立足欧洲布局全球,TCL全维度品牌营销彰显国际化气质

1评论 2017-09-06 13:38:14 来源:中国网 接力诚迈科技的好票出现

  9月1日,2017 IFA德国柏林国际电子消费展开展。TCL携全球新品发布会上亮相的X6、C5、P6系列电视,以及通讯、空调、冰箱洗衣机、智能家庭等全品类智能黑科技产品悉数登场。今年是TCL第7次参展IFA,IFA展会等大型国际展会,不仅仅是一次展示产品的机会,更是彰显企业实力与雄心的舞台。依托这样的舞台,TCL也加速了国际化方面的探索与实践,驱动全球品牌力大幅提升。

  对于标志着TCL开始全面国际化的欧洲市场,TCL集团(行情000100,诊股)董事长、CEO李东生表示,目前欧洲是TCL的重点市场,欧洲沿线以及整个“一带一路”沿线国家的业务,TCL将会加大力度去推广。IFA期间,在展馆内外,欧洲核心城市的地标建筑、机场等场所,随处可见的TCL产品和品牌广告也表达了TCL强化欧洲市场竞争力的决心。

  创新产品、创意广告,聚焦欧洲消费者关注

  本次广告中的主角——TCL85英寸X6 XESS私人影院,是TCL于8月31日全球首发的全新旗舰电视产品,在IFA展中收获了重量级创新大奖——“量子点技术金奖”。这支广告的推出,也让无暇亲临现场的消费者,有更多的机会,一睹这款开启未来电视新时代的产品的靓丽风采。

  85英寸X6 XESS私人影院

  IFA2017期间遍布欧洲多国的TCL品牌及新品广告

  而这款产品的多种广告创意形式,也成为了它吸睛的法宝。继“一带一路”15国广告投放战役后,全球首发的TCL85英寸X6 XESS私人影院广告,通过多形式广告立体展现——从机场数码电子屏,到市中心大巴士,到繁华路段图腾滚动的灯箱套装,以及IFA展馆入口门头及展馆外的百米超长广告墙,覆盖了欧洲多国的繁华地标。

  好的户外广告,能融合创意、细节、设计等因素打动路人甚至让其驻足观赏,进而加深其对该产品形象的好感和品牌认知度的巩固与提升。此次X6 XESS的广告画面简洁,营造了具有极高视觉冲击力的科技感和温馨的家庭观赏氛围,与TCL的品牌定位——“创意感动生活”完美融合,堪称中国科技企业欧洲营销的经典之作。

  TCL新品柏林双层巴士广告引发当地居民高度关注

  事实上,欧洲消费者对TCL品牌并不陌生。十八年国际化历程的深耕与积累,当前TCL电视已经销售遍布欧洲20多个国家,市场占有率在法国位列第三,在德国、意大利、波兰等地也稳定增长。此外,在“三军联动、品牌领先,扎根重点市场”的国际化再出发路线图引导下,TCL通讯和家电在欧洲市场也发展迅猛。2016年第四季度,TCL通讯出货量于欧洲市场名列第四,其中在希腊排名第一,英国排名第三,俄罗斯排名第四,法国排名第五。TCL空调在欧洲市场也快速成长,在中国出口品牌中排行第五。

  TCL欧洲卖场

  花样营销社交造势,立体传播强化“大国品牌”

  以科技创新为基础,TCL进一步提升了市场竞争能力,并制定出品牌的长线发展战略,通过一系列游刃有余的全球营销策略,不断巩固其国际化品牌的领先地位。

  IFA展期间,正值TCL独家冠名《大国品牌》第二篇章在柏林拍摄,同时结合X6 XESS新品欧洲立体化广告宣传契机,TCL发动了线上线下联动、高举高打和社交媒体多平台齐发声的品牌营销大战,掀起了一波跨国界的品牌营销高潮。

