苏宁华为300亿打响智慧零售第一枪

1评论 2017-08-09 15:58:46 来源:中国新闻网 感谢300643

  中新网8月9日电 8日,华为消费者业务CEO余承东就亲率高管团队造访苏宁南京总部,专程拜访苏宁控股集团董事长张近东。会谈中,余承东向张近东赠送了一份特别的礼物――《枪林弹雨中成长》,张近东现场拍板300亿大单,作为从中国企业传统强者成功转型为互联网时代的领军者,苏宁与华为一直以来惺惺相惜,两者的合作激情更是随着818的到来,再次一起“燃烧”。

  余承东此次造访苏宁南京总部,不仅是看中了苏宁深厚的历史积淀和强大产业资源,更是对张近东带领苏宁互联网转型与创新智慧零售的深深敬意;张近东在会面中,亲自拍板300亿销售目标,也是表达了对华为创新消费电子的高度认可,对双方未来战略合作前景的充分信心。

  除了携300亿大单造访苏宁,用实际行动积极参与苏宁智慧零售外,余承东还当面向张近东赠送了一份特别的礼物――《枪林弹雨中成长》。该书主要讲述的是华为人在硝烟四起、烽火遍地的世界信息与通信技术领域,在枪林弹雨中坚守阵地,最终成为领先世界的民族企业的故事。

  余承东表示:“苏宁和华为都是苦干型的公司,从传统行业历经艰难转型,现在双方都迎来了厚积薄发的最好时机。随着苏宁智慧零售生态圈的构建完成,苏宁平台的规模优势、集约优势将集中显现出来。希望将华为优质的产品和服务,借助苏宁线上线下双线优势、供应链优势、物流优势及品牌资源等优势,推动华为抢占中高端市场,实现双方合作共赢。”

  苏宁在美国硅谷、北京、上海、杭州、南京设立了5个研究院,拥有5000多名专业IT研发与运维人员,其对技术的重视可想而知。而华为在竞争激烈的国内外手机市场脱颖而出。双方能从激烈的市场竞争中突围出来,与其对技术与研发创新能力的重视分不开。

  “苏宁和华为一样对技术孜孜以求。苏宁虽然是以零售企业的身份为人所知,但我们在技术方面的投入也不遗余力,我最近就多次要求将IT研发人员的数量扩展到10000名。尽管如此,我们从传统零售起家,历经互联网转型,却仍然被贴上了传统企业的标签。”苏宁控股集团董事长张近东表示,“评判一家企业是否是传统企业,需要关注的除了技术水平、技术投入力度,还要看是否能把产品、品质、品牌做到极致,是否能够真正为用户服务。”

  苏宁云商(行情002024,诊股)半年度业绩快报显示,公司正迎来盈利拐点,全渠道零售发力明显。上半年商品销售额为1044.69亿元,同比增长22.0%;净利润猛增340%至2.92亿元,凸显出双线盈利能力的增强。这充分表明苏宁率先在行业内打造的线上线下双渠道、多元化的消费场景,已经开始释放增长潜力,成为苏宁智慧零售落地成果的有力佐证。

  余承东特意选在818发烧节期间造访苏宁总部,毫无保留地表达了对苏宁818的信心和支持。而苏宁818首轮手机战报也凸显了苏宁在手机行业的领军地位,据战报透露8月1日―8月3日,苏宁易购全渠道手机销售同比增长377.9%,其中线上同比增长517.3%,线下门店同比增长100.8%,双线增速都达到行业第一。

  此次合作,华为非常看重苏宁易购线上跨平台的运营和爆发能力。8月1日第一天,华为就拔得线上增长率第一的头筹。基于线上苏宁易购、天猫苏宁易购官方旗舰店,凭借苏宁线上+线下的平台优势,强化大数据、用户需求及渠道优势,进一步提升双方在全渠道融合下的作战能力, 让华为更多的优质手机产品,通过苏宁渠道与消费者见面。

  而余承东来苏宁,更为属意的却是极具体验价值的线下资源。这些年来,凡是在手机市场风起云涌的品牌,无不巨资涌入线下网络,特别是互联网手机需要往中高端进军,品牌增值时,线下优势更是显得极为紧俏。余承东此前表示,目前,华为希望线下网络2017年将覆盖到中国将近2000个县。

  而苏宁互联网转型8年,通过互联网技术改造升级门店,构建零售云平台,实现了从线上到线下,从一级市场到六级市场,从核心商圈到社区、再到农村市场,拥有各类门店近4000家,年底有望达到5000家。

  如此庞大的线下网络,对华为抢占线下入口具有举足轻重的地位。在苏宁开门红的战报中,8月1日―8月3日,华为手机同样拔得线下金额第一的桂冠。此次余承东率领高管团队商谈的重要方向,即是匹配苏宁正在实施的华为体验店建设。华为将依托苏宁线下优势,统一专区形象、统一运营,将更多的华为产品将通过苏宁零售云平台覆盖T3-T6级市场。

  此外,苏宁华为还将在体育营销、内容营销方面展开深入合作,并就产品规划、渠道合作、市场推广、大数据合作等方面进一步合作。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任正非万字发声!“孟晚舟事件是美国政治干预 加拿大蒙受损失!”

2019-12-10 08:45:55来源:e公司官微

两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

2019-12-10 07:10:05来源:中国证券报

中国11月M2货币供应同比增长8.2% 预期增长8.4%

2019-12-10 17:04:58来源:金融界网站

200多年全球最大印钞厂要破产!电子支付无情冲击?

2019-12-10 04:13:45来源:中国基金报

A股迎近十年最大IPO!邮储银行今上市 68亿资金“护盘”

2019-12-10 06:41:18来源:中新经纬

不可思议!中信银行买到10亿假理财 竟是徽商银行一行长做局

2019-12-10 06:40:05来源:中新经纬

农业农村部:推动大场帮小户 加快恢复生猪生产

2019-12-10 17:00:56来源:金融界网站

共享汽车“坟场”背后:平台接连倒下 用户押金难退

2019-12-10 11:52:10来源:中新经纬

中国11月CPI同比上涨4.5% 猪肉价格上涨110.2%

2019-12-10 09:30:35来源:金融界网站

个税抵扣开始确认 月入不足万元基本无需缴纳个税

2019-12-10 04:43:02来源:证券日报

造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

2019-12-02 09:31:40来源:金融界网站

提质增效 中国经济新图景徐徐铺开

2019-12-10 07:04:38来源:上海证券报

农业农村部:全国生猪存栏止降回升

2019-12-10 21:00:00来源:央视网

92岁美联储前主席去世!曾成功抗击通货膨胀

2019-12-10 14:16:06来源:每日经济新闻

11月份PPI同比下降1.4% 降幅收窄

2019-12-10 09:33:26来源:金融界网站

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

农业农村部召开党组会议强调:千方百计加快恢复生猪生产

2019-12-02 21:24:49来源:金融界网站

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

网红辣酱上线拌面 虎邦之意不在“面”

2019-11-21 00:39:44来源:北京商报网

瑞幸平均一天开7家店,国内门店数年底超星巴克?

2019-11-18 09:42:35来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股