汪安迪导师受释永信方丈邀请参加少林寺首届无遮大会

1评论 2017-08-11 14:49:29 来源:中国网 下一只“省广集团”

  汪安迪导师受邀参加少林寺首届无遮大会;

  问道少林寺释永信方丈;

  邀请方丈参加8月17日《百名将军南昌启艺改建百所学校公益活动》和年底

  《总统有话说之美国奥巴马总统演讲会》。

  这是一位引起争议的人物,同时也是一位富有个性的人物,

  他,不是哲学家,却比一般哲学家想得更多,

  他,不是社会活动家,却比社会活动家走得更远,

  以出世的精神,

  做入世的事,

  他,就是少林寺第三十代方丈---释永信!

少林寺释永信方丈&汪安迪导师

释永信方丈赠书《我心中的少林》给汪安迪导师

  汪安迪导师表示:与释永信方丈交谈后,进一步了解了少林文化,少林文化之精髓不在武而在禅。同时方丈说少林武学更应该称之为“少林功夫”而不是“少林武术”,武术只是一种技巧,而功夫在武术之上还含有文化层面和精神层面,既“以禅引武,以武修禅”,说得通俗一点,就是“做事先做人”。这番武学感悟,相信对我们每个人都会受益匪浅。释永信方丈说72种功法“学着容易,练着容易,但练好很难”,也在向我们说明一个道理:凡事只有坚持才能有所成就。他还说,“做一天和尚撞一天钟,如果能坚持每天撞钟,三年五载下来心性肯定会发生变化”,“很多事情要专心致志去做、坚持去做,做什么要像什么”,无一不在告诉我们“坚持”的重要性。

少林寺释延庄法师&汪安迪导师

  汪安迪老师深感此番少林之行受益匪浅,释永信方丈已表示近期择日将访问庐山西海,西海领袖、星艺集团和嵩山少林寺将联手将少林文化落地庐山西海“总统72庄园”。

  ---《总统有话说》发起人、西海领袖创始人汪安迪于嵩山少林寺2017年08月04日

少林寺监院释延康法师&汪安迪导师

  无遮大会是指佛教每五年举行一次的布施僧俗的大斋会,又称无碍大会、五年大会。兼容并蓄而无阻止,无所遮挡、无所妨碍,梵语般阇于瑟,华言解免。无遮大会是佛教举行的一种广结善缘,不分贵贱、僧俗、智愚、善恶都一律平等对待的大斋会。

  印度有个活动叫无遮大会,所谓无遮大会就是各地的僧侣聚集在一起辩论,共75天,由戒日王主持。唐·玄奘法师《大唐西域记》谓古印度“五岁一设无遮大会。”中国的无遮大会始于梁武帝,盛行于南北朝。《梁书·武帝本纪》载:梁武帝“舆驾幸同泰寺,设四部无遮大会”。四部,指僧、尼及善男、信女。后用以泛指无所限制的公众集会。清·黄遵宪《感事》诗:“红氍贴地灯耀壁,今夕大会来无遮。 ”

  少林寺作为禅宗祖庭、功夫圣地,丰富的历史文化内涵彰显了优秀的中华传统文化,其禅、武、医、艺文化更是浓缩了少林文化的精髓。2017年首届少林无遮大会,是少林寺在新时期举办的规模最大、参赛人数最多、内容最丰富、形式最多样的文化交流盛会。时间持续七天,2017年7月29日至8月4日。无遮大会参赛的不仅有中国高手,日、韩等国的高手也将上阵对决。

  而武侠小说的少林七十二绝技,也将亮相无遮大会,届时铁砂掌、二指禅、掌上飞刀和石锁竞技,将让世人真正看到少林武术的绝妙之处。除了七十二艺中的四艺亮相,比武环节还包括少林禅弓邀请赛。

  少林寺被称为“天下第一名刹”,靠的不仅是武术,里边还有精深的禅文化。首届无遮大会,不仅会让人们看到热血沸腾的少林绝技,还有佛教学术研讨会和机锋辩禅,让世人真正感受禅武合一。

关键词阅读:无遮 汪安迪 释永信 导师 大会

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又是学位房!深圳业主重金买房却惨遭“降级”

2020-06-06 12:28:55来源:证券时报网

地摊爆火的另一面 高端服务业去泡沫去虚火

2020-06-06 09:11:10来源:功夫财经

5G手机普及战打响!价格降至1500元、靠设计圈粉……

2020-06-06 00:00:00来源:中新经纬

举报违法行为有奖!刚刚,美国证监会决定重奖3.5亿,“罚得越重奖得越多”!A股其实也有奖励,是这样规定的

2020-06-05 21:49:00来源:证券时报·e公司

首批120亿可投新三板公募基金6月10日开卖 能否引爆市场热潮?

2020-06-06 22:44:05来源:每日经济新闻

口罩价格降了!口罩企业“冰火两重天”:有的日产千万 有的暂停生产线

2020-06-06 21:25:27来源:央视财经

反转?因为这个数字 美股昨夜暴涨800点!但劳工统计局刚刚表态:弄错了……

2020-06-06 20:21:15来源:每日经济新闻

突发!美国取消对中国航班“禁飞令” 留学生回国更容易了

2020-06-06 08:29:40来源:中国基金报

湖北人员进京限制解除 武汉到北京机票搜索量增长9倍

2020-06-06 08:10:35来源:每日经济新闻

美元/加元盘中跌破日第一支撑位1.34201,现报1.34198,下一支撑位为1.33445

2020-06-06 00:00:07来源:FX168

天猫618汽车半价 最低只相当于两部顶配iPhone的价钱

2020-06-05 15:03:30来源:金融界网站

小学生送同学手机花掉父母15万 平台以服务为本退货退款

2020-06-05 10:52:00来源:金融界网站

平安大手笔入局深圳公共住房!左手安居、右手地产 又谋啥局?

2020-06-05 10:15:20来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点