《中国有嘻哈》本周六晚总决赛开战 爱奇艺持续释放网综娱乐文化价值

1评论 2017-09-08 14:31:21 来源:中国网 这只股身材相貌都一级棒!

  由爱奇艺打造的中国首档Hip-hop文化推广节目《中国有嘻哈》播程接近尾声,热度依然不减。在上周刚刚落下帷幕的“嘻哈不眠夜”中,《中国有嘻哈》凭借半决赛下半场, VIP专享的“外卡复活赛”以及“马栏山有嘻哈”快本专场在内的三重精彩再次收获不俗反响,同时迅速引发话题讨论热潮,上线当晚7个节目相关关键词同时登榜微博热搜并包揽榜单一、二名。截止到目前,《中国有嘻哈》上线十一期,总播放量超过24亿次,节目微博主话题#中国有嘻哈#阅读量达58.3亿次,豆瓣评分7.2分。作为今夏最受瞩目的音乐类纯网综艺,《中国有嘻哈》借助嘻哈音乐这一强有力内容载体,突破固有节目表现形态,成功将嘻哈打造成文化符号并引发公众认同。

image.png

  《中国有嘻哈》创造性的将嘻哈音乐搬上大众舞台,在获得行业及用户充分认可的同时,更依托爱奇艺平台优势,整合内外资源,持续引爆嘻哈文化热潮。一方面借助线上线下的粘性连接,如泡泡空降拉票、奇秀直播预热、尖叫公演拉票会等多元互动形式不断升级玩法,激发用户参与热情。另一方面基于爱奇艺“娱乐+IP”的平台优势及强大宣推实力,对内打通头部IP资源,如《中国有嘻哈》人气raPPer助阵爱奇艺“尖叫之夜”北京演唱会,以及参与网综《大学生来了》第二季的录制,对外通过网台互动,成为首个电视通告节目专场网综。不难看出,《中国有嘻哈》通过多场景多平台精准触达年轻用户的同时,也实现着其超级网综节目声量及影响力的不断放大。

  借助强劲表现,《中国有嘻哈》将嘻哈亚文化带入公众视野,创造嘻哈文化流行的同时,也充分展示着中国年轻人的文化自信。随着90后逐渐成为娱乐内容的消费主体,话语权的不断加重,受其追捧的网络亚文化越来越多的受到关注,就嘻哈而言,它不仅是流行于年轻群体中间的音乐形式,更是彰显他们个性的独特表达方式,此次《中国有嘻哈》以嘻哈音乐为载体,通过充分放大其自身真实、自信的价值内核,展现当代年轻人精神追求,使得嘻哈这一青年潮酷亚文化迅速崛起并逐渐回归主流。同时,《中国有嘻哈》将嘻哈音乐融入中华韵味,借由外来音乐形式推广中国文化,也向世界展示出了中国年轻人的民族文化自信。正如爱奇艺高级副总裁、《中国有嘻哈》总制片人陈伟所说:“这档节目不仅将成为塑造嘻哈音乐人、让年轻人表达真我的舞台,更会成为爱奇艺向中国乃至全球年轻观众传递、交流文化的最佳渠道之一。”爱奇艺通过《中国有嘻哈》实现与时代交流,与世界对话的同时,也创造出了一个时代文化印记。

  在网综市场同质化的当下,《中国有嘻哈》率先将网络综艺与嘻哈文化结合,以娱乐形式实现文化传递的独特节目立意,为网综行业提供全新创作思路的同时,也使网综肩负起文化传播使命,通过对以嘻哈为代表的网络亚文化的输出,打造具有时代特征的网络文化印记。此次爱奇艺对《中国有嘻哈》的成功打造又一次为网综行业树立标杆的同时,更为处于探索阶段的中国网络综艺指明行进方向,使其得以健康且良性的发展。本周六晚八点,万众瞩目的《中国有嘻哈》总决赛将在爱奇艺上线,届时,PG ONE、GAI、艾福杰尼、Jony J四位选手将在四位明星制作人和观众的见证下角逐《中国有嘻哈》的冠亚季军,敬请期待。

关键词阅读:奇艺 中国有嘻哈 嘻哈音乐 网络亚文化 总决赛

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
Vantage FX:9月25日欧元、英镑、澳元兑美元外汇交易分析策略

2017-09-25 14:39:03来源:FX168财经网

证监会:全力确保资本市场平稳运行 迎接十九大

2017-09-25 19:09:04来源:金融界网站

楼市出终极杀手!炒房真的惨了 马云又一语言成真!

2017-09-25 06:40:01来源:水木然

外资创6个月最大净流出 历次逃跑对A股影响几何?

2017-09-25 17:34:55来源:金融界

两周不到 轮到人民币多头的脸肿了

2017-09-25 15:48:23来源:华尔街见闻

中共中央:营造依法保护企业家合法权益的法治环境

2017-09-25 19:25:34来源:新华网

保监会:今后保险业绝不允许再出现所谓“特殊公司”

2017-09-25 11:56:30来源:金融界网站

中国投资者再买英国企业 这次上演了一出“英雄救美”

2017-09-26 00:00:25来源:FX168财经网

潘光伟:银监会未要求对海航及万达并购交易进行检查

2017-09-25 16:15:41来源:新浪财经

美股周一开盘表现不佳 科技股重挫 联储讲话再关注

2017-09-26 00:04:42来源:FX168财经网

现在买什么都是错的 尤其是买房!一步大棋正徐徐走来

2017-09-25 06:40:51来源:米宅米宅

调控望遏制楼市乱象 业内预计限售将成主流导向

2017-09-26 00:15:31来源:每日经济新闻

在岸人民币兑美元跌逾300点 日内连破三大关口

2017-09-25 16:33:24来源:金融界网站

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

贵阳房价连涨14个月后限售 库存下降将扩大土地供应

2017-09-26 00:17:33来源:每日经济新闻

危急时刻 雷军、刘强东、俞敏洪怎么救公司?

2017-09-18 06:37:39来源:创业家

限售令集中在非热点城市 未来三类城市或跟进

2017-09-26 00:15:06来源:每日经济新闻

欧盟脱欧首席谈判官巴尼尔周一就欧盟方面作明确表态

2017-09-26 00:33:02来源:FX168财经网

新华社:两天8城楼市调控加码释放什么信号

2017-09-25 06:00:01来源:新华社

柏林航空接洽潜在收购者 花落谁家还属未知

2017-09-26 00:22:15来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股