国内企业在空气净化器领域实施全产业链质量控制

1评论 2017-09-01 15:46:22 来源:中国新闻网 感谢300643

  国内企业在空气净化器领域实施全产业链质量控制 成为行业风向标

  中新网9月1日电 近日,北京市技术监督局对北京市场上的空气净化器进行了抽检,检测结果却不容乐观。“产品安全质量依旧存在严重问题”,负责这次检测的中国家电研究院健康家电分析测试中心主任鲁建国表示,“在本次抽检中,我们发现一个规律,大型企业的产品质量稳定,中小型企业的产品质量不够稳定。”

  产品质量是对消费者最基础的责任,也是企业的生命线,只有优质的产品才能够获得消费者信赖,为品牌树立起良好的口碑。2005年起开始关注空气品质,远大洁净空气科技有限公司(以下简称“远大洁净空气”)先后研发了穿戴、移动、家用和商用的全系列空气净化产品。

  自主研发、独创技术,引领行业风向标

  据介绍,由于专注空气研究,远大很早就敏锐的发现空气健康的重要性,2005年就发明了全球第一台静电除尘空调室内机。在发展过程中,持续自主研发了全球第一台静电除尘空气净化器、第一台微型空气检测仪即环境仪、第一台99.9%过滤PM2.5的热回收洁净新风机、第一台口罩式空气净化器(移动肺保)、第一台车用测氧净化器(测氧肺保)等产品,为生活中的各种场景提供洁净无霾的清新空气。

  据悉,远大洁净空气是空气净化领域,国内做得最早、专业技术最强、产品线最全的公司之一,在产品同质化如此严重的时代,远大始终坚持原创,且所有的技术均为全球独创,在产品技术研发上投入了大量人力物力,目前已拥有了数百项专利技术,如“电流电压双恒定”、“每根钨丝设置独立电阻电路”两项专利技术,解决了静电空净的两大世界性难题。

  凭借着对空气净化产品技术研发的前瞻性和研发成果,远大洁净空气获得了多项国家奖项,并携手中国建筑(行情601668,诊股)科学院共同承担了"十二五"国家科技支撑计划课题"建筑室内颗粒物污染及其复合污染控制关键技术研究(2012BAJ02B02)"的研究工作。

  在专注研发各项突破性技术的同时,远大科研中心特设了理化实验室,所有进入远大的原材料都必须通过实验室设置的重重考验,否则都将被拒之门外。

  远大科研中心的实验室里,大大小小的仪器有十余台,如X荧光光谱仪、万能材料试验机等等,不同的仪器针对不同类型的样品进行元素分析、强度测试、拉力韧度等试验。

  比如X荧光光谱仪,可用于对固体、粉末、熔珠、液体等样品进行元素的定性和定量分析。也就是说,通过光谱仪可以检测诸如钢材的含铁量、的纯度、空气污染物的成分等,将所有原材料的真实面貌曝光在“X荧光射线”之下,让劣质材料无所遁形。

  原材料对于产品质量的重要性不言而喻。大到产品结构使用的钢材和过滤器的PTFE膜,小到机器连接处使用的螺丝钉,远大没有放过任何一个细节,在源头上加码把控高品质,将低质扼杀在摇篮里,此等工匠精神令人叹服,远大洁净空气的新风系统和净化机保用20年的承诺,也因此变得理所当然。

  严守生产质量方针,确保优异品质

  据介绍,在产品方面,远大严格把控从技术研发到产品生产的每一个环节,追求极致,也因此成为了业界标杆。远大品质管理部按照国家的生产管理规范制定相关质量管理方针,从来料、制程及检验等整个生产过程对质量进行严格把控,确保出厂产品的100%合格率。

  在生产质量管理过程中,远大实施有效的质量监督,确保各类管理和操作程序的有效执行,厂房、设施设备、仪器经过确认方可组织运行,生产工艺经过验证方可进行生产,实行物料和产品的放行管理;定期组织对质量体系进行内部审计,使公司的管理在纠正和预防措施中不断完善与提高;通过全过程、全方位的跟踪和监督,保证公司的质量和质量管理系统有效运行;同时深化全员工匠精神,营造全员主动参与质量控制的文化氛围。

  据企业介绍,在技术研发上不计成本的投入、对源材料严苛的筛选、生产过程中全方位严守质量体系,融合了生产力和研发力,围绕全产业链打造了一条牢固的质量链,因此形成了优质产品和良好口碑的良性循环,使得远大得以在众多国内外品牌中脱颖而出,长期雄踞在行业第一的位置,成为空气净化、新风系统行业的典范。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
欧美股市全线杀跌 又生何事?三大重磅悬而未落

2019-12-10 08:22:40来源:券商中国

百城出手154次 四季度房地产调控呈“南松北紧”

2019-12-10 05:15:30来源:时代财经

两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

2019-12-10 07:10:05来源:中国证券报

只靠房租 房东多少年能回本?厦门需要89年 最快的在东北

2019-12-10 07:26:12来源:每日经济新闻

中美贸易协议的磋商进展如何? 商务部回应

2019-12-09 15:08:22来源:金融界网站

A股迎近十年最大IPO!邮储银行今上市 68亿资金“护盘”

2019-12-10 06:41:18来源:中新经纬

中央经济工作会议即将召开 将释放哪些重磅信号?

2019-12-09 11:16:00来源:证券时报网

16岁上北大的神童 让中国多花了7000亿学费……

2019-12-09 07:57:05来源:大猫财经

人生发财靠康波!股债汇楼 2020年哪类资产有潜力?

2019-12-10 07:12:45来源:中国证券报

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

城投债违约惊险落幕!下一回 还会只是虚惊一场吗?

2019-12-09 17:42:25来源:中国证券报

不可思议!中信银行买到10亿假理财 竟是徽商银行一行长做局

2019-12-10 06:40:05来源:中新经纬

在多国行贿数千万美元 这个华为5G领域的“最强对手”被罚74亿

2019-12-09 07:18:20来源:每日经济新闻

200多年全球最大印钞厂要破产!电子支付无情冲击?

2019-12-10 04:13:45来源:中国基金报

任正非万字发声!“孟晚舟事件是美国政治干预 加拿大蒙受损失!”

2019-12-10 08:45:55来源:e公司官微

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

楼市双向调控见增 并非政策转向信号

2019-12-10 03:55:21来源:证券时报

市场降速韧性仍在 32家房企前11月销售收入超去年全年

2019-12-10 03:45:09来源:中国证券报

车市寒冬席卷全球 各大车企累计裁员将超8万人

2019-12-09 23:50:39来源:每日经济新闻

上财涉性丑闻教授被开除 5家上市公司亦公告切割

2019-12-09 22:44:10来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股