国泰君安联合国民认证共建首个移动证券领域统一身份认证平台

1评论 2017-09-01 10:00:08 来源:中国企业新闻网 交易突破就差靠谱的导师!

  作为国内领先的综合金融服务商,国泰君安(行情601211,诊股)携手国民认证,于今日正式上线统一身份认证平台,领跑业内科技金融的改革与创新。据悉,技术部署上第一阶段首先上线指纹登录功能。君弘是国泰君安自主打造的手机证券APP品牌,作为国泰君安证券旗下重要的金融产品,为广大投资者提供丰富的投资产品、资讯及行情交易服务,致力于打造一站式综合金融服务平台。目前日活用户已超过150万,证券行业移动应用排名稳居前二。此次版本升级在Android和iOS两大系统首创实现指纹识别功能,为用户带去极致体验。

作为国内老牌一线券商,国泰君安证券IT团队的研发能力及技术整合能力始终走在行业前列,并专注于技术创新持续助推、赋能公司业务的快速发展。尤其是面向移动互联网的君弘APP,以每两周一个版本的迭代速度快速演进,在业内率先推出了AppleWatch APP、大数据年度/季度账单、全市场自选股云同步、黑白双主题、视频直播、策略交易、智能资产分析、语音播报等一系列技术叠加的创新产品,不断提升了君弘APP的功能体验及差异化竞争力。2017年初君弘APP已通过Android、iOS系统标准API自主开发了指纹解锁功能,此次国泰君安IT研发团队与国民认证进行了紧密、高效的合作,将基于FIDO标准的统一身份解决方案与君弘APP客户端原生框架、国泰君安用户中心统一认证中间件进行了深度整合,并结合证券应用场景在业内领先推出指纹识别功能, 解决了传统静态口令易泄露、易破解、易截获且步骤繁琐、用户体验差等弊端,利用独一无二的生物特征及数字签名、多重绑定保护、TEE等技术极速验证客户身份,进一步提高了用户交易的便捷性和安全性。

国民认证科技(北京)有限公司是联想创投旗下全资子公司,基于FIDO(快速身份认证)国际标准自主研发统一身份认证解决方案(UAS),其产品在适配性、兼容率、安全度均属业内首家,服务客户涵盖银行、证券、保险、第三方支付、互联网金融等。此次双方合作,促进了金融与科技的加速融合,推动了统一身份认证在金融领域的应用。

据数据统计显示,中国的金融科技公司在去年一年获得了77亿美元的融资,占全球金融科技公司融资总额的份额超过50%,成为全球排名第一的国家,中国金融科技飞速发展,作为证券行业的领头羊,国泰君安在科技金融领域积极探索,创新布局,真正打开了行业金融科技的新格局。

生物特征识别用于登陆、支付、转账、身份验证等金融场景中,通过指纹识别、人脸识别、虹膜识别、语音等方式,对客户身份进行认证成为科技金融的最新趋势。国民认证统一身份认证解决方案在保护用户隐私和账号安全的基础上提供便捷、友好的用户体验,并在用户体验和信息安全之间找到了平衡点,其产品安全性能更适用于金融领域,也成为众多银行信赖并选择国民认证作为服务提供商的原因。

目前国民认证已具有丰富的成功金融案例,此次与国泰君安达成友好合作,志在建立网络可信身份连接的道路上更进一步。国民认证统一身份认证解决方案致力于提升金融服务的用户体验、服务效率以及安全级别,基于此产品特点,切合了科技金融旨在创新金融产品和服务模式、改善用户体验、提升服务效率、降低交易成本的本质,也贴合了国泰君安诚信、责任、亲和、专业、创新的核心价值观。

  

关键词阅读:统一身份认证 国泰君安证券 APP 证券行业 移动证券

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
喜迎“黑五”欧美股市贴心折上折 “抢购”已开始

2018-11-21 18:08:15来源:wind

证监会:加快推动资本市场数字化转型发展

2018-11-22 00:59:17来源:证券日报

“大空头”特朗普又得手 原油暴跌6%

2018-11-21 14:06:00来源:每日经济新闻

多省民资项目推介加速 投资规模数千亿元

2018-11-22 01:04:01来源:证券日报

上交所发布上市公司重大事项停复牌指引(意见稿)

2018-11-21 20:44:23来源:金融界网站

支持中小企业发展文件出台在即 涉及财税融资

2018-11-22 01:04:52来源:证券日报

DG设计师发表辱华言论 陈坤等明星拒绝出席今晚活动

2018-11-21 14:48:40来源:金融界网站

科创板推荐名单小范围征集 93家投行729个项目曝光

2018-11-21 20:12:28来源:券商中国

证监会副主席李超:加快数字化转型 推动市场健康发展

2018-11-21 19:39:07来源:金融界网站

马明哲:每天工作13-15小时 带领平安保险增值16万倍

2018-01-31 15:06:06来源:深圳创新发展研究院

沈梦辰、汤唯都被骗 撒贝宁差点中招…防不胜防啊!

2018-11-21 14:06:31来源:每日经济新闻

复盘“鸿商系保险”局中局:中法人寿面临破产风险

2018-11-21 13:57:43来源:财联社

深圳有上市公司拿到纾困资金 有救助方案不设质押期限

2018-11-21 17:30:18来源:中国证券报

特朗普称希望油价下跌 呼吁看到更低利率

2018-11-21 07:17:13来源:华尔街见闻

供应链金融站上风口 借助区块链破解信用难题

2018-11-21 03:27:36来源:中国证券报

上海经信委要求梳理推荐拟挂牌科创板企业

2018-11-21 20:12:05来源:券商中国

刘胜军:他的塑像揭幕了 释放强烈改革信号

2018-11-21 13:44:10来源:金融界网站

本周国常会:延续完善跨境电商零售进口政策并扩大范围

2018-11-21 18:33:51来源:金融界网站

俄罗斯与印度签署联合建造11356型护卫舰协议

2018-11-21 20:11:00来源:证券时报网

花旗全球零售银行前总裁出任中国平安首席创新执行官

2017-05-04 21:48:00来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点