网易云音乐回应部分歌曲下架:与腾讯音乐尚未达成版权转授

1评论 2017-08-11 11:13:55 来源:Donews 作者:向密 下一只“省广集团”

  DoNews 8月11日消息(记者 向密) 针对“部分华语歌曲下架”一事,网易云音乐在公众号发表文章做出回应,称正在与腾讯音乐进行版权转授的洽谈,但由于目前网易云音乐还没有促成版权转授的达成,因此必须先下架这部分歌曲。

  网易云音乐表示,下架歌曲量级在网易云音乐曲库的1%左右,目前这部分歌曲还没有恢复。

  “网易云音乐今年4月公布了A轮7.5亿元融资,我们有充裕的资金,也一直在积极地采买音乐版权”,网易云音乐在公告中称。

  日前,有用户反馈,网易云音乐中很多港台歌手的歌曲被下架了,点击这些曲目时,页面下方的提示信息显示:“因合作方要求,该资源暂时无法使用”。

  从用户公布的歌单内容来看,暂时无法使用的资源中包括卫兰、泳儿、容祖儿、张敬轩等知名歌手的部分曲目。有网友猜测歌曲下架与音乐版权有关。

  值得注意的是,这并不是网易云音乐第一次因为版权问题下架歌曲。根据报道,此前包括五月天、林宥嘉、陈升、王菲、陈奕迅、Beyonce等歌手的曲目也遭遇过不同程度的下架。(完)

  以下为网易云音乐回应全文:

  很多用户应该已经注意到了,网易云音乐最近被迫下架了一部分歌曲,量级在网易云音乐曲库的1%左右,但不管占比多大,还是影响到了不少用户的收听体验。对此,我们非常愧疚和抱歉。

  有几件事情,我们希望能跟大家解释清楚。

  关于钱

  网易云音乐今年4月公布了A轮7.5亿元融资,我们有充裕的资金,也一直在积极地采买音乐版权。

  关于意愿

  当用户留言问,为什么自己歌单里有歌曲灰掉的时候,我们一样甚至更加心急欲焚。我们正在竭尽全力,与腾讯音乐进行版权转授的洽谈。

  关于进展

  很愧疚,我们还没有促成版权转授的达成,所以我们必须先下架这部分歌曲。但我们一直在用十二分的积极努力,来加速这部分歌曲恢复的洽谈。

  目前,这部分歌曲还没有恢复。这份公告,只是想跟大家真诚地道个歉,以及把目前的状况讲清楚。

  在这部分歌曲还没有恢复前,对于影响收听的用户,我们再次真诚致歉!

  网易云音乐团队

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
举报违法行为有奖!刚刚,美国证监会决定重奖3.5亿,“罚得越重奖得越多”!A股其实也有奖励,是这样规定的

2020-06-05 21:49:00来源:证券时报·e公司

又是学位房!深圳业主重金买房却惨遭“降级”

2020-06-06 12:28:55来源:证券时报网

平安大手笔入局深圳公共住房!左手安居、右手地产 又谋啥局?

2020-06-05 10:15:20来源:券商中国

地摊爆火的另一面 高端服务业去泡沫去虚火

2020-06-06 09:11:10来源:功夫财经

突发!美国取消对中国航班“禁飞令” 留学生回国更容易了

2020-06-06 08:29:40来源:中国基金报

5G手机普及战打响!价格降至1500元、靠设计圈粉……

2020-06-06 00:00:00来源:中新经纬

黄斌汉:A股为何弱?基金人气火爆!

2020-06-05 14:00:35来源:金融界网站

北京日报:地摊经济不适合北京

2020-06-07 08:04:27来源:金融界网站

揪心!一笔8亿贷款6年有借无还 竟牵出千亿信贷大风波!这家银行沦为"接盘侠"?工行平安光大都中招

2020-06-07 06:59:10来源:券商中国

近10万人抢购华为高端5G手机!P40 Pro+开卖 北京多家店无现货

2020-06-06 22:22:45来源:中国证券报

直击羚锐制药股东会:牵手体育涉入年轻人市场 未来组建百人团队拓展线上

2020-06-06 20:19:00来源:财联社

渗水漏水、房门破损…四万一平米的精装房瑕疵不断 开发商承诺改改改 然而…

2020-06-06 16:48:40来源:每日经济新闻

湖北人员进京限制解除 武汉到北京机票搜索量增长9倍

2020-06-06 08:10:35来源:每日经济新闻

郎酒股份披露招股书:2019营收83亿元 净利润增速达237%

2020-06-05 19:30:00来源:中国网财经

齐俊杰:疫情和骚乱都无法让美国股市低头!纳斯达克竟然快新高了!

2020-06-05 16:00:40来源:金融界网站

天猫618汽车半价 最低只相当于两部顶配iPhone的价钱

2020-06-05 15:03:30来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股