贵州百灵糖宁通络获准 在解放军总医院开展临床试验

1评论 2017-09-01 17:58:26 来源:中国网 打板族爽了!

  8月30日,贵州百灵(行情002424,诊股)发布公告,由公司与中国人民解放军总医院(以下简称“解放军总医院”)共同申报的军队医疗机构制剂“糖宁通络胶囊”研发项目,经中央军委后勤保障部卫生局批准,下发了《军队医疗机构制剂临床研究批件》,该项目获准同意进行临床试验工作。由此,贵州百灵与解放军总医院共同申报的“糖宁通络胶囊”非标制剂研发及应用工作迈出关键一步。

  院企联合参与“糖宁通络”非标制剂研发

  糖宁通络胶囊是一款治疗Ⅱ型糖尿病的新药,它源于苗族民间验方,是一款纯植物药。在临床运用中,糖宁通络的降糖效果已经达到了国际一线药物的水平,它最大的优势在于治疗和阻断并发症等方面效果良好,对于糖足、糖网及糖尿病周围神经性病变等方面效果明显。

  据了解,解放军总医院为全军规模最大的医院,也是全国最大的综合性医院之一,集医疗、保健、教学、科研于一体,是国家重要保健基地之一,负责中央、军委和总部的医疗保健工作,具有雄厚的技术力量。2015年9月,贵州百灵与解放军总医院签订《非标制剂合作协议书》,基于公司“糖宁通络”在治疗Ⅱ型糖尿病方面的优势,为增加医院制剂特色品种,双方就共同开展“糖宁通络”医院非标制剂研发申报和临床应用工作达成相关合作。

  值得一提的是,双方合作协议达成后,中华医学会内分泌学分会“终身成就奖”获得者、中国人民解放军总医院内分泌科主任母义明教授曾多次到访贵州百灵参观考察糖宁通络和“互联网+慢病管理”项目。作为我国糖尿病治疗领域的专家,母义明教授在查看糖宁通络相关实验报告和药理研究报告时曾表示,如果糖宁通络在降糖和治疗糖尿病并发症的疗效能在临床研究上得到印证,那将会是中药对人类又一次重大贡献!

  糖宁通络独特的临床价值逐步凸显

  作为贵州百灵重点战略之一,“糖宁通络”项目近来的研发推广各项工作正稳步展开。根据贵州百灵2017年半年报显示,贵州百灵中医糖尿病医院上半年在营收、接待患者数量等方面获得显著增长。同时,公司今年与行业影响力排名全国前三的广东省中医院达成合作,双方将共同参与“糖宁通络”项目的研发,并申请《广东省医疗机构制剂注册批件》。此外,公司以自有资金6000万元对成都银海启明医院管理有限公司进行增资扩股,布局医疗管理领域,在眼科疾病、糖尿病并发症(眼病)等治疗领域与优质资源开展深入合作,以此加速“糖宁通络”项目的全国布局。

  贵州百灵表示,糖宁通络非标制剂研发项目的开展,将进一步扩大公司糖宁通络项目的适用医疗机构数量,结合临床研究的开展,为更加安全可控的使用糖宁通络胶囊及后续研究工作提供更多的临床依据。

  业内人士指出,如此次糖宁通络胶囊在解放军总医院的临床研究进展顺利,一旦申请非标制剂文号成功并在解放军总医院配制和使用,不仅将直接为贵州百灵带来新的利润增长点,更将把糖宁通络独特的临床价值完整地展现出来,为糖宁通络在全国市场推广打下结实基础。

关键词阅读:百灵 临床价值 临床试验 糖宁通络 临床应用

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为发文:停止向社会招聘 以应届生和内部流动代替

2018-10-24 12:58:51来源:北青报

重磅!改革开放40年百名杰出民营企业家名单发布

2018-10-24 11:35:23来源:人民日报

新华人寿遭银保监会罚款227万 违法行为涉保费近20亿

2018-10-18 19:35:41来源:中国基金报

发改委:第三批混改试点已批复8家央企子企业试点方案

2018-10-24 10:20:25来源:金融界网站

胡润发布80后创业富豪榜:前50强人均财富96亿

2018-10-24 11:54:23来源:金融界网站

海航系正清仓旗下券商 广州国资超41亿拿下控股权

2018-10-23 21:23:18来源:券商中国

全球最贵楼市继续降温!有人拿4年的房子打7折才卖出去

2018-10-24 07:13:35来源:每日经济新闻

全球最大汽车市场大幅萎缩 中国汽车消费怎么了

2018-10-23 21:27:45来源:券商中国

中证报:再次降准仍可期

2018-10-24 09:25:29来源:中国证券报

港珠澳大桥首批跨境车辆从香港出发

2018-10-24 11:26:40来源:新华网

习近平在深圳考察

2018-10-24 11:00:22来源:央视新闻

汽车界“大战” 李书福公开发声 然而友商选择了报警

2018-10-24 07:12:41来源:每日经济新闻

北上广深 是谋杀中国婚姻的四大“第三者”

2017-11-16 07:12:00来源:金融八卦女频道

伊利张剑秋回应郑俊怀声明:揭露其涉嫌犯罪(全文)

2018-04-13 12:01:28来源:金融界网站

一个消息传来 满大街的药店郁闷坏了

2018-10-24 07:12:56来源:每日经济新闻

多家千亿规模级房企收缩战线 缩减开支好过冬

2018-10-24 01:16:54来源:证券日报

多项利好举措陆续落地 市场吃下“定心丸”

2018-10-24 00:45:00来源:证券日报

贾康:征收空置税恐怕还只能是个美好的愿望

2018-10-24 10:45:22来源:金融界网站

“伊利谣言案”今日宣判

2018-10-24 10:06:04来源:金融界网站

长春市公用局原局长刘东伟接受审查调查 2016年已退休(简历)

2018-05-21 14:39:00来源:经济日报-中国经济网综合

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股