  《大国品牌·TCL篇》引发观众对TCL品牌的新一轮关注

  在《大国品牌·TCL篇》第一篇播出期间,多位央视名嘴大咖齐声力挺TCL,同时,CCTV大国品牌官方微信微博新媒体传播矩阵力推TCL,引爆网络。在其他营销手段配合下,短短7天,大国品牌承包话题热点,总曝光量超6亿。TCL作为国际化的先行者,行走在国际化发展战略的新阶段,而大国品牌第二篇拍摄中的李东生,也穿行于柏林TCL广告展现的每个角落,用全球化企业领袖形象,诠释“大国品牌”荣耀和TCL品牌战略升级。

  TCL在IFA展期间的营销大动作,也吸引了众多大咖和媒体的关注,多家抵达柏林现场报道IFA展的核心媒体主动发布X6 XESS广告出街精彩画面,众多科技类自媒体也通过各自的影响力和社交平台,让大众更为全面、多维度地了解到了TCL的国际化。与此同时,TCL也通过“让世界关注TCL创新科技”长图、朋友圈九宫格、百秒趣味视频等多样化视觉展现,精准传播了TCL大国品牌及国际化信息的同时,也吸引了更多年轻群体对TCL的关注。

  在传播渠道方面,TCL立足IFA,紧扣以多维度诠释国际化发展战略来促进品牌升级的关键点,兼顾亲民导向,实施全维度传播,高举高打和社交媒体多平台齐发声,为TCL的国际化再次背书,让TCL“国际化开拓者”的品牌形象更显权威性。

  TCL集团董事长、CEO李东生表示,本次在欧洲的市场推广力度比较大,这也是TCL重视欧洲市场,并且要重建TCL在欧洲竞争力的扎实行动。

  总之, TCL X6 XESS广告亮眼欧洲的营销事件,有玩法的创新,但更多的是实力所致。厚积薄发的国际化成就和品牌营销能力,让全球消费者逐渐信任并喜爱上了中国造。

  结语:

  未来,TCL将在稳固欧美市场的同时,向全球辐射,深化双轮驱动战略,并继续在“一带一路”倡议的指引下,将国际化品牌战略向全球继续拓展。专注于为用户提供最优产品和服务的TCL,将会给全球消费者带来“创意感动生活”的良好体验。

关键词阅读:品牌营销 TCL通讯 全球首发 品牌定位 全球营销

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
易会满主持与社保、险资座谈 来看十大关键表述

2019-10-22 19:41:31来源:证券时报网

3700亿购房资金要买车!国际大行发声力挺车市 上调4家车企评级

2019-10-22 12:11:10来源:e公司官微

你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

2019-10-22 07:01:35来源:每日经济新闻

证监会重磅定调!提升交易便利 降低交易成本!三举措提升资金入市比例

2019-10-22 18:28:35来源:券商中国

一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

2019-10-22 05:23:11来源:时代周报

沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

2019-10-22 00:54:15来源:北京商报网

厚本金融涉嫌非吸被立案 中华财险"中枪"!最新回应来了

2019-10-22 18:28:45来源:券商中国

地产青铜时代:上市难于上青天 发债堪比高利贷

2019-10-22 07:55:20来源:棱镜

首超美国!瑞信:已有1亿中国人位列全球最富裕的10%人口

2019-10-22 07:55:35来源:金融界网站

国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

2019-10-22 06:50:00来源:上海证券报

温彬评三季度经济数据:“降四率”稳增长有空间、有必要

2019-10-18 14:22:02来源:金融界网站

特鲁多有惊无险赢得连任

2019-10-23 01:17:31来源:北京商报网

8848发布“5G零距离计划” 引领品牌走向蓝海

2019-10-22 20:15:00来源:经济日报-中国经济网

金风科技亮相2019国际风能大会 “海陆空”护航制胜高质量的风电未来

2019-10-22 18:35:00来源:中国网财经

商务部:美将对我3000亿美元征税清单产品启动排除程序

2019-10-22 17:23:49来源:金融界网站

通化东宝前三季实现营收20.57亿元 同比增长2.41%

2019-10-22 16:48:00来源:中国网财经

刘鹤出席清欠工作会议:市场讲信用 欠债必还钱

2019-10-21 20:29:00来源:新华社

9月新房价格上涨城市持续减少 呼市二手房价涨幅“11连冠”

2019-10-21 18:10:18来源:每日经济新闻

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点