国泰君安联合国民认证共建首个移动证券领域统一身份认证平台

1评论 2017-09-01 10:00:08 来源:中国企业新闻网 抢反弹首选这8只股!

  作为国内领先的综合金融服务商,国泰君安(行情601211,诊股)携手国民认证,于今日正式上线统一身份认证平台,领跑业内科技金融的改革与创新。据悉,技术部署上第一阶段首先上线指纹登录功能。君弘是国泰君安自主打造的手机证券APP品牌,作为国泰君安证券旗下重要的金融产品,为广大投资者提供丰富的投资产品、资讯及行情交易服务,致力于打造一站式综合金融服务平台。目前日活用户已超过150万,证券行业移动应用排名稳居前二。此次版本升级在Android和iOS两大系统首创实现指纹识别功能,为用户带去极致体验。

国泰君安联合国民认证共建首个移动证券领域统一身份认证平台

作为国内老牌一线券商,国泰君安证券IT团队的研发能力及技术整合能力始终走在行业前列,并专注于技术创新持续助推、赋能公司业务的快速发展。尤其是面向移动互联网的君弘APP,以每两周一个版本的迭代速度快速演进,在业内率先推出了AppleWatch APP、大数据年度/季度账单、全市场自选股云同步、黑白双主题、视频直播、策略交易、智能资产分析、语音播报等一系列技术叠加的创新产品,不断提升了君弘APP的功能体验及差异化竞争力。2017年初君弘APP已通过Android、iOS系统标准API自主开发了指纹解锁功能,此次国泰君安IT研发团队与国民认证进行了紧密、高效的合作,将基于FIDO标准的统一身份解决方案与君弘APP客户端原生框架、国泰君安用户中心统一认证中间件进行了深度整合,并结合证券应用场景在业内领先推出指纹识别功能, 解决了传统静态口令易泄露、易破解、易截获且步骤繁琐、用户体验差等弊端,利用独一无二的生物特征及数字签名、多重绑定保护、TEE等技术极速验证客户身份,进一步提高了用户交易的便捷性和安全性。

国泰君安联合国民认证共建首个移动证券领域统一身份认证平台

国民认证科技(北京)有限公司是联想创投旗下全资子公司,基于FIDO(快速身份认证)国际标准自主研发统一身份认证解决方案(UAS),其产品在适配性、兼容率、安全度均属业内首家,服务客户涵盖银行、证券、保险、第三方支付、互联网金融等。此次双方合作,促进了金融与科技的加速融合,推动了统一身份认证在金融领域的应用。

据数据统计显示,中国的金融科技公司在去年一年获得了77亿美元的融资,占全球金融科技公司融资总额的份额超过50%,成为全球排名第一的国家,中国金融科技飞速发展,作为证券行业的领头羊,国泰君安在科技金融领域积极探索,创新布局,真正打开了行业金融科技的新格局。

生物特征识别用于登陆、支付、转账、身份验证等金融场景中,通过指纹识别、人脸识别、虹膜识别、语音等方式,对客户身份进行认证成为科技金融的最新趋势。国民认证统一身份认证解决方案在保护用户隐私和账号安全的基础上提供便捷、友好的用户体验,并在用户体验和信息安全之间找到了平衡点,其产品安全性能更适用于金融领域,也成为众多银行信赖并选择国民认证作为服务提供商的原因。

目前国民认证已具有丰富的成功金融案例,此次与国泰君安达成友好合作,志在建立网络可信身份连接的道路上更进一步。国民认证统一身份认证解决方案致力于提升金融服务的用户体验、服务效率以及安全级别,基于此产品特点,切合了科技金融旨在创新金融产品和服务模式、改善用户体验、提升服务效率、降低交易成本的本质,也贴合了国泰君安诚信、责任、亲和、专业、创新的核心价值观。

  

关键词阅读:统一身份认证 国泰君安证券 APP 证券行业 移动证券

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央视专访刘鹤:想获市场份额必须要让中国人民高兴

2018-05-21 23:36:56来源:央视新闻

上海华信20亿短融违约、评级接连被下调 银行坐不住

2018-05-21 22:26:06来源:国际金融报

刘鹤回应“中国为何要一再强调扩大进口”

2018-05-22 07:36:33来源:央视新闻移动网

这里6800元/平方米 大学生8折购房!网友:出门像出差

2018-05-22 06:41:05来源:每日经济新闻

十三五现代金融体系规划落地 十大重点看过来

2018-05-21 21:26:05来源:券商中国

证监会:在IPO、再融资和并购重组中加大关注环保问题

2018-05-21 20:46:53来源:金融界网站

商务部连续表态“扩大进口” 中国都买了啥?

2018-05-22 06:28:46来源:商务部网站

货币危机隐现 强美元引多国动荡!投资者系好安全带

2018-05-22 07:10:00来源:大猫财经

陆奇一句话澄清宫斗传言 却挡不住百度市值蒸发近千亿

2018-05-22 07:15:35来源:每日经济新闻

联想声明:过去、现在、将来一直支持国产操作系统发展

2018-05-21 21:06:54来源:金融界网站

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

中共中央政治局会议:坚持稳中求进工作总基调 确保打赢防范化解重大风险等三大攻坚战

2017-12-11 15:59:55来源:每日经济新闻

罗永浩:锤子已经不亏损了 将做区块链手机

2018-05-22 07:26:45来源:金融界网站

趣店发布业绩后 股价暴跌14%!老总之前说的话也被打脸

2018-05-22 07:15:55来源:每日经济新闻

宝能已经基本敲定将参股昌河铃木

2018-05-22 07:47:01来源:金融界网站

中国结算征求登记结算细则意见 CDR真的要来了!

2018-05-22 00:05:30来源:金融界网站

王石建言跨国企业:一把手要用中国人 如果不是赶紧换

2018-05-21 11:51:20来源:金融界网站

深扒6家互金坏账数据:从不到2%到接近30%

2018-05-21 14:16:28来源:财经网

嗜血白鲨!温州/浙江投资客买遍全国的背后逻辑!

2018-05-22 07:23:25来源:米宅米宅

证监会:在IPO等审核中加大对环保问题的重点关注

2018-05-22 03:57:57来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股