融资平台公司(1.0-5.0)版本说明书正式发布

1评论 2017-09-04 11:56:13 来源:中国网 今天的盘面很诡异!

  一项代表我国城投行业的最新前沿研究成果——融资平台公司(1.0-5.0)版本说明书正式面世。

  据悉,融资平台公司(1.0-5.0)版本说明书,也称地方政府投融资平台(1.0-5.0)版本说明书。该项成果凝聚了国家发改委和财政部PPP专家库双库专家、中国现代集团总裁丁伯康博士带领的专家团队20年心血。专家团队对不同地区、不同层次的融资平台公司,进行长期的跟踪观察和分析,结合融资平台公司发展的一般规律和运作特点,并对一百多个融资平台公司的样本进行分析、提炼和总结,最终形成此研究成果。

  “该专项研究成果正式公诸于世,对于社会各界研究和分析融资平台公司的状况、运作规律、发展水平和未来转型方向等,对于助推各地平台公司转型,都具有十分积极的指导意义和参考价值。” 主笔人丁伯康博士表示。

  据丁伯康博士介绍,该专项研究成果对融资平台公司的概念、职能、分类等基本情况做了阐释,重点从成立背景、组织架构、职能定位、业务布局、市场导向、融资及债务管理、资产属性、运营管理、人力资源管理、政企关系等与平台公司发展密切相关的十个方面,对平台公司从“三代公司”(1.0版本)到“跨国经营的国有资本投资控股集团”(5.0版本)的版本特征和识别方法进行全面、系统的梳理。

  融资平台公司5.0版本中,对城投公司职能定位为:作为地方政府城市综合运营服务商;作为地方政府国有资本经营管理和资本化运作的主体;作为城市投融资运作的主要抓手;作为产业投资和产业升级的主要平台;作为城市实施面向国际国内“走出去”的主要载体。在业务布局上,平台公司可围绕城市综合运营商内容,并不断向上下游产业链延伸,各项业务多元化发展;不断争取金融牌照,涉足各项金融业务,打造初具规模的金控平台;在全国乃至全球范围内进行业务投资和资产配置,对于部分具备竞争力的项目,进行海外拓展。

  该研究成果于2017年2月18日在徐州市举行的“国企改革和平台转型培训班”上首次提出,于2017年5月18日在杭州市召开的中国城发会城投研究会暨全国城投公司协作联络会2017年信息工作会上在行业内部公开,于2017年9月5日在北京市举行的 “城投公司百强榜单发布会暨政府平台公司转型实践与探索专题研讨会”上面向社会正式发布。

  另据丁伯康博士介绍,除了《融资平台公司(1.0-5.0)版本说明书》正式发布,不久后,备受城投行业关注的《城投蓝皮书:中国城投行业发展报告(2017)》也将正式出炉。该书由全国城投公司协作联络会、江苏现代资产投资管理顾问有限公司、中国城投网联合编著,由社会科学文献出版社出版,通过对2016年度与中国城市建设投融资行业相关体制、机制、环境、政策、行业、城投公司及融资行为、创新模式等广泛研究,对提高城镇化建设质量、解决好城建项目的投融资、建设、运营、管理等问题进行探讨,为行业发展和政府决策提供全面可靠的参考。

关键词阅读:融资平台 版本 平台公司 投融资运作 融资行为

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
离奇!储蓄卡深夜被刷走21万,卡主已过世两年!法院判了,银行要这么赔

2021-04-18 20:26:35来源:中国基金报

顺丰的阳谋

2021-04-19 08:28:50来源:虎嗅APP

突发!特斯拉遭遇“车顶维权”:女子车展现场高喊“刹车失灵”!因质量问题曾屡上热搜

2021-04-19 13:45:45来源:证券时报

急!工人紧缺!月薪8000元,转眼就被一万元“挖”走!制造业工人都去哪了

2021-04-19 06:56:10来源:央视财经

发改委回应大宗商品上涨:受投资炒作影响 不具备长期上涨的基础

2021-04-19 10:35:48来源:金融界网

方星海:有信心在开放的过程中维护资本市场的稳定

2021-04-19 21:05:55来源:金融界网

中国超2亿人单身,一线城市单身青年4成月光,这种生意爆火!专家却担忧…

2021-04-18 14:10:25来源:每日经济新闻

五一黄金周旅游市场预热 2亿人出行热线火车票已售罄

2021-04-19 01:10:00来源:证券时报网

甘李药业首份年报:实现归母净利润12.31亿元 研发投入占比14.97%

2021-04-17 09:41:16来源:金融界上市公司研究院

央行李波:确保加密资产不会引发严重金融风险

2021-04-19 07:22:03来源:中国证券报

今年电影票房收入突破200亿元 互联网影业欲分食五一档“蛋糕”

2021-04-19 00:41:00来源:证券日报

不良资产年度报告出炉!房地产领域不良将显著增加?这些"灰犀牛"需注意

2021-04-17 09:32:50来源:券商中国

中国央行前行长周小川:国内很多“一带一路”项目是自下而上的,不弄清楚是非就忽悠一种结论不利于长远发展

2021-04-19 21:09:42来源:金融界网

方星海:外资账户如果造成股市大幅波动,我们可以暂停它交易

2021-04-19 20:52:56来源:金融界网

突发!印度股市“崩了”:单日新增26万确诊,疫情“全面失控”!此前百万人恒河沐浴,数千人“泼粪大战”

2021-04-19 19:53:47来源:中国基金报

方星海:有信心在开放的过程中维护资本市场的稳定

2021-04-19 20:21:43来源:金融界网

国家税务总局原副局长许善达:当前社保制度改革正向全国统筹方案发展,一旦发展成功对国家总体会有积极作用

2021-04-19 16:04:10来源:金融界网

周小川谈比特币:不管数字货币还是数字资产 都要为实体服务

2021-04-18 21:56:33来源:金融界网

证监会副主席方星海回应中概股在美上市的监管问题

2021-04-19 21:14:50来源:金融界网

谷雨时节,想要家中的鲜花绿植盎然生长,秘诀都在京东花卉园艺节

2021-04-19 18:13:56来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股