国泰君安联合国民认证共建首个移动证券领域统一身份认证平台

1评论 2017-09-01 10:00:08 来源:中国企业新闻网 华培动力还有几板?

  作为国内领先的综合金融服务商,国泰君安(行情601211,诊股)携手国民认证,于今日正式上线统一身份认证平台,领跑业内科技金融的改革与创新。据悉,技术部署上第一阶段首先上线指纹登录功能。君弘是国泰君安自主打造的手机证券APP品牌,作为国泰君安证券旗下重要的金融产品,为广大投资者提供丰富的投资产品、资讯及行情交易服务,致力于打造一站式综合金融服务平台。目前日活用户已超过150万,证券行业移动应用排名稳居前二。此次版本升级在Android和iOS两大系统首创实现指纹识别功能,为用户带去极致体验。

作为国内老牌一线券商,国泰君安证券IT团队的研发能力及技术整合能力始终走在行业前列,并专注于技术创新持续助推、赋能公司业务的快速发展。尤其是面向移动互联网的君弘APP,以每两周一个版本的迭代速度快速演进,在业内率先推出了AppleWatch APP、大数据年度/季度账单、全市场自选股云同步、黑白双主题、视频直播、策略交易、智能资产分析、语音播报等一系列技术叠加的创新产品,不断提升了君弘APP的功能体验及差异化竞争力。2017年初君弘APP已通过Android、iOS系统标准API自主开发了指纹解锁功能,此次国泰君安IT研发团队与国民认证进行了紧密、高效的合作,将基于FIDO标准的统一身份解决方案与君弘APP客户端原生框架、国泰君安用户中心统一认证中间件进行了深度整合,并结合证券应用场景在业内领先推出指纹识别功能, 解决了传统静态口令易泄露、易破解、易截获且步骤繁琐、用户体验差等弊端,利用独一无二的生物特征及数字签名、多重绑定保护、TEE等技术极速验证客户身份,进一步提高了用户交易的便捷性和安全性。

国民认证科技(北京)有限公司是联想创投旗下全资子公司,基于FIDO(快速身份认证)国际标准自主研发统一身份认证解决方案(UAS),其产品在适配性、兼容率、安全度均属业内首家,服务客户涵盖银行、证券、保险、第三方支付、互联网金融等。此次双方合作,促进了金融与科技的加速融合,推动了统一身份认证在金融领域的应用。

据数据统计显示,中国的金融科技公司在去年一年获得了77亿美元的融资,占全球金融科技公司融资总额的份额超过50%,成为全球排名第一的国家,中国金融科技飞速发展,作为证券行业的领头羊,国泰君安在科技金融领域积极探索,创新布局,真正打开了行业金融科技的新格局。

生物特征识别用于登陆、支付、转账、身份验证等金融场景中,通过指纹识别、人脸识别、虹膜识别、语音等方式,对客户身份进行认证成为科技金融的最新趋势。国民认证统一身份认证解决方案在保护用户隐私和账号安全的基础上提供便捷、友好的用户体验,并在用户体验和信息安全之间找到了平衡点,其产品安全性能更适用于金融领域,也成为众多银行信赖并选择国民认证作为服务提供商的原因。

目前国民认证已具有丰富的成功金融案例,此次与国泰君安达成友好合作,志在建立网络可信身份连接的道路上更进一步。国民认证统一身份认证解决方案致力于提升金融服务的用户体验、服务效率以及安全级别,基于此产品特点,切合了科技金融旨在创新金融产品和服务模式、改善用户体验、提升服务效率、降低交易成本的本质,也贴合了国泰君安诚信、责任、亲和、专业、创新的核心价值观。

  

关键词阅读:统一身份认证 国泰君安证券 APP 证券行业 移动证券

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
3100万剩男怎么办?专家:到更低年龄段去找配偶

2019-01-23 07:10:50来源:每日经济新闻

一天内4名华融系旧将被逮捕 赖小民案仍在发酵

2019-01-23 08:17:35来源:券商中国

云南首富竟变老赖!股价暴跌65% 负债91亿狂曝逾期

2019-01-23 09:46:25来源:中国基金报

又见乌龙指!5年期国债"闪崩" 背后或有意外隐情?

2019-01-23 12:02:04来源:券商中国

重要信号!"稳"房地产升至新高度 楼市迎来三大变化

2019-01-23 06:30:54来源:券商中国

财政部:2018年全国一般公共预算收入同比增长6.2%

2019-01-23 09:07:39来源:金融界网站

房地产业GDP增速下滑至2% 释放了什么信号?

2019-01-23 08:12:24来源:金融界网站

去年北京常住人口2154.2万 连续第二年负增长

2019-01-23 10:24:58来源:金融界网站

“定向降息”落地!三大特点彰显央行用心

2019-01-23 12:01:54来源:券商中国

新信号!方星海10天两次谈A股改革

2019-01-23 06:30:14来源:券商中国

百度回应搜索已死:百家号占比小于10% 覆盖权威媒体

2019-01-23 11:21:48来源:金融界网站

财政部:2018年证券交易印花税收入同比下降8.6%

2019-01-23 11:06:57来源:金融界网站

财政部:2018年全国财政收入超18万亿 支出破22万亿

2019-01-23 10:10:00来源:证券时报网

王健林的底气:甩卖千亿资产 他还是全球头号包租公

2019-01-19 11:44:54来源:环球老虎财经

权健帝国膨胀之路

2019-01-21 13:08:05来源:中国企业家杂志

证监会集中曝光四起股票ETF操纵案 多名牛散私募中招

2019-01-23 18:07:32来源:中国基金报

财政部:2018年我国政府债务负债率为37%

2019-01-23 11:48:09来源:中国证券报

承认不是手工炒茶 小罐茶背后的“大师”在忙啥?

2019-01-19 08:31:15来源:每日经济新闻

财政部:截至2018年末全国地方政府债务余额183862亿

2019-01-23 11:21:52来源:上证报

买房还是赚了? 2018年全国住宅销售均价涨了930元

2019-01-21 17:31:52来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点