关爱家政从业者 好慷在家举办第五届89家政员工节

1评论 2017-08-11 11:37:45 来源:中国网 下一只“省广集团”

  盛夏八月,由好慷在家发起并主办的公益活动“89家政员工节”在灵玲国际马戏城如期举行。每年的8月9日,好慷在家都会邀请家政行业的从业者带上自己的孩子一起度过愉快充实的一天,这天被定为“89家政员工节”,今年已是第五届。

  30个城市万人参与致敬家政从业者

  她们是保洁师、精洁师、收纳整理师、育儿师…… 她们是擅长家庭服务的家政从业者,是能将脏乱差的家变得干净整洁的“魔法小精灵”。据不完全统计,目前家政行业的从业人员已超过2000万人,就是这样一群可爱的人,正在用他们勤劳的双手让我们的家变得更美好。为了表达对家政从业者的敬意、让他们获得更多的尊重和认同,为了唤醒社会对劳动群体的关注,好慷在家用五年的坚持将“89家政员工节”变成了一个固定的节日。所有好慷在家的员工在8月9日都放假一天,只要是家政行业的从业者都可以报名免费参加活动。而今年,这个节日扩展到了北京、上海、广州、深圳、杭州等全国30个城市,共计超过一万名从业者参与。

  提升家政从业者收入从“职业化”开始

  好慷在家的保洁师平均年龄是33.4岁,她们基本都有1-2个孩子,在工作之余还能兼顾家庭是她们的基本需求。好慷在家从国外引进了标准化的工作流程和工具,每个服务订单的工作时长都是标准的4个小时或8个小时,这就意味着,每个保洁师都拥有跟白领一样的“8小时工作制”,按时上下班,每个周末还能休息一天,与家人孩子一起共度美好的周末时光。另一方面,好慷在家通过完善的职业培训体系提升保洁师的专业技能,提升服务质量,也提高他们的收入水平。记者从好慷在家品牌部了解到,2016年全国一线保洁师的平均薪资已接近6000元,发达城市的保洁师薪资破万已是常事,而好慷在家的营业部经理(记者注:站长,管理岗位)平均薪资也达14000元,最高可到7万元(2017年6月份数据)。

  与爱同行让服务和被服务的人都感到幸福

  关爱家政从业者,不仅只在8月9日这一天,好慷在家将它落实到了行动,落实到了每一件细小的事情上。目前正逢暑假,许多员工将孩子接到身边,但却苦于没人照顾,送孩子去托班、夏令营又要不少花销。好慷在家在厦门市集美区政府的支持下,免费开办员工子女暑期兴趣班,有音乐、美术、手工、国学等课程。在灵玲马戏城的“89家政员工节”现场,由27名唱诗班孩子的表演感动全场,这些兴趣班的孩子们,天真的脸上散发着自信的微笑,镇静从容、耀眼夺目。

  在现场,孩子们还与家长一起参与了“亲子沙包乐”、“双人抬竹杠”、“袋鼠运蛋”等互动活动,看着一张张热情洋溢的脸庞,我们知道“让服务和被服务的人都感到幸福”绝不是一句空话。

  让更多人看到家政从业者的付出,让社会尊重、认可家政从业者,正是一年一度“家政员工节”的意义所在。

关键词阅读:从业者 家政行业 89家政员工节 兴趣班 马戏城

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又是学位房!深圳业主重金买房却惨遭“降级”

2020-06-06 12:28:55来源:证券时报网

地摊爆火的另一面 高端服务业去泡沫去虚火

2020-06-06 09:11:10来源:功夫财经

5G手机普及战打响!价格降至1500元、靠设计圈粉……

2020-06-06 00:00:00来源:中新经纬

举报违法行为有奖!刚刚,美国证监会决定重奖3.5亿,“罚得越重奖得越多”!A股其实也有奖励,是这样规定的

2020-06-05 21:49:00来源:证券时报·e公司

首批120亿可投新三板公募基金6月10日开卖 能否引爆市场热潮?

2020-06-06 22:44:05来源:每日经济新闻

口罩价格降了!口罩企业“冰火两重天”:有的日产千万 有的暂停生产线

2020-06-06 21:25:27来源:央视财经

反转?因为这个数字 美股昨夜暴涨800点!但劳工统计局刚刚表态:弄错了……

2020-06-06 20:21:15来源:每日经济新闻

突发!美国取消对中国航班“禁飞令” 留学生回国更容易了

2020-06-06 08:29:40来源:中国基金报

湖北人员进京限制解除 武汉到北京机票搜索量增长9倍

2020-06-06 08:10:35来源:每日经济新闻

美元/加元盘中跌破日第一支撑位1.34201,现报1.34198,下一支撑位为1.33445

2020-06-06 00:00:07来源:FX168

天猫618汽车半价 最低只相当于两部顶配iPhone的价钱

2020-06-05 15:03:30来源:金融界网站

小学生送同学手机花掉父母15万 平台以服务为本退货退款

2020-06-05 10:52:00来源:金融界网站

平安大手笔入局深圳公共住房!左手安居、右手地产 又谋啥局?

2020-06-05 10:15:20来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点