河北乐亭2017年投资环境说明会在北京举行

1评论 2017-08-11 11:17:28 来源:中国新闻网 下一只“省广集团”

  中新网8月11日电 8月10日,乐亭县在北京经济技术开发区举办了2017年(北京)投资环境说明会,这是乐亭县进一步抢抓京津冀协同发展战略机遇,谋求与北京在各领域的深度合作,实现互利共赢的又一有力举措。

  乐亭县委书记董立群讲话 京津冀钢铁行业节能减排产业技术创新联盟、中国开发区协会、北京华商会等20余家产业联盟、协会代表及中广核新能源、中节能新能源、国机集团等100余家北京企业负责人参加了说明会。

  此次说明会旨在对乐亭良好的投资环境和重点招商项目进行全面宣传,架起北京与乐亭之间合作的新桥梁。会上,与会人员共同观看了乐亭县招商推介宣传片,随后乐亭县详细介绍了其在经济基础、地理区位、生态环境、交通物流、政策支持、产业基础、承载保障、帮办服务等方面独特优势,并将精心筛选的市场前景好、投资回报率高的重点招商项目进行了推介。

  据了解,乐亭位于渤海湾及京津冀都市圈核心地带,内有河北省唯一一座综合性港口京唐港,航线覆盖世界各主要港口,唐港高速、沿海高速相互交叉,境内唐港铁路对接大秦线、京山线,北京、天津、唐山、秦皇岛4个机场侍立环绕,辐射面向东北亚经济区的核心区。

  北京市工商业联合会王报焕副主席致辞 乐亭海岸线124.9公里,拥有2515平方公里浅海海域,280平方公里沿海滩涂荒地,土地资源优势和临港物流优势凸显,适合摆放大项目,发展沿海临港产业空间巨大。新型能源蕴藏丰富,是国家新能源示范县,有充足的风电、沼气、地热等资源。

  近年来,乐亭县先后建起了“河北乐亭经济开发区”“乐亭县城区工业聚集区”等产业园区作为吸引投资、承接项目的平台。园区间融合互动、错位发展,目前,已吸引北京环卫新能源电动汽车、北京燕化永乐环保型农药制剂、北京海德润药业、北京二商等一批科技含量高、发展前景好的项目相继落户。

  2017年,乐亭县深入实施“123348”战略,开展“重大产业支撑项目攻坚年”活动,已形成以精品钢铁、装备制造、临港化工、新型能源、食品医药、健康养老等为主导的六大产业集群,全县经济呈现逆势上扬、加速发展的良好态势。同时,乐亭县不断优化经济发展环境,精简审批流程,提高办事效率,全力为企业提供保姆式服务,营造了灵活宽松的政策环境、运转高效的政务环境、保障有力的法制环境、招商创业的舆论环境,构建起行政服务的“高速路”。

  此次在北京举办的投资环境说明会,是乐亭县从5月19日开始实施的招商引资“百日攻坚”集中行动的重要环节。截至目前,乐亭县已先后在天津、福州举行了投资环境说明会,在重点片区内“深耕细作”,不断扩大招商成果,既拓宽了眼界,学习了各地经济发展的成功经验,也广泛宣传推介了乐亭,向各地展示了乐亭的招商态度和诚意,拓展了双方在经济商业领域的合作,实现优势互补、共同发展。

  会议中,与会客商就投资环境及政策等事宜同乐亭县相关负责人进行了互动交流,深入咨询探讨了投资乐亭可能涉及的具体问题。此次投资环境说明会取得了良好效果,与会企业家纷纷表示将前往乐亭进一步考察投资环境,了解乐亭、投资乐亭,参与到乐亭县域经济建设中,共同奏响京津冀协调发展交响曲。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大转折!"负油价"冲击仍未平息 原油已从地狱走入天堂

2020-06-04 10:39:15来源:券商中国

深圳楼市表现分化 新房市场暗流涌动

2020-06-04 02:28:58来源:证券时报

27地设摊贩规范点发展地摊经济 网友:好有烟火气

2020-06-04 00:01:00来源:中新经纬

一张经济舱机票炒到十万八万 留学产业"疫"发艰难

2020-06-04 10:45:05来源:e公司官微

瑞幸之后 这家咖啡也开始关店!papi酱、李诞代言 曾一天卖出40万杯

2020-06-04 07:52:09来源:每日经济新闻

摆摊概念股火爆继续!五菱汽车又飙涨60% 但这个城市有夜市突然暂停 为啥?

2020-06-04 11:50:55来源:每日经济新闻

“地摊经济”爆火!为什么要在此时大力推动?最新专家十问十答

2020-06-04 06:28:46来源:凤凰网财经

历史性时刻!余额宝比1年定期赚钱少 货基总规模却飙升超万亿

2020-06-04 08:14:12来源:中国基金报

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

刚刚获批!可投新三板公募基金来了:华夏南方汇添富富国招商万家"拔头筹"

2020-06-03 19:38:00来源:中国基金报

商务部:24条举措支持湖北自贸区加速发展

2020-06-04 15:43:43来源:金融界网站

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

欧洲疯抢中国自行车,俄罗斯销量暴增60倍,单车概念股要火?

2020-06-04 14:07:36来源:财联社

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

抱上“地摊经济”的大腿 百货龙头喜提两涨停 背后的深圳前首富早已躺赚100亿

2020-06-03 09:48:55来源:财经女记者部落

58万一套笔、17万两瓶酒 618消费者都在京东买什么?

2020-06-03 10:59:26来源:金融界网站

地摊经济风口下!电商巨头争抢市场红利 专家呼吁发展数字化经营

2020-06-04 13:05:52来源:财联社

调查 | 维生素高位回调:下游整体需求平淡 利润丰厚引新人入局 “低价出货”

2020-06-04 13:07:38来源:财联社

“删除中国手机应用”推出不到3周被下架 谷歌:不应误导用户删除第三方应用

2020-06-04 11:15:33来源:中国科技新闻网

民航局调整国际客运航班

2020-06-04 09:42:23来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股