余额宝限额 资金或将流向微众银行“活期+”等银行系余额理财

1评论 2017-08-16 17:08:22 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  个人持有余额宝的最高额度今年以来经历了两次下调。

  8月11日,天弘基金再发公告,将个人交易账户持有额度上限调整为10万元,已有存量不受影响。而两个多月前,天弘基金发布公告称,将个人交易账户持有额度上限调整为25万元。

  与此同时,很多基金公司却在通过各种方式或渠道力冲货基规模,其中,与银行合作推出余额理财产品成为时下之热。然而,余额宝作为紧密结合生活、消费场景,同时唤醒用户现金管理意识的金融产品,已不是传统意义上的理财工具。

  消费场景是移动互联网时代下货币基金衍生出的新内涵。货币基金作为现金管理工具,其流动性管理远比基金收益更重要。如今,投资者更希望缩短货币基金与消费的距离,某种程度上是货币基金的“现金化”。

  这意味着,具备大流量消费场景的货币基金补位机会来了,除了阿里,另外一个流量巨头是腾讯。而整个腾讯金融体系中带有消费支付功能的余额理财产品是微众银行APP内“活期+”,目前购买无上限,存取秒级到账,每天可实时赎回300万。

  微众银行“活期+”补位

  那些能T+0实时赎回到账的“宝宝”类产品曾经是个人和公司有效的现金管理工具。如今,余额宝的10万限额或许将流失一部分小企业主客户。他们的资金周转量较大,或将转而投向申购赎回限额较高的货基产品,微众银行“活期+”无疑是首选。

  “活期+”对接的是国金众赢货币基金,根据天天基金网8月14日的数据显示,国金众赢货币7日年化收益率为4.3%。同平台显示的天弘余额宝货币7日年化收益率为3.89%。基金成立以来,众赢货币基金历史业绩优异,近两年收益率达到7.21%,高于同期行业货币基金收益率5.87%。

  众所周知,具有消费场景的货币基金流动性压力十分考验基金经理的投资管理能力。众赢货币由国金基金明星基金经理徐艳芳管理,不仅如此,国金基金将固定收益投资作为公司核心业务战略之一,由具有24年证券行业从业经历的公司副总经理索峰担任固定收益投资总监,有功底扎实、业绩优异的投资研究团队,严谨完善的信用评级体系,多层次的信用研究支持系统,通过稳健的投资风格和出众的流动性管理能力,力争持续为投资人创造绝对回报。谈及下半年货币基金操作策略,国金基金固收团队表示,货币基金是现金管理工具,第一要务是控风险,在风险可控的基础上进行流动性管理操作。

  收益支付两不误

  但是想要留住用户资金并不容易。目前微众银行的做法是重点推广“活期+”在微信、京东等平台的支付功能,并丰富其消费场景。

  记者体验发现,“活期+”正在大举借势微信支付的用户和业务基础,连接更大范围的消费空间。目前,微信支付已经可以绑定微众银行卡,发红包、手机充值、扫码付钱都可以直接选择微众卡支付,钱自动从“活期+”转出付款,既可以享受货币基金的收益,又可以随时消费。同时支持“活期+”支付的渠道还有QQ钱包、京东支付、银联在线。近期微众银行卡还联合微信支付发起了支付立减活动,最高99元优惠,每人可享受三笔。

  这一切,都是为了贴近余额理财以场景驱动、用户互动、低门槛、高频次的运营特点,也是依托于微信平台的大流量优势。

关键词阅读:理财产品 余额 货币基金 众赢 活期+

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

2020-04-05 08:55:40来源:中国基金报

病情恶化!英国首相约翰逊被转入重症监护病房 外交大臣代理首相职责

2020-04-07 07:21:35来源:每日经济新闻

北上广深跌了?全国最新房价榜出炉 杭州大涨重回三万

2020-04-07 07:17:45来源:数据宝

三周两次定向降准 支持实体经济被放至更突出位置

2020-04-07 07:03:44来源:上海证券报

刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

2020-04-05 06:49:40来源:e公司官微

信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 06:49:05来源:券商中国

住建部:全国房屋建筑和市政基础设施工程 开复工率超过85%

2020-04-05 08:26:00来源:央视新闻

人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

2020-04-05 07:45:00来源:人民日报海外版

瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

2020-04-05 11:40:40来源:金融界网站

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

2020-04-05 09:23:55来源:经济日报

与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

2020-04-05 08:55:15来源:每日经济新闻

市场监管总局:即日起开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动

2020-04-05 08:22:04来源:金融界网站

监管密集发文 剑指违规营销!多家基金公司跟销售机构说再见 甩锅还是整改?

2020-04-05 06:48:35来源:券商中国

银行开演春招大戏!科技人才最走俏 光大银行三部门齐纳贤

2020-04-03 07:28:20来源:券商中国

美国新冠肺炎确诊病例超36万

2020-04-07 06:32:59来源:金融界网站

湖北发布最新疫情风险评估 武汉市新增一城区为低风险区

2020-04-05 07:37:41来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股