先锋眼镜集团Coterie获千万级A轮融资 熊猫资本领投

1评论 2017-09-05 13:42:01 来源:中国新闻网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  中新网9月5日电 9月5日,汇集全球潮流眼镜品牌的时尚集团Coterie宣布完成数千万人民币A轮融资,由熊猫资本领投,赫美集团(行情002356,诊股)跟投。

  Coterie上海太古汇门店 Coterie作为面向全球潮流眼镜品牌的时尚集团,以潮流、生活、艺术与视野为理念,已经将全球超过百家的一线设计师眼镜品牌引入中国市场。

  目前Coterie旗下代理超百个时尚潮流眼镜品牌,包括国外先锋设计师品牌(Christopher Kane / Karen Walker)、国内独立设计师品牌(如JINNNN / Percy Lau)、国际人气品牌(如ProjektProdukt / Linda Farrow)、国际一线大牌(如Gucci / Saint Laurent)和日本手工框架眼镜(如金子眼镜 / Masunaga)等。

  2012年,Coterie开始以纯实体店零售模式开设线下门店, 目前线下门店已经覆盖上海、北京、广州、成都、杭州、沈阳、重庆、西安等全国17个一、二线城市的高端商圈与地标性商场,包括北京三里屯太古里、上海国金IFC、杭州大厦、成都远洋太古里、沈阳万象城等。到2017年底,Coterie的全国门店数量将超30家。海外市场方面,Coterie产品已销售至法国、加拿大、澳大利亚、韩国、印尼及香港等地区,形成一个集生产、设计、零售和批发的生态圈。

  Coterie CEO梁珏思表示,此轮融资将主要用于四个部分,一是在全国重点城市开设Coterie门店;二是与可控品牌进行深度策略合作,其中以国内设计师品牌为主要合作对象;三是拓展全球销售渠道、升级线上线下销售平台;最后一部分则将用于团队组建。对于领投方熊猫资本,梁珏思评价说:“熊猫资本的投资团队专业严谨又富有活力,最重要的是,在对‘时尚升级’的看法上,两个团队彼此充满默契。”

  对于本轮领投Coterie,熊猫资本合伙人毛圣博认为,在消费升级的大潮中,VC的投资机会将会存在于类似Coterie的时尚类渠道品牌中。 “所谓消费升级与新零售本质上是面向新消费人群的机会,伴随着新人群在观念、行为、主张上的变化,最大的一波机会存在于新品牌之中。”毛圣博说,“过往而言,品牌的打造往往需要长时间的累积,而品牌里有一类的发展相对更快,就是时尚品牌。但时尚是非常追求快的行业,要潮、要新,所以也会面临生命周期短的问题。因此我们认为,适合VC投的新零售应该是类似Coterie的集合店形态时尚渠道品牌,或者说是时尚品牌管理公司。这类公司兼备时尚品牌的快速成长性和品牌组合的强大生命力。另一方面,Coterie管理层有着丰富的时尚品牌管理经验和深厚的行业背景,我们对整个团队很有信心。”

  随着国内奢饰品市场的回暖,轻奢单品消费不断下沉,与新的主流消费人群发生变化,国内时尚类潮流眼镜迎来了新一轮销售新潮。对于年轻消费者来说,眼镜除了“矫正视力”的功能性以外,其作为时尚饰品的需求正在新消费人群中爆发。Coterie正在这个快速增长的市场中抢得领先地位,产品的高复购率和高客单价等销售数据也证明了此种趋势。

  有别于传统眼镜店, Coterie店铺采用开放式现代设计,不专门配备传统老式的验光师。比起“配眼镜”的功能性消费需求,Coterie更注重营造“时尚升级”的购物体验。

  在产品方面,Coterie坚持注重新颖性、多样化、独特性来不断优化自己的产品结构:第一,Coterie专业的买手团队造访世界各地,以敏锐的时尚触觉挑选多品牌、多层次、风格出众且独一无二的潮流眼镜及饰品;第二,Coterie会针对各个店铺,制定出不同的品牌线及产品组合;第三,Coterie注重“制造惊喜”――平均每周,Coterie都会上架新的眼镜产品,平均每月,Coterie会变换橱窗风格。

  未来,除了引进更多国外的前沿设计,Coterie亦将继续大力推广并扶持中国原创品牌, 签约华裔设计师, 携手各品牌共同推广中国设计力量。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
不满20岁的湖南女孩 1个月网购退款624笔 被淘宝告了!

2019-12-06 07:18:25来源:每日经济新闻

新信号?40家房企融资总额全线反弹 环比大涨近3倍

2019-12-06 07:02:15来源:券商中国

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

电子元器件涨声再起 产业链公司产销两旺

2019-12-06 09:02:33来源:上海证券报

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

四季度又有13地出台购房新政 “抢人大战”持续升级

2019-12-06 08:01:04来源:中新经纬

《吐槽大会》出品方被列为被执行人 竟还不上30万欠款?

2019-12-06 07:03:15来源:券商中国

人民日报海外版:视频网站会员的“坑”有多深?

2019-12-06 04:58:02来源:人民日报海外版

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

许善达:建议消费税发展成地方税主要税种 引导提高当地居民收入

2019-12-05 12:36:45来源:金融界网站

奇瑞易主:“大风车”老板144亿入股 山东高速神助攻

2019-12-04 20:53:01来源:中国证券报

持牌机构领跑 北京金融科技试点“监管沙箱”

2019-12-06 00:34:20来源:北京商报网

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

重磅!全球最大对冲基金接班人定了!61岁女性联席CEO离职

2019-12-05 06:33:20来源:中国基金报

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

刘克崮:建议对金融机构增加“首贷率”和“回撤率”的考核

2019-12-05 12:24:41来源:金融界网站

国务院常务会议再提稳就业:阶段性降低社保费率延期一年

2019-12-05 00:16:20来源:每日经济新闻

华为反击!宣布将正式起诉美国FCC 任正非也有表态

2019-12-05 11:40:25来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股