三方合作拟成立“南京软件谷•美国高通联合创新中心”

1评论 2017-09-11 13:57:39 来源:中国新闻网 这只股身材相貌都一级棒!

  中新网9月11日电 9日,在第十三届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会期间,中国(南京)软件谷、高通(中国)控股有限公司(以下简称:美国高通),以及南京睿诚华智科技有限公司(Nibiru)共同签署合作框架协议,将携手成立“南京软件谷•美国高通联合创新中心”(以下简称“联合创新中心”),共同推进双创事业加快发展,加速南京市以及江苏省内的企业在智能终端和物联网领域的创新。

  南京软件谷•美国高通联合创新中心签约仪式 据悉,联合创新中心将落户于南京市雨花台区软件谷华博智慧园,由创新实验室和展示中心组成。创新实验室配备先进的测试仪器,以物联网和5G方向为主,为符合条件的双创企业提供技术评估、初期研发指导及系统兼容性测试,使企业可以了解美国高通引领的全球前沿的无线科技,在提高研发及自主创新能力方面拓宽思路,从而加快自身在智能终端及物联网各相关行业应用领域的发展。

  联合创新中心内的展示中心将主要展示美国高通领先的计算与连接技术,特别是物联网相关平台和解决方案,使参观者能直观地了解物联网领域前沿技术及应用场景与案例,并与创新实验室相结合,尝试为更多双创企业投身智能产品开发拓展思路。此外,展示中心还将不定期举办风险投资、创业指导、通信和物联网技术相关的培训和研讨会等活动。总部位于南京的南京睿诚华智科技有限公司(Nibiru)是全球领先的移动VR技术及运营服务商,将负责管理联合创新中心的日常运营。

  中国(南京)软件谷是中国最大的通讯软件产业研发基地,集聚了2000余家软件企业,综合实力跻身全国同类软件园区前三强。中国(南京)软件谷管委会主任谢祖国表示:“依托软件谷良好的产业基础和集聚优势,联合创新中心将充分发挥各方优势,对推进软件谷智能制造、下一代网络、VR/AR、人工智能等领域的技术创新突破和产业快速发展具有重要战略意义。我们很高兴能有机会与无线通信技术和半导体设计全球领军企业美国高通合作,联合创新中心正式落户软件谷也标志着集成电路设计产业发展在软件谷又增加了引领型的企业。”

  美国高通公司中国区董事长孟?表示:“中国在5G和物联网领域蕴藏巨大发展潜力,生态系统广阔且不断壮大,相关领域内的创新创业也非常活跃。此次成立联合创新中心,是我们继续践行‘植根中国、分享智慧、成就创新’发展理念的重要一步,也是在创新合作模式上全新尝试和探索。我们相信,依托该联合创新中心,更多南京本地企业将从中受益,并在全国乃至全球拥有更加深入的影响力。”

  南京睿诚华智科技有限公司(Nibiru)CEO赖俊菘表示:“很高兴有机会与美国高通及中国(南京)软件谷合作。我们希望三方共同协作落地的联合创新中心能够给相关企业提供更多支撑,相信此次合作将进一步加强各方在前沿科技领域内的协作与交流。”

  “南京软件谷•美国高通联合创新中心”是美国高通公司在中国的首个与地方政府携手合作建立的联合创新中心,它将为未来美国高通与南京加强合作打下坚实基础。此举将大力推动和提升南京市在未来物联网产业及其他新一代信息技术领域的创新和发展,为进一步构建南京物联网产业生态圈提供助力。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
Vantage FX:9月25日欧元、英镑、澳元兑美元外汇交易分析策略

2017-09-25 14:39:03来源:FX168财经网

证监会:全力确保资本市场平稳运行 迎接十九大

2017-09-25 19:09:04来源:金融界网站

楼市出终极杀手!炒房真的惨了 马云又一语言成真!

2017-09-25 06:40:01来源:水木然

外资创6个月最大净流出 历次逃跑对A股影响几何?

2017-09-25 17:34:55来源:金融界

两周不到 轮到人民币多头的脸肿了

2017-09-25 15:48:23来源:华尔街见闻

中共中央:营造依法保护企业家合法权益的法治环境

2017-09-25 19:25:34来源:新华网

保监会:今后保险业绝不允许再出现所谓“特殊公司”

2017-09-25 11:56:30来源:金融界网站

中国投资者再买英国企业 这次上演了一出“英雄救美”

2017-09-26 00:00:25来源:FX168财经网

潘光伟:银监会未要求对海航及万达并购交易进行检查

2017-09-25 16:15:41来源:新浪财经

美股周一开盘表现不佳 科技股重挫 联储讲话再关注

2017-09-26 00:04:42来源:FX168财经网

现在买什么都是错的 尤其是买房!一步大棋正徐徐走来

2017-09-25 06:40:51来源:米宅米宅

调控望遏制楼市乱象 业内预计限售将成主流导向

2017-09-26 00:15:31来源:每日经济新闻

在岸人民币兑美元跌逾300点 日内连破三大关口

2017-09-25 16:33:24来源:金融界网站

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

贵阳房价连涨14个月后限售 库存下降将扩大土地供应

2017-09-26 00:17:33来源:每日经济新闻

危急时刻 雷军、刘强东、俞敏洪怎么救公司?

2017-09-18 06:37:39来源:创业家

限售令集中在非热点城市 未来三类城市或跟进

2017-09-26 00:15:06来源:每日经济新闻

欧盟脱欧首席谈判官巴尼尔周一就欧盟方面作明确表态

2017-09-26 00:33:02来源:FX168财经网

新华社:两天8城楼市调控加码释放什么信号

2017-09-25 06:00:01来源:新华社

柏林航空接洽潜在收购者 花落谁家还属未知

2017-09-26 00:22:15来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股