保千里发布2017年半年报:核心业务稳步推进,公司营收同比大增60.85%

1评论 2017-08-11 18:12:55 来源:天下金融网 “真雄安”即将诞生(名单)

  8月10日,保千里(行情600074,诊股)发布2017年半年报,报告期内公司实现营业收入22.75亿元,较去年同期相比增长60.85%;实现归属于上市公司股东净利润约3.68亿元,较去年同期相比增长9.53%,每股收益为0.15元。

  保千里董秘周皓琳表示,未来是智能物联网时代,智能硬件将连接一切。保千里深度布局智能硬件+战略,积极拥抱智能物联网广阔未来,以平台型智能硬件为核心,结合云计算大数据和文娱内容,广泛应用服务于生活、工作场景,打造覆盖多个行业的企业服务营销平台。公司通过投资收购布局产品矩阵已形成了很强的协同发展效应,随着智能硬件行业的爆发式增长,智能硬件应用领域不断扩大,公司市场份额也呈现快速增长,未来空间巨大。

  值得注意的是,保千里在报告期内研发投入共计1.7亿元,同比增长101.75%。保千里在研发方面投入的不断加大,将加快科研成果的转化力度。仅在2017 年上半年,就引进了包括仿生智能图像算法专家、仿生智能语音算法专家在内的光学、电子、机械、软件方面的60多位专项人才。同时,公司光机电实验室、仿生智能算法图像实验室和仿生智能算法语音实验室正按照计划有序建设。

  核心业务进展迅速

  作为业界领先的高端视像技术企业,保千里的战略布局一直可圈可点。本报告期内,保千里在智能驾驶、人工智能、智能网联汽车等多个领域进展显著。

  智能驾驶方面,保千里在汽车前后装市场布局稳步推进。随着国家一系列政策出台,汽车整车厂对智能驾驶和安全驾驶技术和配置日益重视,保千里依托高倍高速变焦光学系统、主动夜视系统、基于摄像头的智能驾驶算法等软硬件一体化技术,不断巩固国内汽车夜视主动安全领域开拓者和安全与智能驾驶领航者的优势地位,持续提升汽车智能驾驶领域竞争力,加快在汽车前、后装市场布局。

  汽车前装市场方面,宝沃 BX7 旗舰版、众泰 T600 运动版先后配备了保千里汽车夜视主动安全系统,上市后获得行业广泛关注与市场好评。报告期内,保千里汽车智能驾驶技术在新能源汽车领域取得又一进展,与智车优行达成前装技术开发合作,将为智车优行旗下奇点汽车TigerCar1(iS6)车型提供夜视安全系统相关技术开发服务,该车型预计于 2018 年上市。目前,正在同时积极推动宝沃 BX5 尊享版配备公司汽车夜视主动安全系统。汽车后装市场方面,报告期内,公司持续加强渠道建设和市场推广,与庞大集团(行情601258,诊股)、远通集团、三马汽车等大型汽车经销商签署合作协议,提升市场占有率及国内销售渠道网点覆盖率,新增销售网点近 500 家,为公司的销售收入及利润增长提供了有利条件。

  人工智能方面,应用领域得到进一步拓展,实现了细分行业渠道多元化。保千里打令宝系列机器人(行情300024,诊股)主要面向母婴、服饰、美业、轻奢、大健康、智慧社区、高端生鲜食材、高端商业(含 4S)等多个细分行业。 报告期内,通过不断拓宽细分行业渠道,公司打令宝系列机器人新增了旅游、教育、高端家具等行业客户应用领域,扩大了与服饰、母婴行业的门店合作数量,重点挖掘高端商场、智能酒店等渠道,覆盖门店新增近 1000 家。保千里自主研发推出了名为大宝的首款商用服务机器人,为了进一步提升大宝机器人的智能化水平及场景化应用,目前大宝机器人正在持续优化中,预计第三季度逐步量产。大宝机器人集办公、娱乐、载重及服务等功能于一体,可广泛应用于餐饮、酒店、商超、金融、地产、养老、楼宇等服务业,替代重复性劳动,为企业节省人力成本与管理成本,提高服务效率。

  在智能网联新能源汽车领域扎实推进,保千里与延龙汽车已完成智能网联系统研发和新能源样车试制,将有效促进公司汽车夜视主动安全系统、智能驾驶系统系列产品、人工智能视像智能硬件产品与智能网联新能源汽车产品的联动发展,提升公司在智能网联新能源汽车领域的渗透率。

