网剧《匆匆那年:好久不见》被判侵权 金狐公司不服依法提起上诉

1评论 2017-08-11 14:22:31 来源:Donews 作者:向密 下一只“省广集团”

  DoNews 8月11日消息(记者 向密) 金狐公司发表声明称,就《匆匆那年:好久不见》纠纷一案的一审判决,天津金狐文化传播有限公司(以下简称“本公司”)已依法提起上诉。

  声明称,2012年4月5日,本公司与王晓頔女士(笔名:九夜茴)签署《<匆匆那年>电视剧改编权转让协议》(以下简称“协议”),作者王晓頔已将小说《匆匆那年》之剧本改编权以及电视剧、网络剧改编权(以下统称“小说改编权”)永久转让予本公司。协议约定,本公司有权根据小说改编的剧本摄制电视剧、网络剧,亦有权通过互联网、电视媒体、手机终端等多种渠道和媒体进行传播;本公司根据小说改编的电视剧剧本作品以及根据小说改编的电视剧、网络剧等作品,其著作权全部属本公司所有。

  因此,金狐公司坚持认为将小说《匆匆那年》改编成网络剧《匆匆那年:好久不见》,并进行合法署名是完全符合协议约定的,是正当行使已合法享有的小说改编权及拍摄权的行为,并未侵犯王晓頔女士的合法权益。

  8月10日,海淀法院对80后女作家王晓頔(笔名九夜茴)起诉北京搜狐互联网信息服务有限公司、浙江梦幻星生园影视文化有限公司、天津金狐文化传播有限公司侵犯著作权及不正当竞争一案作出判决。

  根据判决结果,《匆匆那年:好久不见》停止使用侵害著作权及构成不正当竞争的内容,金狐公司赔偿王晓頔100万元及合理费用4940元并赔礼道歉,梦幻星公司就其中5万元承担连带赔偿责任,搜狐公司就其中20万元承担连带赔偿责任。(完)

  金狐公司声明:

  就《匆匆那年:好久不见》纠纷一案的一审判决,天津金狐文化传播有限公司(以下简称“本公司”)已依法提起上诉。

  2012年4月5日,本公司与王晓頔女士(笔名:九夜茴)签署《<匆匆那年>电视剧改编权转让协议》(以下简称“协议”),作者王晓頔已将小说《匆匆那年》之剧本改编权以及电视剧、网络剧改编权(以下统称“小说改编权”)永久转让予本公司。协议约定,本公司有权根据小说改编的剧本摄制电视剧、网络剧,亦有权通过互联网、电视媒体、手机终端等多种渠道和媒体进行传播;本公司根据小说改编的电视剧剧本作品以及根据小说改编的电视剧、网络剧等作品,其著作权全部属本公司所有。

  因此,本公司坚持认为将小说《匆匆那年》改编成网络剧《匆匆那年:好久不见》,并进行合法署名是完全符合协议约定的,是正当行使已合法享有的小说改编权及拍摄权的行为,并未侵犯王晓頔女士的合法权益。

  天津金狐文化传播有限公司

  2017年8月11日

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
举报违法行为有奖!刚刚,美国证监会决定重奖3.5亿,“罚得越重奖得越多”!A股其实也有奖励,是这样规定的

2020-06-05 21:49:00来源:证券时报·e公司

又是学位房!深圳业主重金买房却惨遭“降级”

2020-06-06 12:28:55来源:证券时报网

地摊爆火的另一面 高端服务业去泡沫去虚火

2020-06-06 09:11:10来源:功夫财经

平安大手笔入局深圳公共住房!左手安居、右手地产 又谋啥局?

2020-06-05 10:15:20来源:券商中国

突发!美国取消对中国航班“禁飞令” 留学生回国更容易了

2020-06-06 08:29:40来源:中国基金报

5G手机普及战打响!价格降至1500元、靠设计圈粉……

2020-06-06 00:00:00来源:中新经纬

黄斌汉:A股为何弱?基金人气火爆!

2020-06-05 14:00:35来源:金融界网站

揪心!一笔8亿贷款6年有借无还 竟牵出千亿信贷大风波!这家银行沦为"接盘侠"?工行平安光大都中招

2020-06-07 06:59:10来源:券商中国

近10万人抢购华为高端5G手机!P40 Pro+开卖 北京多家店无现货

2020-06-06 22:22:45来源:中国证券报

口罩价格降了!口罩企业“冰火两重天”:有的日产千万 有的暂停生产线

2020-06-06 21:25:27来源:央视财经

反转?因为这个数字 美股昨夜暴涨800点!但劳工统计局刚刚表态:弄错了……

2020-06-06 20:21:15来源:每日经济新闻

渗水漏水、房门破损…四万一平米的精装房瑕疵不断 开发商承诺改改改 然而…

2020-06-06 16:48:40来源:每日经济新闻

湖北人员进京限制解除 武汉到北京机票搜索量增长9倍

2020-06-06 08:10:35来源:每日经济新闻

美元/加元盘中跌破日第一支撑位1.34201,现报1.34198,下一支撑位为1.33445

2020-06-06 00:00:07来源:FX168

齐俊杰:疫情和骚乱都无法让美国股市低头!纳斯达克竟然快新高了!

2020-06-05 16:00:40来源:金融界网站

天猫618汽车半价 最低只相当于两部顶配iPhone的价钱

2020-06-05 15:03:30来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股