强生第五次败诉!女子用爽身粉患癌获赔4.17亿 赔偿已超7亿

1评论 2017-08-22 16:59:34 来源:前瞻网 华资实业20%大肉分享

  强生公司周一被加利福尼亚州陪审团下令,向一名女性支付4.17亿美元赔偿金,该女子声称在使用强生公司的婴儿爽身粉等含有滑石粉的女性卫生产品后,导致她患上卵巢癌。

  洛杉矶高级法院陪审团对加利福尼亚州居民伊娃路艾切维利娅(Eva Echeverria)的判决是迄今为止赔偿金最高的诉讼案件,指责强生公司未能充分警告消费者滑石粉产品的癌症风险。

  艾切维利娅律师的发言人证实了这一裁决。 强生表示会上诉。

  加利福尼亚陪审团的决定标志着一系列诉讼中金额最高的赔偿,声称公司没有充分警告滑石粉产品的癌症风险。

  强生公司的女发言人为产品的安全性进行辩护。

  该公司计划像之前的案例一样上诉。

  强生消费者公司发言人罗伯特路古德里奇(Carol Goodrich)在一份声明中表示:“因为我们是以科学为指导的,所以我们将对今天的裁决提出上诉。”

  关于滑石粉使用和癌症之间任何联系的证据尚属不确定。

  抽血化验发现早期卵巢癌

  加州的诉讼是由伊娃路艾切维利娅,一名63岁的女子提起的,她说11岁时就开始使用婴儿粉。10年前她被诊断患有卵巢癌; 根据案件中的律师,诊断结果是不治之症。

  诉讼指称该公司意识到与滑石粉相关的癌症风险,但向公众隐瞒了信息。

  判决包括7000万美元补偿性赔偿和金3.47亿美元惩罚性赔偿。

  滑石粉是否安全?

  多年来一直担心,使用滑石粉特别是在生殖器上,可能会增加患卵巢癌的风险。

  但证据并不是起决定性作用的。 国际癌症研究机构将用于生殖器的滑石分类为“可能致癌”,由于证据混杂。

  图为加利福尼亚州居民伊娃路艾切维利娅(Eva Echeverria)

  为什么有争议?

  天然形式的矿物滑石含有石棉,确实会引起癌症,但是,自20世纪70年代以来,无石棉的滑石已被用于婴儿粉末和其他化妆品中。 但对无石棉滑石的研究却给出互相矛盾的结果。

  它与一些研究中的癌症风险相关,但是也有人担忧研究可能会有偏见,因为研究往往依赖于人们记住多年前使用的滑石粉。 其他研究表明,根本没有联系,避孕药和避孕套(接近卵巢)避孕药具和癌症等之间没有任何联系。

  此外,对于滑石,似乎并不存在“剂量反应”,与已知的致癌物质不同,如吸烟越多,患肺癌的风险越大。

  女性应该做什么?

  Ovacome慈善组织表示,没有明确的证据,最坏的情况是使用滑石粉增加了患癌症风险三分之一。

  但补充说:“卵巢癌是一种罕见的疾病,虽然增加三分之一的风险,但风险仍然也很低,所以即使滑石粉稍微增加了风险,很少有使用滑石粉的女性将会患卵巢癌。”

  2年不到败诉5次

  总部位于新泽西州的强生公司,在全国共面临着4,800起类似的索赔。强生已经在密苏里州陪审团之前审理过的五次案件中四次败诉,导致了超过3亿美元的罚款。

  去年2月,强生公司被判赔偿一位患卵巢癌死亡的女受害者家庭7200万美元;去年5月,又一名女子称强生的滑石粉产品导致她患上癌症,强生为此被判赔偿5500万美元;同年10月,陪审团又判了强生7000万美元的罚款;今年5月6日,美国密苏里州圣路易斯市的陪审团裁定,强生公司须向一位因使用该公司产品而患癌的美国弗吉尼亚州女性Louis Slemp赔偿1.105亿美元。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
3天飙升近50%!国际油价疯狂继续 俄美沙等多国角力 减产方案呼之欲出 中国也有行动

2020-04-04 00:12:50来源:证券时报网

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

全球确诊病例超110万 美国CDC建议民众佩戴口罩

2020-04-04 13:15:40来源:数据宝

失业率飙升 两周内1000万人丢掉了工作!美国经济遇上大麻烦

2020-04-03 22:56:36来源:每日经济新闻

安信信托又出事!

2020-04-04 06:57:50来源:中国基金报

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

时隔12年再次下调超额准备金率 业内:倒逼银行加大贷款投放

2020-04-04 07:09:07来源:中新经纬

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

香港洲际酒店或遣散约500人 国际酒店巨头遭遇裁员潮

2020-04-04 08:13:12来源:中新经纬

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

特斯拉遣散美国数百名临时工 特斯拉被迫降低在美新车产量

2020-04-04 11:41:30来源:财联社

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

瑞幸一夜跌去350亿:让所有中概股陪葬

2020-04-03 09:33:25来源:投资界

工程紧、到岗难 数据中心热引发抢人大战

2020-04-03 07:33:17来源:上海证券报

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

超重磅!央行连放2大招:三次降准放水超1.7万亿 更下调这一关键利率 2008年来首次!对A股有何影

2020-04-04 07:00:45来源:中国基金报

银行开演春招大戏!科技人才最走俏 光大银行三部门齐纳贤

2020-04-03 07:28:20来源:券商中国

消费券来袭!杭州6天带动10亿元消费 多地“砸”重金刺激消费

2020-04-02 23:18:20来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股