出境自由行预订服务商任游获A+轮融资 联想创投等联合投资

1评论 2017-08-22 17:31:39 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  日前,专注出境自由行预订服务的创业公司任游获得3500万人民币的A+轮投资,本轮融资由A股上市公司旗下投资基金领投,联想创投、知初资本跟投。据悉,此前,任游A轮1500万人民币融资,由联想创投领投、知初资本跟投。任游创始人潘世峰表示:“本轮融资将主要用于提升任游海外采购能力,整合更多品类,与更多的供应商直连,进一步提升运营效率;持续优化移动场景下的用户体验和当地服务标准,建设高标准的客户服务系统,给旅客提供全方面的售后服务,做到满意100分。”

  联想集团高级副总裁、联想创投集团总裁贺志强表示:“中国出境游市场是一个规模巨大、高速增长的市场。随着人们收入水平的提高、移动互联网的发展,出境游市场存在着消费升级的巨大机会。出境自由行服务平台是继OTA(在线旅游)、旅游聚合平台、旅游社区之后在线旅游的第四大机会;出境自由行依然存在平台性机会。联想创投看好任游针对出境自由行的一站式解决方案,将在不断的服务客户过程中发展壮大。”

  联想集团副总裁、联想创投合伙人宋春雨表示:“任游作为出境自由行综合服务平台,为用户提供了完整的端到端用户游玩体验闭环服务。任游团队由移动互联网连续创业者和从事旅游IT系统架构的专业人士组成,有丰富的移动互联网经验,有扎实的供应链管理与前台营销推广表现,很好地用移动互联网改造了传统出境游,提升了消费者的体验。”

  旅游产业升级任游致力于为出境游提供一站式服务

  众所周知,旅游行业近年来正面临着产业的升级。

  其实旅游行业早已触网多年,互联网+的模式早已应用于目前的各大旅游平台,这次产业的升级则体现在境外目的地资源与线上用户的连接,同时让整个旅行过程更新奇更好玩。

  马云早已提出未来纯电商不存在,未来是新零售的世界。而新零售的本质,则是线下的资源和线上相融合,个性化服务融入消费者生活,让企业生产更智能,更科技。

  旅游经济是体验式经济,体验式消费,出境自由行预订服务就是将线下的目的地资源用于线上和用户连接,再通过场景化的服务,来创造最佳的用户体验。

  任游网成立于2014年,总部位于成都,目前拥有150人的服务团队,致力于从行程规划、实时预订到行中服务三方面,为用户提供完整的端到端服务,成为出境游的各种痛点的问题解决商。公司追求稳健的成长,扎实基础,厚积薄发,目前单月已过盈亏平衡点,在激烈竞争与烧钱的在线旅游领域,任游属于少数派。

  任游为消费者提供了众多知名的旅游产品,我们可以随时随地通过它去预订洛杉矶的环球影城,伦敦的伦敦眼,巴黎的卢浮宫,拉斯维加斯的KA秀蓝人秀,日本的迪斯尼乐园,也可以去澳大利亚看萤火虫,去北欧看极光,去新西兰看霍比特人故居……

  任游目前自由行产品已覆盖澳大利亚、新西兰、北美、欧洲、亚太等地,直采目的地景点供应商户超过10000家。在预订的产品上,任游是品类最丰富的出境自由行预订平台,囊括了当地玩乐、交通接送、自驾租车、交通票券、美食餐厅等吃住行游娱购各类产品,即时确认边玩边订。在行程规划上,通过旅游大数据分析轻松解决行程规划;个人行中服务上,提供行程地图、产品实时通知、离线导航地图、电子凭证等目的地场景化服务,以及7*20小时的客服团队,随时随地解决行中问题。

