通付盾CEO汪德嘉受邀担任金融科技专题培训班讲师

1评论 2017-08-11 11:36:01 来源:搜狐 下一只“省广集团”

  7月28-29日,由山西支付清算协会举办的“金融科技在支付行业的应用”培训班在山西忻州拉开帷幕,现场汇集了政策性银行山西省分行、国有商业银行山西省分行、股份制商业银行太原分行、中国邮政储蓄银行山西省分行、汇丰银行太原分行、山西省农村信用社联合社、城市商业银行、山西省农村信用社各市(县)联社、农村商业银行、村镇银行、财务公司等各会员单位领导或风控部门负责人近300人参加了此次培训。

  通付盾创始人、董事长兼CEO汪德嘉、先锋支付有限公司CEO刘刚、中国电子商务协会数据应用研究中心副主任尹佳音、中国社会科学院金融研究所所长助理杨涛受邀出席并担任本次主题培训的讲师,共就金融科技以及数据、人工智能等创新技术在金融和支付清算领域的应用等话题,同与会嘉宾做了精彩分享。

  在培训中,汪德嘉从技术方案角度出发,分别就基于生物识别的身份认证与交易验证、基于大数据与人工智能的金融风险防控、实名认证、风险信息共享及信贷反欺诈等方面进行了深入分享。

  据了解,汪德嘉是国际计算机学会(ACM)资深会员、全球安全组织OWASP及CSA区域负责人、工信部开放移动互联委员会专家委员。拥有美国威斯康星大学数学博士学位、中科院软件研究所理学硕士学位、中国科学技术大学概率统计学士学位。十多年的美国硅谷软件公司(Oracle, Acosta, VISA, IBM等)的总体设计、产品开发及管理经验,并在硅谷多次参与早期创业,均被世界500强公司收购。2011年创立金融科技安全公司通付盾,担任董事长兼CEO。此外,汪德嘉热爱数学及密码技术,是设备指纹从硅谷引进的第一人,是时空码技术的发明者,拥有多项国内技术专利,参与制定了多项行业标准。

  汪德嘉指出,中国在全球金融科技市场上处于领先地位,发展潜力巨大,但在行业快速发展的同时,金融欺诈也随之而来,成为行业健康发展不可忽视的问题。安全和效率作为支付体系监管的目标,是始终贯穿支付体系发展的主线,因此反欺诈工作的全面展开和进一步加强刻不容缓。

  在当前行业的各业务场景中,账号风险、欺诈风险、信用风险以及应用风险等无处不在,严重影响着平台的健康发展和用户的财产安全。针对平台出现的可疑风险信号,利用态势感知、深度学习、关系图谱、智能决策等人工智能技术,结合设备指纹和业务数据,在海量合规数据分析的基础上,建立全面精准的规则引擎,实现业务风险实时预警,并提供多样式报表掌控业务概况,帮助金融机构直观感受业务现状、风险特征等,高效进行风险控制和反欺诈。

  金融安全关乎货币资金融通安全和整个金融体系的稳定,支付结算安全作为金融安全的重要组成部分,是防范支付体系系统性和区域性风险的关键所在。不仅仅是所有金融机构,通付盾作为金融科技行业的领军品牌,也有责任和义务,加强安全可靠信息技术产品的研发创新,确保支付结算安全,携手行业伙伴共同维护行业长期稳健发展,在助力实体经济和消费升级的同时,推进诚信社会建设。

关键词阅读:汪德嘉 付盾 CEO 金融安全 讲师

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
举报违法行为有奖!刚刚,美国证监会决定重奖3.5亿,“罚得越重奖得越多”!A股其实也有奖励,是这样规定的

2020-06-05 21:49:00来源:证券时报·e公司

又是学位房!深圳业主重金买房却惨遭“降级”

2020-06-06 12:28:55来源:证券时报网

平安大手笔入局深圳公共住房!左手安居、右手地产 又谋啥局?

2020-06-05 10:15:20来源:券商中国

地摊爆火的另一面 高端服务业去泡沫去虚火

2020-06-06 09:11:10来源:功夫财经

突发!美国取消对中国航班“禁飞令” 留学生回国更容易了

2020-06-06 08:29:40来源:中国基金报

5G手机普及战打响!价格降至1500元、靠设计圈粉……

2020-06-06 00:00:00来源:中新经纬

黄斌汉:A股为何弱?基金人气火爆!

2020-06-05 14:00:35来源:金融界网站

北京日报:地摊经济不适合北京

2020-06-07 08:04:27来源:金融界网站

揪心!一笔8亿贷款6年有借无还 竟牵出千亿信贷大风波!这家银行沦为"接盘侠"?工行平安光大都中招

2020-06-07 06:59:10来源:券商中国

近10万人抢购华为高端5G手机!P40 Pro+开卖 北京多家店无现货

2020-06-06 22:22:45来源:中国证券报

直击羚锐制药股东会:牵手体育涉入年轻人市场 未来组建百人团队拓展线上

2020-06-06 20:19:00来源:财联社

渗水漏水、房门破损…四万一平米的精装房瑕疵不断 开发商承诺改改改 然而…

2020-06-06 16:48:40来源:每日经济新闻

湖北人员进京限制解除 武汉到北京机票搜索量增长9倍

2020-06-06 08:10:35来源:每日经济新闻

郎酒股份披露招股书:2019营收83亿元 净利润增速达237%

2020-06-05 19:30:00来源:中国网财经

齐俊杰:疫情和骚乱都无法让美国股市低头!纳斯达克竟然快新高了!

2020-06-05 16:00:40来源:金融界网站

天猫618汽车半价 最低只相当于两部顶配iPhone的价钱

2020-06-05 15:03:30来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点