女收费员自制“收钱神器”被赞机智 但解决问题还得靠“停车神器”

1评论 2017-09-07 16:04:46 来源:中国网 作者:分享到 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  最近,一名女收费员因自制“收费神器”,在网络上火了一把。

  为了方(自)便(己)车(偷)主(懒),这名机智的收费员用一根铁棒和一个塑料小篓子,DIY了一个“收钱神器”,从岗亭窗口探出来伸到车窗边,让车主将停车费放在篓子里,然后自己再把发票和找零用篓子传过去。场面虽然滑稽,却也管用,受到小区车主点赞。

女收费员自制“收钱神器”被赞机智 但解决问题还得靠“停车神器”

  据该收费员称,该小区停车场出口存在着严重的设计缺陷,车辆如果靠岗亭太近,就可能刮碰到前方的监控探头;隔得远了,司机又够不到窗口。因为觉得改造岗亭要花不少钱,她就想出了这么个省时省力的办法。

  很显然,这样的“发明”主要是给收费员自己省了事,但对于车主进出小区的通行效率,并没有带来实质的提升。真正要方便车主,还得靠引入最新的停车科技:智慧停车。

  所谓智慧停车,简单来说就是指利用互联网思维和科技手段改造传统停车场和停车流程,让停车更加智能化。目前,我国的智慧停车行业已经相当成熟,停车场只要与智慧停车企业合作,就能够以相当低的成本甚至免费改造岗亭,装配上全套智慧停车解决方案。

  那么,智慧停车的普及,到底会给停车这件事带来什么样的变化?

  以市面上一款被誉为“停车神器”的ETCP手机APP为例,其面向停车场和车主两端,都带来了革命性的体验和价值。

  在停车场这一端,ETCP作为行业领头羊,率先通过实施“三免政策”(免费安装、免费维修、免费升级),对国内超过6000家传统停车场进行了智慧化升级改造,实现车辆进出停车场自动拍照识别和记录车牌,自动抬杆放行,自动计算停车费,甚至实现自动缴停车费。这样一来,不但免去了发卡、收钱、找零等一系列麻烦,从而给停车场的管理省了不少事,而且还明显提高了服务品质。

女收费员自制“收钱神器”被赞机智 但解决问题还得靠“停车神器”

(图为ETCP工作人员正在为停车场安装智慧停车设备)

  面向车主这一端,ETCP手机APP提供找车位、自动缴停车费、停车场导航等一系列停车相关的功能。车主可以随时查询附近的停车场位置、收费和车位空闲情况,一键导航抵达。一旦绑定支付账号,进入ETCP合作的停车场,还能享受自动缴费服务,停车的过程变得前所未有地方便快捷。

  公开数据显示,到目前为止,ETCP已经服务过6千多万车主,累计通行车次达8亿多次,产生超过5584万笔订单,交易金额达到1亿5千多万元人民币。这些不断刷新的数据,意味着智慧停车正在我国快速普及,越来越多停车场和车主被卷入这一场停车行业升级变革的洪流当中,享受到科技带来的高效和便捷。

  发生在停车行业的科技浪潮,正在颠覆所有人的想象。不过,有一点毋庸置疑:随着无现金社会的到来和智慧停车的普及,终究会有那么一天,不会再有停车场收费员自制“收钱神器”了。更进一步说,甚至连收费员这个岗位,未来某一天可能都不复存在了。

关键词阅读:收费员 停车设备 解决方案 ETCP 收钱神器

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

再次站上90大关!美联储会议纪要揭开面纱 美元为何惊现V型大逆转?

2018-02-22 04:54:35来源:FX168财经网

【美股收盘】美联储会议纪要出炉 美股上演刺激倒V行情

2018-02-22 05:43:47来源:FX168财经网

春节最后一天 离开海南的机票要上万?

2018-02-21 22:00:01来源:每日经济新闻

恒生银行预期下半年才须考虑加息

2018-02-22 04:52:34来源:金融投资报

人工智能:中国抢下“先手棋”

2018-02-22 05:06:44来源:人民日报海外版

适当调价提升待遇 中国快递业“春节不打烊”

2018-02-22 05:05:56来源:人民日报海外版

避险价值凸显 做多日元升温

2018-02-22 04:11:58来源:中国证券报

修订后TPP最终版公布 美国之前力主的规则被搁置

2018-02-21 14:18:01来源:新浪财经

阿里巴巴首发春节报告 城乡消费全面崛起

2018-02-22 04:03:12来源:中国证券报

贾跃亭的年关:收到15亿美元大“红包” 全程飚英语

2018-02-17 13:16:50来源:每日经济新闻

皇明集团董事长举报德州市委书记 官方回应了!

2018-02-21 10:03:55来源:中国经济网

35000块的香奈儿穿一次就扔?贫穷限制了我的想象力

2017-10-23 11:32:30来源:她刊

央行:保持货币政策稳健中性

2018-02-22 04:02:24来源:中国证券报

春节黄金周全国实现旅游收入4750亿元

2018-02-22 04:14:56来源:中国证券报

促销手段频出 春节楼市“不打烊”

2018-02-22 04:04:44来源:中国证券报

大雾海南 大量出岛车辆滞留

2018-02-21 14:12:01来源:央视新闻综合

三四线城市“返乡置业”热度犹存

2018-02-22 04:05:53来源:中国证券报

煤电再现冰火两重天 近九成电企业绩不佳

2018-02-22 03:00:41来源:证券日报

2018年春节档总票房达56.8亿元,《唐人街探案2》18.9亿夺冠

2018-02-22 00:07:24来源:36氪快讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股