  全球游成新风口,任游场景化服务成独有特色

  据国家旅游局发布的统计数据,2016年中国赴海外旅游的人次已达到了1.22亿,在互联网环境下成长起来的年轻一代已成为出境游的主力人群。2017天下网商大会上,马云表示,阿里未来不但要做“五新”,还要做到“五个全球”,即全球买、全球卖,全球付、全球运、全球游。“凭借一台手机、一本护照,就可以到全世界任何地方;未来可能护照不需要、手机不需要,凭刷脸就在全世界畅通无阻。”这一切皆表明,全球游已成了旅游行业的新风口。

  而在目前的全球游的市场格局下,飞猪做整合性的资源平台,任游作为和飞猪合作紧密的合作商,除提供各种旅游产品外,还通过移动APP即时提供场景化服务,打通线下,服务线上。而蚂蜂窝,穷游作为游客分享交流的社区型媒体,与任游优势互补,为出境自由行的客户提供资讯,交流及多方面服务。

  据了解,任游网的商业模式和场景化服务吸引了不少投资机构的关注,在上半年完成A+轮融资之后,今年下半年公司还将会有B轮融资的推进。

  联想创投是联想集团全球科技产业基金,旨在融汇联想全球资源,打造联想生态链企业,以投资手段为联想布局互联网及智能生态,构建联想内外创新成果之间的桥梁。联想创投专注于面向未来的核心技术和智能互联网投资。联想创投将依托联想优势,创投出优秀的企业;同时,以资金、人才和思想加速被投企业发展。

关键词阅读:自由行 创投 联想全球 预订 服务商

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国常会放大招!部署超3万亿刺激计划 还有新一轮定向降准!这一产业再获政策力挺 风口能否继续?

2020-04-01 00:40:20来源:券商中国

无症状感染者1541例!4月1日起每日公布数据

2020-04-01 07:04:20来源:中国证券报

张磊又出手!领投70亿 拿下教育史上最大一笔融资 更有1个月狂投7家公司

2020-04-01 07:43:50来源:中国基金报

许家印放大招!负债三年降4500亿 2022年销售目标1万亿!

2020-04-01 07:34:05来源:中国基金报

河南首富刷屏!身价过1000亿,更有旗下公司刚刚当上中小板"一哥"

2020-04-01 07:41:15来源:中国基金报

任泽平点评3月PMI:形势异常严峻 机遇千载难逢

2020-04-01 05:40:50来源:金融界网站

消费券火了!深圳杭州今日大派8000万 喊你买买买

2020-04-01 07:43:15来源:中国基金报

国家卫健委:尚在医学观察无症状感染者1367例

2020-04-01 12:38:33来源:金融界网站

国务院释放四大利好 定向降准可期

2020-03-31 23:35:11来源:每日经济新闻

定了!新能源汽车补贴将延长2年 专家:大补贴时代已经过去

2020-04-01 00:03:08来源:中新经纬

齐俊杰:刺激经济的落实计划来了!未来最大的风险将是失业!

2020-04-01 09:49:54来源:金融界网站

价格临时补贴标准提高1倍 受惠人群超6700万!国务院对低收入群体加大保障力度

2020-03-31 22:50:33来源:每日经济新闻

大树:简单说说A股,不乐观

2020-04-01 10:28:10来源:金融界网站

年内第13批!华储网4月2日将投放2万吨中央储备肉

2020-03-31 21:24:08来源:中新经纬

国务院:进一步对中小银行定向降准 增加万亿再贷款再贴现额度

2020-03-31 21:57:12来源:每日经济新闻

从一日售罄到延长募集 基金一季度“吸金”超5000亿元

2020-04-01 07:57:18来源:上海证券报

张启迪:消费券政策真的有用吗?

2020-04-01 10:10:40来源:金融界网站

全球确诊突破85万!美国连续2天新增超2万 特朗普:接下来将是非常痛苦的两周

2020-04-01 08:22:41来源:证券时报网

居民消费正快速释放!前2月全国减税降费超4000亿 4月纳税申报期还将延长

2020-04-01 00:42:25来源:券商中国

韵达入编“阿里系”?双方最新回应

2020-04-01 08:23:10来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点