中国在线教育平台为美国患儿母亲带来命运转机

1评论 2017-08-11 14:40:23 来源:中国新闻网 下一只“省广集团”

  中新网8月11日电 如今,连接中美的在线教育风行国内,这种跨洋远程教育的新形式在帮助中国孩子学习的同时,也在改变着美国老师们的生活。最近,美国犹他州就有一个因孩子患病,生活陷入困顿的美国老师,因为一家中国在线英语教育平台提供的在家工作机会,让生活重回正轨。

  35岁的美国老师Jaime 这名叫Jaime的美国老师今年35岁,在犹他州的一所小学里任教多年。前年,她的两个孩子被诊断出患有糖尿病,由于需要每天给孩子定时注射胰岛素,Jaime不得不放弃多年的教师工作,专门留在家里照顾孩子。

  在美国,胰岛素这种处方药的售价极高,一瓶就要两三百美元,而且两个孩子每天多次注射使用的需求量也很大。尽管有医疗保险,但仅靠丈夫一人的收入仍然难以承担。刚开始,Jaime找过很多在家做的兼职工作,但那些重复机械性的工作不仅收入低,而且还要占用大量的时间,让她没办法安心照看孩子。

  一个偶然的机会,Jaime通过朋友介绍知道了一家叫VIPKID的中国教育公司,专门招募北美老师在线教中国小朋友学英语,足不出户就能进行授课,还可以获得一笔不错的收入。

  Jaime随即报了名,在通过层层筛选和严格测验后,阔别讲台一年的她通过互联网又做起了自己最喜欢的教师工作。多年的教学经验,让Jaime在平台上深受学员喜爱。她的课程评价栏里有着大量家长和学员的好评,“Jaime老师在课堂上总是充满着喜悦与活力,你可以和她一起做游戏,她的课非常的有趣和欢乐”、“Jaime上课绘声绘色,很有幽默感,语速适中,很耐心地纠正孩子的发音,还很用心的用了很多道具”……

  由于两个孩子年纪还小,她目前能够上课的时间有限,她的课程总是在平台上一推出就成为“爆款”,被家长们预约满档。

  如今,Jaime的生活重新回到正轨。她每天都会早早起床,给中国孩子上完课后,然后再开始一天照顾孩子的生活。靠着这份工作,Jaime每个月都能拿到数百美金的收入,孩子每月的医疗费用有了着落,还可以补贴部分家用。

  而且,开始在线教师生涯的Jaime有了一个新的生活圈子,她结识了平台上不少其它的北美外教,彼此间经常进行聚会交流。她说:“自从辞去工作全职照顾孩子后,我已经很久没有参加这样的聚会活动了,现在我感觉重新找回了当老师时的生活热情。”今年初,北美外教们甚至还邀请了这家公司的创始人Cindy参加她们的聚会,看到这个与她年龄相仿的中国姑娘,Jaime忍不住抱着Cindy痛哭,称她是上帝派来拯救她的。

  这份教中国小朋友的工作,帮助Jamie一家走出了困境,也让Jamie对中国充满了感激,她说:“等孩子们大一点,病情稳定了之后,我希望能带他们去一趟中国,去看一看这个改变我们一家人命运的国家。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又是学位房!深圳业主重金买房却惨遭“降级”

2020-06-06 12:28:55来源:证券时报网

举报违法行为有奖!刚刚,美国证监会决定重奖3.5亿,“罚得越重奖得越多”!A股其实也有奖励,是这样规定的

2020-06-05 21:49:00来源:证券时报·e公司

地摊爆火的另一面 高端服务业去泡沫去虚火

2020-06-06 09:11:10来源:功夫财经

平安大手笔入局深圳公共住房!左手安居、右手地产 又谋啥局?

2020-06-05 10:15:20来源:券商中国

突发!美国取消对中国航班“禁飞令” 留学生回国更容易了

2020-06-06 08:29:40来源:中国基金报

5G手机普及战打响!价格降至1500元、靠设计圈粉……

2020-06-06 00:00:00来源:中新经纬

黄斌汉:A股为何弱?基金人气火爆!

2020-06-05 14:00:35来源:金融界网站

揪心!一笔8亿贷款6年有借无还 竟牵出千亿信贷大风波!这家银行沦为"接盘侠"?工行平安光大都中招

2020-06-07 06:59:10来源:券商中国

首批120亿可投新三板公募基金6月10日开卖 能否引爆市场热潮?

2020-06-06 22:44:05来源:每日经济新闻

近10万人抢购华为高端5G手机!P40 Pro+开卖 北京多家店无现货

2020-06-06 22:22:45来源:中国证券报

口罩价格降了!口罩企业“冰火两重天”:有的日产千万 有的暂停生产线

2020-06-06 21:25:27来源:央视财经

反转?因为这个数字 美股昨夜暴涨800点!但劳工统计局刚刚表态:弄错了……

2020-06-06 20:21:15来源:每日经济新闻

渗水漏水、房门破损…四万一平米的精装房瑕疵不断 开发商承诺改改改 然而…

2020-06-06 16:48:40来源:每日经济新闻

湖北人员进京限制解除 武汉到北京机票搜索量增长9倍

2020-06-06 08:10:35来源:每日经济新闻

美元/加元盘中跌破日第一支撑位1.34201,现报1.34198,下一支撑位为1.33445

2020-06-06 00:00:07来源:FX168

齐俊杰:疫情和骚乱都无法让美国股市低头!纳斯达克竟然快新高了!

2020-06-05 16:00:40来源:金融界网站

天猫618汽车半价 最低只相当于两部顶配iPhone的价钱

2020-06-05 15:03:30来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股