三方合作拟成立“南京软件谷•美国高通联合创新中心”

1评论 2017-09-11 13:57:39 来源:中国新闻网 账户深套?试试这四个方法

  中新网9月11日电 9日,在第十三届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会期间,中国(南京)软件谷、高通(中国)控股有限公司(以下简称:美国高通),以及南京睿诚华智科技有限公司(Nibiru)共同签署合作框架协议,将携手成立“南京软件谷•美国高通联合创新中心”(以下简称“联合创新中心”),共同推进双创事业加快发展,加速南京市以及江苏省内的企业在智能终端和物联网领域的创新。

  南京软件谷•美国高通联合创新中心签约仪式 据悉,联合创新中心将落户于南京市雨花台区软件谷华博智慧园,由创新实验室和展示中心组成。创新实验室配备先进的测试仪器,以物联网和5G方向为主,为符合条件的双创企业提供技术评估、初期研发指导及系统兼容性测试,使企业可以了解美国高通引领的全球前沿的无线科技,在提高研发及自主创新能力方面拓宽思路,从而加快自身在智能终端及物联网各相关行业应用领域的发展。

  联合创新中心内的展示中心将主要展示美国高通领先的计算与连接技术,特别是物联网相关平台和解决方案,使参观者能直观地了解物联网领域前沿技术及应用场景与案例,并与创新实验室相结合,尝试为更多双创企业投身智能产品开发拓展思路。此外,展示中心还将不定期举办风险投资、创业指导、通信和物联网技术相关的培训和研讨会等活动。总部位于南京的南京睿诚华智科技有限公司(Nibiru)是全球领先的移动VR技术及运营服务商,将负责管理联合创新中心的日常运营。

  中国(南京)软件谷是中国最大的通讯软件产业研发基地,集聚了2000余家软件企业,综合实力跻身全国同类软件园区前三强。中国(南京)软件谷管委会主任谢祖国表示:“依托软件谷良好的产业基础和集聚优势,联合创新中心将充分发挥各方优势,对推进软件谷智能制造、下一代网络、VR/AR、人工智能等领域的技术创新突破和产业快速发展具有重要战略意义。我们很高兴能有机会与无线通信技术和半导体设计全球领军企业美国高通合作,联合创新中心正式落户软件谷也标志着集成电路设计产业发展在软件谷又增加了引领型的企业。”

  美国高通公司中国区董事长孟?表示:“中国在5G和物联网领域蕴藏巨大发展潜力,生态系统广阔且不断壮大,相关领域内的创新创业也非常活跃。此次成立联合创新中心,是我们继续践行‘植根中国、分享智慧、成就创新’发展理念的重要一步,也是在创新合作模式上全新尝试和探索。我们相信,依托该联合创新中心,更多南京本地企业将从中受益,并在全国乃至全球拥有更加深入的影响力。”

  南京睿诚华智科技有限公司(Nibiru)CEO赖俊菘表示:“很高兴有机会与美国高通及中国(南京)软件谷合作。我们希望三方共同协作落地的联合创新中心能够给相关企业提供更多支撑,相信此次合作将进一步加强各方在前沿科技领域内的协作与交流。”

  “南京软件谷•美国高通联合创新中心”是美国高通公司在中国的首个与地方政府携手合作建立的联合创新中心,它将为未来美国高通与南京加强合作打下坚实基础。此举将大力推动和提升南京市在未来物联网产业及其他新一代信息技术领域的创新和发展,为进一步构建南京物联网产业生态圈提供助力。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
习近平:努力开创中国特色大国外交新局面

2018-06-23 18:53:11来源:新华社

罕见!人民银行一周内多次为流动性喊话

2018-06-23 07:23:55来源:上海证券报

美总统特朗普签署行政令 延长对朝鲜经济制裁一年

2018-06-23 18:03:48来源:新华网

法学专家:雷军对98亿奖励不知情 那是不可能的

2018-06-23 17:50:59来源:金融界网站

高房价是最好的“避孕药”?大数据终于给出准确答案

2018-06-22 14:33:35来源:每日经济新闻

海南又出新政!建10家以上通宵娱乐场所 上脸谱上推特

2018-06-23 16:09:40来源:券商中国

李小加:阿里巴巴不在港交所上市 所以我们改了

2018-06-23 16:24:53来源:金融界网站

兴业证券薪酬改革惹积怨:员工吐槽“倒欠公司钱”

2018-06-23 14:40:46来源:财联社

李嘉诚、马云、马化腾等人下单小米IPO

2018-06-23 15:58:14来源:全天候科技

每平8.5万还很便宜?深圳抢房刷屏 中一套就赚200万

2018-06-23 08:05:25来源:每日经济新闻

新华国际时评:美国霸道戳醒“沉睡的欧洲”

2018-06-23 17:20:47来源:新华网

调控462天后 北京市二手房价降幅近20%

2018-06-23 07:15:00来源:证券时报·e公司

6月23日周六《新闻联播》要闻集锦

2018-06-23 19:33:52来源:金融界网站

被高通裁员两次 华裔工程师跳楼身亡!中年IT男为何难

2018-06-23 13:59:55来源:每日经济新闻

土耳其据悉针对美国加征钢铁进口关税实施报复

2018-06-23 19:11:19来源:金融界网站

安邦股东39家变3家:吴小晖彻底出局!

2018-06-23 14:57:55来源:中国基金报

雷军携六高管亮相香港 拿了98亿激励竟不知情

2018-06-23 16:09:55来源:券商中国

地方铁路瘦身:正酝酿人员精简方案 已试点劳务派遣

2018-06-23 14:51:30来源:经济观察报

据悉监管部门正在进行股权质押风险排查工作

2018-06-22 22:07:20来源:券商中国

7月第一周 美国750亿美元商品将遭多国报复性关税

2018-06-23 06:41:25来源:国际金融报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股