2017浙商集团金融论坛今日在杭举行

1评论 2017-08-09 17:12:19 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  8月8日下午,以“合作助共赢创新推发展”为主题的2017浙商集团金融论坛在杭州国大雷迪森广场酒店盛大召开。本次论坛由浙江省商业集团有限公司(以下简称“浙商集团”)主办,浙商汇融投资管理有限公司(以下简称“浙商汇融投资”)、浙商财产保险股份有限公司、浙江新世纪期货有限公司联合承办,杭州市上城区人民政府和杭州玉皇山南基金小镇管委会支持。来自省国资委、上城区政府、行业协会等相关部门领导,部分省(市)属企业领导,银行、证券、保险、基金、信托等100家金融机构领导,约40家上市或拟上市公司领导,以及100多家私募投资机构领导等近300人参加论坛。

  浙商集团董事长、总裁张波在致辞中介绍了浙商集团发展历史沿革、“十三五”期间打造“国内一流现代生活服务集成供应商”战略愿景,以及近年来产业调整和转型的积极成效,展现了整个浙商集团“二次创业”和战略转型的坚定决心和信心。张波表示,作为浙商集团“十三五”重点发展的核心产业,金融投资板块将重点打造好保险、私募基金投资、期货、资产管理多个优势业态,助推浙商集团传统产业转型升级。举办本次金融论坛旨在搭建浙商集团和金融机构、上市公司等深化合作的平台,进一步提升浙商集团金融投资板块市场影响力与核心竞争力。

  中国工商银行(行情601398,诊股)浙江省分行副行长沈忻作为浙商集团重要合作银行代表致辞,沈行长介绍了多年来,工商银行积极支持浙商集团发展的历程,下一步将主动对接浙商集团,深度互信、一如既往地大力支持浙商集团改革发展。

  作为此次论坛的重要参与方及执行方,浙商汇融投资总经理李勇在致辞中介绍,浙商汇融投资是浙商集团金融投资板块的重要载体和资本运作平台,公司目前在管基金规模近100亿元,“十三五”期间,公司将依托北京、上海、杭州三个投资平台和专业团队,秉承“汇信聚富、融德致远、共创共享”的价值理念、坚持“价值投资与挖掘成长并重”的投资逻辑与主线,深度聚焦于一批核心优势产业,重点开展PE/VC、证券投资并购基金、产业基金等投资业务,坚持合作共赢理念,进一步深化与各类金融机构、上市公司、投资机构的业务合作,努力提升公司资产管理全产业链的投资能力。

  据悉,此次论坛,浙商集团相关主体分别与银行、投资机构、上市公司、高校等签署战略合作协议。其中与工商银行、农业银行(行情601288,诊股)、中国银行(行情601988,诊股)、建设银行(行情601939,诊股)等15家银行签署战略合作协议。浙商集团将获得上述15家银行493亿元的意向性综合授信额度,这对浙商集团未来的发展与转型意义重大。本次签约将强化银行金融机构支持,助力浙商集团战略转型;浙商汇融投资公司与浙江坤鑫投资管理有限公司、浙江富华睿银投资管理有限公司、浙江出版集团投资有限公司强强联合,共同签署了总规模为10亿元的浙商战略产业投资基金合作协议,该基金是浙商汇融投资与省内知名机构合作,整合各方优势资源,专注于战略性产业布局的专项基金,有利于提升浙商汇融投资基金管理能力和市场影响力;浙商保险与浙江大健康产业股权投资基金(合伙企业)签署了浙江大健康产业基金合作协议,推动浙商保险业务生态圈建设;新世纪期货与浙江大学经济学院、杭州竺院资产管理有限公司签署了量化投资与研究战略合作协议。

  此次论坛还邀请了民生证券副总裁、民生金融智库首席经济学家管清友前海开源基金董事总经理、首席经济学家杨德龙先生两位发表主题演讲,分析当下宏观经济、金融监管政策等宏观环境,探讨了下半年投资机会和投资策略

  浙商集团是浙江省内大型的国有商业集团,现已形成了金融投资、商贸流通、康养旅游、文化文创、高职教育等多个化业务板块。“十三五”期间,浙商集团已全面进入了转型升级阶段,正在努力构建“一轴双支撑,一核两带动”的发展格局,以打造现代服务业产业平台为主轴,以内生性增长和外延式发展为双支撑;以金融综合服务业态为核心,带动原有产业的转型升级和新兴产业的培育布局,进行产业链和价值链的拓展,致力于把浙商集团打造成为“国内一流的现代生活服务集成供应商”。此次论坛的成功举办,不仅是推进浙商集团与社会各界实现优势互补、合作共赢的机会,更是一场实体经济与金融融合创新发展的思想盛宴。(浙商汇融投资)

关键词阅读:浙商 汇信 金融论坛 金融监管 高职教育

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
看跌期权盘中暴涨1100% 40万手合约明天或变废纸

2020-01-22 07:15:55来源:券商中国

全力应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情 32个部门建立联防联控机制

2020-01-22 07:45:58来源:人民日报

媒体追问任正非愿不愿见特朗普 任正非反问:我去见他干什么?

2020-01-22 08:10:45来源:国际金融报

MSCI:将美的集团从MSCI全球标准指数系列剔除

2020-01-22 08:07:08来源:金融界网站

截至1月22日7点 我国共确诊324例新型冠状病毒感染的肺炎病例

2020-01-22 07:41:50来源:金融界网站

转发周知!一图了解新型肺炎疫情最新进展

2020-01-22 08:42:31来源:央视新闻

590元/粒!片仔癀又涨价了!15年涨幅近4倍 未来还能走多远

2020-01-22 08:10:25来源:国际金融报

多部门联手应对武汉肺炎 救治报销、退票免手续费、打击发疫情财

2020-01-22 00:42:03来源:每日经济新闻

一天"躺赢"8天收益!这是最后的机会 1.6亿股民别错过

2020-01-22 08:46:55来源:中国基金报

武汉新型肺炎患者救治均由政府买单 医生三班倒 24小时接诊

2020-01-22 06:33:45来源:央视财经

地方债已完成提前下达新增额度的55% 来看三大特点

2020-01-22 07:17:25来源:券商中国

山东公布“四经普”结果 2018年地区生产总值下调12.8%

2020-01-21 20:43:00来源:新华社

白酒涨声又起!一瓶白酒比去年贵100 线上促销却优惠惊人!咋回事

2020-01-22 06:36:05来源:央视财经

上市房企扎堆海外融资还“旧债” 10年期海外债推出

2020-01-22 06:56:03来源:中国证券报

预防肺炎 多城口罩热卖!药店忙补货 建预订群 这些产品销量激增

2020-01-21 23:48:50来源:每日经济新闻

故宫院长就“开车进故宫”事件致歉 相关责任人停职

2020-01-21 07:25:07来源:中新经纬

最后2天!国债逆回购最佳时点来了 如何躺赚11天利息?

2020-01-21 10:16:45来源:券商中国

10省份人均可支配收入超3万 上海近7万居首

2020-01-22 08:14:01来源:中新经纬

经济日报评论:促进储蓄转为长期资金并非鼓励“炒股”

2020-01-22 06:49:38来源:经济日报

“集五福”也能被骗? 警方提醒:已经有人上当

2020-01-21 08:53:40来源:央视

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点