三方合作拟成立“南京软件谷•美国高通联合创新中心”

1评论 2017-09-11 13:57:39 来源:中国新闻网 江丰电子凭什么能涨15倍

  中新网9月11日电 9日,在第十三届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会期间,中国(南京)软件谷、高通(中国)控股有限公司(以下简称:美国高通),以及南京睿诚华智科技有限公司(Nibiru)共同签署合作框架协议,将携手成立“南京软件谷•美国高通联合创新中心”(以下简称“联合创新中心”),共同推进双创事业加快发展,加速南京市以及江苏省内的企业在智能终端和物联网领域的创新。

  南京软件谷•美国高通联合创新中心签约仪式 据悉,联合创新中心将落户于南京市雨花台区软件谷华博智慧园,由创新实验室和展示中心组成。创新实验室配备先进的测试仪器,以物联网和5G方向为主,为符合条件的双创企业提供技术评估、初期研发指导及系统兼容性测试,使企业可以了解美国高通引领的全球前沿的无线科技,在提高研发及自主创新能力方面拓宽思路,从而加快自身在智能终端及物联网各相关行业应用领域的发展。

  联合创新中心内的展示中心将主要展示美国高通领先的计算与连接技术,特别是物联网相关平台和解决方案,使参观者能直观地了解物联网领域前沿技术及应用场景与案例,并与创新实验室相结合,尝试为更多双创企业投身智能产品开发拓展思路。此外,展示中心还将不定期举办风险投资、创业指导、通信和物联网技术相关的培训和研讨会等活动。总部位于南京的南京睿诚华智科技有限公司(Nibiru)是全球领先的移动VR技术及运营服务商,将负责管理联合创新中心的日常运营。

  中国(南京)软件谷是中国最大的通讯软件产业研发基地,集聚了2000余家软件企业,综合实力跻身全国同类软件园区前三强。中国(南京)软件谷管委会主任谢祖国表示:“依托软件谷良好的产业基础和集聚优势,联合创新中心将充分发挥各方优势,对推进软件谷智能制造、下一代网络、VR/AR、人工智能等领域的技术创新突破和产业快速发展具有重要战略意义。我们很高兴能有机会与无线通信技术和半导体设计全球领军企业美国高通合作,联合创新中心正式落户软件谷也标志着集成电路设计产业发展在软件谷又增加了引领型的企业。”

  美国高通公司中国区董事长孟?表示:“中国在5G和物联网领域蕴藏巨大发展潜力,生态系统广阔且不断壮大,相关领域内的创新创业也非常活跃。此次成立联合创新中心,是我们继续践行‘植根中国、分享智慧、成就创新’发展理念的重要一步,也是在创新合作模式上全新尝试和探索。我们相信,依托该联合创新中心,更多南京本地企业将从中受益,并在全国乃至全球拥有更加深入的影响力。”

  南京睿诚华智科技有限公司(Nibiru)CEO赖俊菘表示:“很高兴有机会与美国高通及中国(南京)软件谷合作。我们希望三方共同协作落地的联合创新中心能够给相关企业提供更多支撑,相信此次合作将进一步加强各方在前沿科技领域内的协作与交流。”

  “南京软件谷•美国高通联合创新中心”是美国高通公司在中国的首个与地方政府携手合作建立的联合创新中心,它将为未来美国高通与南京加强合作打下坚实基础。此举将大力推动和提升南京市在未来物联网产业及其他新一代信息技术领域的创新和发展,为进一步构建南京物联网产业生态圈提供助力。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
维秘中国首秀:王思聪这么努力 都不及奚梦瑶摔一跤!

2017-11-21 10:30:52来源:金融界网站

中部塌陷?黑马抢眼!2017福布斯中国富豪榜解读

2017-11-17 07:12:40来源:杠杆游戏

日媒称日本机器人厂商寻求与中企合作:提高竞争力

2017-11-22 02:21:03来源:参考消息网

7天9城深化租赁新规 超100宗自持和租赁用地成交

2017-11-22 04:01:31来源:证券日报

标普报告称亚太地区经济增速回升

2017-11-22 03:06:11来源:中国证券报

被黄牛炒至35万一张票的维密秀 不止是颜值和大长腿

2017-11-21 07:05:54来源:猫财经

证监会对发审委提八大要求:净化朋友圈 勇投否决票

2017-11-21 04:51:37来源:金融界网站

网红“黄播”牟利黑色链条调查:百天吸金千万元

2017-11-21 20:34:48来源:新华社新媒体专线

【欧股收盘】投资者对德国政治僵局不屑一顾 欧股顽强上涨

2017-11-22 03:43:09来源:FX168财经网

法媒评特朗普执政将满一年成绩单:中国优先 美国出局

2017-11-22 02:18:05来源:参考消息网

巴拿马总统:其他国家或效仿巴拿马与台“断交”

2017-11-22 02:18:48来源:参考消息网

证监会副主席李超:从资本市场信息披露质量上下功夫

2017-11-21 21:39:07来源:金融界网站

携程亲子园闭园整顿 将给员工家长2周带薪假

2017-11-09 12:18:10来源:中国新闻网

高价地难卖出“高溢价” 去年地王被破发或亏本

2017-11-22 04:26:18来源:证券日报

2017年度中国商业地产TOP100暨商业表现奖全名单

2017-11-21 17:51:40来源:金融界网站

携程亲子园虐童后续:辞退两副总 并发布赔偿方案

2017-11-17 13:48:28来源:砍柴网

10万瓶假减肥药流向全国:1小时产万粒 1粒获利90倍

2017-11-11 19:33:26来源:红星新闻

中国移动宽带用户直逼中国电信 固网市场将洗牌

2017-11-22 04:22:04来源:证券日报

传互金专项整治办发文:立即暂停批设互联网小贷牌照

2017-11-21 19:47:17来源:金融界网站

90家大型煤企前三季利润1041亿 行业仍有20%亏损面

2017-11-22 04:21:27来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股