  平台型智能硬件产品在教育行业的布局迅速,小豆科技通过了 CMMI5 级评估认证,标志着小豆科技在过程管理能力、软件技术 研发能力、项目管理能力、方案交付能力等方面都达到了优化管理级的国际先进水平。小豆科技推出了小豆家校宝 3.0 版本,产品功能丰富,用户体验增强,用户增长至近 200 万。

  二代VR手机即将发布

  保千里凭借在光学设计和图像算法方面的深厚积累,基于实时图像拼接和图像矫正的软件算法基础上,配合自主设计的全景镜头,去年推出了自主研发、设计了全球首款VR拍摄手机——打令VR手机,颠覆性将手机拍摄从平面带入立体空间时代,获得行业广泛关注和市场欢迎。

  公告显示,公司对打令 VR 手机进行升级迭代,将于8月22日在北京发布二代打令 VR 手机。 第二代打令 VR 手机的整机外观发生重大变化,手机的体积、重量及长度均大幅减小,VR全景手机镜头模组厚度大幅减小,手机空间图像处理技术及实时拼接技术进一步优化,手机功能及性能均大幅提升。目前正全面推进第二代 VR 手机生产销售计划,加大渠道开拓力度,在传统销售渠道增加了部分省份的电信运营商渠道、省代理商渠道、天猫销售渠道等;在零售渠道新增了顺电、恒波等全国或区域性品牌零售连锁门店。同时,除了加大传统手机全渠道的拓展外,也扩大了旅游、直播、房地产、汽车的行业大客户的合作。

  据了解,保千里打令VR手机拥有多项专利技术,首个将VR全景镜头模组应用与手机上,成功解决了镜头模组微型化、图像拼接技术和视像集成方案等诸多难题,成为推动VR镜头技术在智能手机应用普及的领头军,为用户带来手机拍摄上的颠覆性体验。最新数据显示,中国平面拍摄的智能机存量为 13.2 亿部,2016 年智能手机出货量达 4.65 亿部,随着更具实用和有趣的VR全景拍摄方式的兴起,保千里打令VR手机差异化竞争优势明显,具备广阔市场前景和规模。

关键词阅读:VR 恒波 变焦光学系统 整机外观 打令

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
雄安建设第一阶段将启动 首期投入巨资治理河道

2017-08-17 12:35:39来源:金融界网站

地方债频被点名背后信号:将坚决遏制违法违规举债

2017-07-31 06:55:34来源:人民日报海外版

联通780亿混改出炉5小时突然撤回 有央企称:我没参与

2017-08-17 13:15:34来源:每日经济新闻

为你好!女乘客被东航请下飞机!禁忌事项还有哪些?

2017-08-17 14:15:48来源:金融界网站

煤超疯归来:煤炭价格每吨涨270元 货车排队连夜抢煤

2017-08-17 13:01:41来源:央视财经

南京退房榜现2492万豪宅 房贷折扣取消买房压力大

2017-08-17 08:19:28来源:扬子晚报网

最全传销组织曝光(350家)!请转给更多人

2017-08-16 13:50:04来源:重庆晨报

民生信托申请撤销冻结贾跃亭等12亿存款 能救乐视么?

2017-08-17 14:23:14来源:大众证券报董秘第一圈

茅台限价惹法律学者质疑:控制最高售价涉嫌价格垄断

2017-08-17 04:02:26来源:证券时报

电影里都是骗人的 草根创业几乎不可能成功!

2017-08-17 14:38:44来源:南七道

中央环保督察问责结果或公开 问责级别之高或出乎意料

2017-08-17 14:37:36来源:金融界网站

骗子冒名广发证券发"内幕消息" 4股民被骗40多万

2017-08-17 13:45:58来源:海南日报

腾讯解读中报回应参与联通混改:对自身生态有好处

2017-08-17 14:44:00来源:金融界网站

宿舍马扎宝马连澡堂都来共享 共享经济还能火多久?

2017-08-17 14:22:44来源:大众证券报董秘第一圈

人工智能真的来了吗?杨澜采访80多位科学家揭真相

2017-08-17 15:15:45来源:金融界

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

地方AMC扩容提速 开拓多元融资渠道成当务之急

2017-08-17 05:33:08来源:中国证券报

支付宝这项新功能慎用!已有人被骗上万元!

2017-08-16 16:08:54来源:央视财经

雄安建设第一阶段即将启动 首期投入巨资治理河道

2017-08-17 12:22:03来源:金融界网站

金融工作会议要点解读:四大原则 六大要点

2017-07-16 06:20:56来源:中国证券网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股