蓝光发展总裁张巧龙:坚定看好房地产业 坚持有质量的增长

1评论 2017-08-11 13:36:33 来源:中国财经时报网 5个月斩获362.16%!

  “聚焦改善型住宅产品”战略的成功,也让蓝光更加坚定的走“产品主义”路线,坚持用产品力打造企业核心竞争力。

  8月8日,四川蓝光发展(行情600466,诊股)股份有限公司副董事长、总裁张巧龙出席在海南三亚举行的“2017年博鳌房地产论坛”,并与巴曙松等多位知名经济界、房地产界精英代表一起,就“预测、市场与变化—多样化房地产面对未来的力量 ”这一主题进行了现场发言。

  论坛发言:谈行业趋势 重点关注区域及客户结构变化

  在论坛发言环节,张巧龙着重表达了三大观点:一、坚定看好房地产业;二、关注区域结构的变化,在核心区域打攻坚战;三、客户结构正在发生变化,改善成主流。

  “做房地产行业一定是热爱这个行业的,绝对看好。”谈及对未来5年市场趋势的预测,张巧龙坦言,坚定看好房地产。

  在他看来,房地产市场结构正在发生变化,蓝光将持续关注几个方面的结构。

  第一个是区域结构。随着城市群的发展,核心城市在向周边三四线乃至于四五线城市发展,在这些核心区域打攻坚战,就有可能在三四线找到很好的发展机会。“在这些地方,土地价格或许还有只占到成本1/3或1/4的机会。”

  第二个方面是客户结构在发生变化。前些年的客户需求主要集中在刚需市场,近年来改善型市场的份额在不断加大,此外带有养老性质的客户需求也在增强。因此,未来改善型需求会成为主流市场。

  接受专访:谈企业发展——坚持规模与利润并重,有质量的增长

  随后,在博鳌直播间接受全国主流媒体专访时,针对在场媒体关注的蓝光战略打法、投资布局、产品竞争力等方面,张巧龙一一做出阐述和解答。

  谈及蓝光会否像其他同行一样追求自己的“千亿目标”时,张巧龙表示,蓝光坚持规模与利润并重、有质量的增长模式。在注重模式的同时,蓝光更关注企业的负债结构和利润,讲究规模与利润并重,强调可持续增长。

  在拿地方面,蓝光坚持“高价值、高增值、低存量”的方针,围绕核心城市群进行布局。

  刚刚过去的2016年,蓝光大力运用收并购、股权合作等多种模式储备土地资源占比超六成。对于收并购方面的拿地准则,他表示蓝光有自己的“标尺”:

  1、坚持以住宅为主,体量太大的综合体暂不考虑;2、尽量在蓝光已进入的区域城市进行进一步的收并购;3、倾向于获取后具备快速开发资质的项目;4、利润是最重要的,10%以上的净利是一个基本门槛。

  事实上,2016年,蓝光在投资布局上有效把握了南京、苏州、合肥等热点城市迸发的结构性市场机遇,东进战略因此取得了显著成效。在未来的投资布局上,张巧龙表示蓝光持续看好长三角、珠三角和京津冀的市场。对于三四线城市,则较偏向于周边有核心大城市的都市圈板块。

  当记者问及关于说下流行的“长租公寓”有无布局时,张巧龙坦言,蓝光地产目前更偏向于做改善住宅。具体说来,蓝光在地产业务上,近年来一直聚焦于改善型住宅产品的打造,旗下已打造三大成熟的产品系:首改公园系、再改雍锦系、高改黑钻系。因三大产品其品质过硬且市场需求分析精准,持续获得良好的市场反响。

图:合肥雍锦半岛

  以雍锦系为例,从已入市的合肥、苏州、无锡、南昌、天津、成都、长沙等10多个雍锦项目来看,各地均受到购房者的青睐,在合肥更凭借雍锦半岛全年35亿元销售额佳绩成为安徽省单项目销冠。

  “聚焦改善型住宅产品”战略的成功,也让蓝光更加坚定的走“产品主义”路线,坚持用产品力打造企业核心竞争力。

  *除《中国经营报》署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国经营网立场。

相关阅读蓝光发展2016地产销售增加近7成 “双擎战略”实现加速掘金智能物联加持“雍锦系” 蓝光产品战略再升级蓝光发展“二次创业” 3D生物打印助推转型升级

关键词阅读:蓝光 张巧龙 房地产业 增长模式 住宅产品

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

2020-05-30 07:45:21来源:上海证券报

5月A股指数波澜不兴 个股分化加剧

2020-05-30 08:19:29来源:上海证券报

6月这些新规实施!涉及你的医、食、住、行

2020-05-30 07:21:14来源:中新经纬

直播带货还是个孩子 资本请停止你的炒作!

2020-05-30 06:41:55来源:娱乐资本论

今年政府工作报告“微调”89处 补充修改更聚焦民生和就业

2020-05-30 02:44:47来源:证券日报

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

溢价100%抢地!多家房企出手了

2020-05-29 00:25:00来源:中国基金报

香港财政司长:已为美制裁作足准备 定为国家守住金融安全大门

2020-05-30 09:26:58来源:金融界网站

超8000家典当行迎强监管!银保监会新设“负面清单” 引导“不合规”企业主动退出

2020-05-30 00:20:50来源:券商中国

美国人疯抢自行车!7000元以下卖光 从中国进的货还没到就被订购一空

2020-05-29 07:27:54来源:每日经济新闻

深圳楼市大动作!官方首次披露新房“家底” 下半年将再添7万套 有何深意?

2020-05-28 23:01:06来源:每日经济新闻

百亿地块频出 房企拿地出手阔绰!土地市场“暖流”来了?

2020-05-30 06:43:30来源:每日经济新闻

雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

2020-05-29 14:05:40来源:金融界网站

新冠灭活疫苗最快今年底或明年初上市 临床试验分3期

2020-05-30 11:39:30来源:金融界网站

T+0:“小散赚钱利器”还是“机构割韭快刀”?一文看懂其“前世今生”!

2020-05-30 11:32:55来源:每经牛眼

美国白宫公告:6月1日起禁止部分中国留学生和研究人员入境

2020-05-30 10:54:06来源:金融界网站

休假员工每月最高领2500英镑 英国“强制休假”计划将持续到10月

2020-05-30 10:05:32来源:每日经济新闻

破新高!北京二手房5月成交逾两万套

2020-05-30 13:08:05来源:棱镜

25年后T+0重回A股?上交所重磅发声!或在科创板率先尝试 券商板块直接受益

2020-05-30 10:34:06来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点