精准扶贫送光明 中国石化健康快车第三次驶入吉林

1评论 2017-09-13 13:46:54 来源:中国新闻网 游资亲授打板神技

  中新网9月13日电 手术后,68岁的韩淑芳老人重新看清了这美好的世界,止不住激动地说,“太明亮了,可算得到光明了,眼睛瞎不了了。中国石化(行情600028,诊股)光明号健康快车的医术真是太好了”。

  患者代表发言 在此之前,韩淑芳老人患有白内障已五年,一米之内视线模糊。可不幸却接踵而至,老人的丈夫和儿女接连患重病,家中失去劳动力,使他们曾经幸福的家庭因病致贫、负债累累。眼看即将完全失明却没钱治疗,韩淑芳老人渐渐失去了希望。幸运的是,这次中国石化光明号健康快车开进吉林白山,为众多像韩淑芳老人这样的贫困白内障患者带来光明、改变命运,也助力患者家庭脱贫,改变了一个个家庭的未来。

  探访团座谈会现场 7月20日凌晨,中国石化光明号健康快车驶抵今年活动的第二站――吉林白山。这是中国石化光明号健康快车第三次赴吉林省开展扶贫救盲,已经陆续帮助吉林省3304名贫困白内障患者重见光明,并在松原市捐建了一所白内障治疗中心,为当地留下永远开不走的火车医院。

  中石化光明号健康快车来到吉林白山 截至9月12日,白山站已开展了35个手术日,共救治当地约962名白内障患者。今年还将移植晶体进行了更换,使手术更安全、更舒适,让患者创伤更小,愈合更快。中国石化还将在白山捐建一所白内障治疗中心,将精湛的技术和医术永久留在当地。

  这些白内障患者能重见光明,离不开医生和护士们的医治和照顾。在白山,来自北京大学第三医院的医生团队以精湛的医术和细心的照顾让很多白内障患者重新看到了光明。

  十多年来,中国石化捐赠健康快车慈善事业累计捐资超过1.4亿元,建设了一列“中国石化光明号”健康快车、1所新疆显微眼科手术培训中心以及18所健康快车/中国石化白内障治疗中心,先后开进新疆、青海、宁夏、西藏、四川等18个省份、33个地区,共停靠计37站次,免费救助了超过3.9万名贫困白内障患者。这也是中国石化实施精准扶贫的一个重要行动。

  资料显示,中国目前约有500万名白内障患者,且患者数量每年以10%的速度递增,其中大多数在农村,因为贫困无法得到治疗,急需救治。“健康快车”是中华健康快车基金会专为这一特殊群体而设立的慈善项目,是中国唯一建在火车上的眼科医院,先后共有4列投入使用,“中国石化光明号”是其中唯一一列完全由国内企业捐赠建造的健康快车,搭载着当前医学界最先进的白内障治疗设备和精通白内障技术的医护人员,每年赴国内3个地区救治贫困患者,每个地区停留约3个月、每年平均治疗3000人,手术成功率达到99.9%以上,医疗技术可媲美国内一线城市的三甲医院。

  目前“健康快车”慈善项目已经成为国家卫生扶贫工作的一项重要内容。中国石化对健康快车的捐赠用于最基层贫困百姓,得到了社会各界的认同,连续12年荣获中华健康快车基金会颁发的“光明功勋特别奖”,并被国务院国资委评为中央企业优秀志愿服务项目。

  中国石化作为特大型国有重点骨干企业,近年来也不断积极参与吉林省的经济建设。在吉林有两家下属企业――东北石油局和吉林石油分公司。中国石化发挥一体化优势,除供应成品油以外,还不断为吉林提供优质的清洁能源,年供应天然气约8亿方,给长春、四平、吉林等大中小型城市居民生活、安全、温暖过冬提供洁净天然气,开展非管道用户燃气供应和车用燃气业务,为打造绿水青山的美好吉林做出贡献。

  为此,中国石化股份有限公司高级副总裁、中国石化销售有限公司董事长张海潮表示,中国石化将始终牢记“为美好生活加油”的使命,履行好经济责任、政治责任和社会责任,进一步加大参与慈善工作和精准扶贫工作的力度,给那些需要帮助的人带去光明,带去幸福,成为永不“熄火“的光明列车。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央政法委岀手!联合彻查武汉染病女子返京事件

2020-02-27 08:38:10来源:证券时报网

钟南山:我们有信心 四月底基本控制疫情

2020-02-27 11:02:14来源:金融界网站

疫情发源不一定在中国!钟南山最新发声:4月底基本控制疫情

2020-02-27 12:37:21来源:证券时报网

中石化加油站变身卖菜郎 日销量不到半个月增4倍

2020-02-27 13:10:50来源:中国证券报

每人1万港元!时隔9年香港再次全民派钱 惠及700万

2020-02-27 07:37:15来源:券商中国

31省份新增新冠肺炎确诊病例433例 累计报告78497例

2020-02-27 09:14:25来源:金融界网站

又见公积金“救市”!东莞公积金贷款延长30年 更有额度提高、首付降至两成

2020-02-27 07:42:00来源:中国基金报

央行刘国强:对普惠金融服务达标的银行择机定向降准

2020-02-27 14:44:33来源:上海证券报

钟南山给复工提出两条建议

2020-02-27 11:59:41来源:央视新闻

钟南山:如果病人体内出现足够量的抗体,一般病人不会再感染。这是规律,至于它的...

2020-02-27 11:09:19来源:FX168

央行再出手 5000亿“降息”资金驰援!三大新举措力挺企业复工复产 降准降息仍有空间

2020-02-27 00:41:40来源:券商中国

郭施亮:两融余额触及1.1万亿 此轮行情与五年前有何区别

2020-02-27 09:15:50来源:金融界网站

董登新:中国家庭理财正在转型升级

2020-02-27 09:07:25来源:金融界网站

从武汉跑回北京的黄女士 竟是这人!

2020-02-27 11:54:15来源:时代周报

四大快递企业1月业绩出炉:圆通韵达申通业务量均下降

2020-02-27 07:03:50来源:中新经纬

隔排隔座、实名登记…… 北京电影行业复工指引来了

2020-02-27 07:02:30来源:中新经纬

钟南山:对武汉的疑似病人 迫在眉睫的是诊断

2020-02-27 11:09:16来源:金融界网站

各地释放稳增长强信号 更多超常规举措有望出台

2020-02-27 07:26:37来源:上海证券报

北京成立调查组调查武汉刑满释放确诊者进京一事

2020-02-27 11:34:07来源:金融界网站

财政部2020年立法工作安排出炉:涉增值税法、消费税法等

2020-02-27 07:45:37来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股