描绘产业基金设立蓝图 国投信达政信金融服务密山

1评论 2017-08-22 17:43:42 来源:中国网 3天狂撸22%利润!

  国家大力推进东北振兴战略,黑龙江省面对“煤、油、粮、木”负向拉动的严峻挑战,正努力激发内生动力,转换发展动能,实现“洼地起跳”。鸡西市在东北振兴战略的引领下,根据自身资源禀赋,谋求经济发展和社会进步。近年来,鸡西市实现现代农业稳步推进,大量新增绿色食品种植基地面积并成功建设多个省级“互联网+农业”高标准示范基地;工业经济企稳回升,制定出台石墨、煤化工、生物医药、绿色食品等产业发展规划,实施企业裂变升级项目;第三产业活力增强,旅游业总收入增长19.6%。在这样的大背景下,鸡西市下辖的密山市响应国家号召,积极解放思想,利用自身优势,同时从市外引智引资,大力推动经济发展。

  2017年7月28日,密山市人民政府高市长等领导莅临国投信达政信金融服务集团北京总部,与国投信达政信投资事业部李总等集团领导就设立产业基金推进密山市基础设施建设的内容进行了洽谈。

(密山市领导与国投信达领导进行洽谈)

  在洽谈会上,高市长表示对国投信达已经有了一定了解,很认可国投信达“政信为本·服务民生”这一立业宗旨和理念,因此将国投信达作为合作洽谈的首选对象。同时,他对密山市的基本情况作了介绍。“自去年年末密山市领导干部队伍调整以来,密山市继续保持政通人和的态势,领导干部们想做事能做事,解放思想,锐意进取,正为实现密山的美好明天而努力奋斗。本届政府将从四个方面进行努力。第一,密山市是农业大县,农田面积广,农产品(行情000061,诊股)结构合理,为发展现代绿色农业奠定了基础。第二,密山市旅游资源丰富,尤其是国界湖——兴凯湖,是全国为数不多的没有封闭的AAAA级风景区。再加上其他的优质旅游资源,密山市具备了发展旅游版块的基础。第三,密山市是边境口岸城市,南与俄罗斯隔兴凯湖相望,边民互贸近年来呈上升趋势,也获得了俄罗斯方面的支持。第四,密山市矿产资源丰富,煤炭、石墨等储量较大。密山市出产的石墨纯度高,为进行高新技术材料深加工奠定了基础。同时,本届政府特别注意民生工程建设和基础设施建设。密山市人民希望政府对老城区停车场建设、综合性文化活动中心建设、文体主题公园建设等一系列民生项目建设重视起来。此外,县政府一致认为在2017年-2018年开发区的基础设施建设问题同样亟待解决。密山市开发区建设工程自2009年就已经开始,政府下大力气进行土地收储,希望可以加快基础设施建设步伐,将园区面积进一步扩大,吸引更多企业入驻。”

  听完高市长的介绍,李总谈了国投信达的想法。李总表示,目前各地方政府财税压力都很大,钱都要用在刀刃上。根据国投信达的实操经验和自身实力,双方可以从两个方面开展合作。一方面,可以通过农业产业基金打造密山市农业龙头集团,进而带动打造密山市田园综合体。该田园综合体可将农业、旅游业、文化产业、园区建设等都涵盖在内。现代农业田园综合体是出现在中共中央2017年一号文件中的一个新词,受到了国家的大力支持。另一方面,根据密山市政府的迫切需要,可以设立城市基础设施产业基金,采用PPP+EPC的形式进行园区基础设建设。以产业基金为切入点,来撬动资产增值,以增值部分覆盖财务成本,并不断使资产滚动扩大,从而形成收益。“在这两方面,国投信达有丰富的实操经验。国投信达在云南、贵州等多省市与当地政府达成合作,进行民生项目投资和基础设施建设项目投资,涉及田园综合体打造、新城镇建设、城市新区开发等诸多领域。”

  高市长对李总的建议表示了赞同。随即,他以密山市打算主推的某石墨深加工项目作为案例,征询国投信达方的看法。李总从国内外市场环境、国内财政政策大环境、企业运营和金融运作的角度对此问题进行了专业解析。“国投信达方对政策、市场和金融原理分析得都很到位,帮助我方拓宽了思路,给了我们很大的帮助,”高市长表示。

  会议最后,双方均表达了开展初步合作的意向,商定由密山市将待开发项目相关资料提供给国投信达,由国投信达为其量身定做服务方案。双方将密切交流,加深了解,为后续开展切实合作奠定坚实基础。

关键词阅读:信达 国投 密山市 AAAA 信投资

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
易纲重磅发声!货币政策将更加灵活适度 部分中小金融机构风险需引起关注

2020-05-26 10:50:25来源:券商中国

港媒:港澳知名爱国企业家何鸿燊逝世 享年98岁

2020-05-26 13:38:57来源:金融界网站

安信证券迎80亿增资 主要投入四大方向!券业补血进行时 千亿资金正在赶来

2020-05-26 10:51:10来源:券商中国

“科创板第一股”再“吃螃蟹”!科创板首单重大资产重组获上交所通过 耗时仅60天

2020-05-26 07:56:40来源:中国证券报

美团外卖的C位 正在被取代

2020-05-26 08:36:00来源:虎嗅APP

银保监会:坚决落实房住不炒要求 持续遏制房地产金融化泡沫化

2020-05-26 09:24:21来源:中国证券报

王石老无所依

2020-05-25 15:53:35来源:盒饭财经

严控银行信贷收费!六部委联合发力降企业融资成本 新增多项"负面清单"

2020-05-26 00:20:35来源:券商中国

银行“抢收”房贷 利率难现大松动

2020-05-26 04:07:38来源:中国证券报

易纲:保持M2和社会融资规模增速明显高于去年

2020-05-26 09:48:51来源:金融界网站

董登新:美国不怕茅台 却害怕华为

2020-05-25 13:43:40来源:金融界网站

易纲:将继续深化LPR改革 推动降低贷款实际利率

2020-05-26 09:02:41来源:金融界网站

郭施亮:如果银行业利润年内出现零增长或负增长 银行股也不安全了吗?

2020-05-25 15:53:45来源:金融界网站

严控高房价?深圳楼市监管再升级 超20万/平备案信息被紧急撤回!涉事房企这样回应…

2020-05-26 00:20:55来源:券商中国

注意了,这14批次卫生纸不合格被通报,你买过吗?

2020-05-26 12:51:00来源:中新经纬

重磅!易纲回应八大热点 法定数字货币、创新直达实体经济货币政策工具、利率市场化都谈到了

2020-05-26 10:31:25来源:中国证券报

李宇嘉:大会定调!今年房价 绝不会大涨!

2020-05-25 13:52:15来源:金融界网站

新加坡研究:新冠患病11天后不再具有传染性

2020-05-26 19:44:55来源:金融界网站

证监会回应康美60万罚单 行政处罚不是终点

2020-05-26 17:01:24来源:金融界网站

约翰斯·霍普金斯大学:全球新冠肺炎确诊病例超550万

2020-05-26 16:57:07来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点