苏宁华为300亿打响智慧零售第一枪

1评论 2017-08-09 15:58:46 来源:中国新闻网 疫情对A股影响持股跟踪

  中新网8月9日电 8日,华为消费者业务CEO余承东就亲率高管团队造访苏宁南京总部,专程拜访苏宁控股集团董事长张近东。会谈中,余承东向张近东赠送了一份特别的礼物――《枪林弹雨中成长》,张近东现场拍板300亿大单,作为从中国企业传统强者成功转型为互联网时代的领军者,苏宁与华为一直以来惺惺相惜,两者的合作激情更是随着818的到来,再次一起“燃烧”。

  余承东此次造访苏宁南京总部,不仅是看中了苏宁深厚的历史积淀和强大产业资源,更是对张近东带领苏宁互联网转型与创新智慧零售的深深敬意;张近东在会面中,亲自拍板300亿销售目标,也是表达了对华为创新消费电子的高度认可,对双方未来战略合作前景的充分信心。

  除了携300亿大单造访苏宁,用实际行动积极参与苏宁智慧零售外,余承东还当面向张近东赠送了一份特别的礼物――《枪林弹雨中成长》。该书主要讲述的是华为人在硝烟四起、烽火遍地的世界信息与通信技术领域,在枪林弹雨中坚守阵地,最终成为领先世界的民族企业的故事。

  余承东表示:“苏宁和华为都是苦干型的公司,从传统行业历经艰难转型,现在双方都迎来了厚积薄发的最好时机。随着苏宁智慧零售生态圈的构建完成,苏宁平台的规模优势、集约优势将集中显现出来。希望将华为优质的产品和服务,借助苏宁线上线下双线优势、供应链优势、物流优势及品牌资源等优势,推动华为抢占中高端市场,实现双方合作共赢。”

  苏宁在美国硅谷、北京、上海、杭州、南京设立了5个研究院,拥有5000多名专业IT研发与运维人员,其对技术的重视可想而知。而华为在竞争激烈的国内外手机市场脱颖而出。双方能从激烈的市场竞争中突围出来,与其对技术与研发创新能力的重视分不开。

  “苏宁和华为一样对技术孜孜以求。苏宁虽然是以零售企业的身份为人所知,但我们在技术方面的投入也不遗余力,我最近就多次要求将IT研发人员的数量扩展到10000名。尽管如此,我们从传统零售起家,历经互联网转型,却仍然被贴上了传统企业的标签。”苏宁控股集团董事长张近东表示,“评判一家企业是否是传统企业,需要关注的除了技术水平、技术投入力度,还要看是否能把产品、品质、品牌做到极致,是否能够真正为用户服务。”

  苏宁云商(行情002024,诊股)半年度业绩快报显示,公司正迎来盈利拐点,全渠道零售发力明显。上半年商品销售额为1044.69亿元,同比增长22.0%;净利润猛增340%至2.92亿元,凸显出双线盈利能力的增强。这充分表明苏宁率先在行业内打造的线上线下双渠道、多元化的消费场景,已经开始释放增长潜力,成为苏宁智慧零售落地成果的有力佐证。

  余承东特意选在818发烧节期间造访苏宁总部,毫无保留地表达了对苏宁818的信心和支持。而苏宁818首轮手机战报也凸显了苏宁在手机行业的领军地位,据战报透露8月1日―8月3日,苏宁易购全渠道手机销售同比增长377.9%,其中线上同比增长517.3%,线下门店同比增长100.8%,双线增速都达到行业第一。

  此次合作,华为非常看重苏宁易购线上跨平台的运营和爆发能力。8月1日第一天,华为就拔得线上增长率第一的头筹。基于线上苏宁易购、天猫苏宁易购官方旗舰店,凭借苏宁线上+线下的平台优势,强化大数据、用户需求及渠道优势,进一步提升双方在全渠道融合下的作战能力, 让华为更多的优质手机产品,通过苏宁渠道与消费者见面。

  而余承东来苏宁,更为属意的却是极具体验价值的线下资源。这些年来,凡是在手机市场风起云涌的品牌,无不巨资涌入线下网络,特别是互联网手机需要往中高端进军,品牌增值时,线下优势更是显得极为紧俏。余承东此前表示,目前,华为希望线下网络2017年将覆盖到中国将近2000个县。

  而苏宁互联网转型8年,通过互联网技术改造升级门店,构建零售云平台,实现了从线上到线下,从一级市场到六级市场,从核心商圈到社区、再到农村市场,拥有各类门店近4000家,年底有望达到5000家。

  如此庞大的线下网络,对华为抢占线下入口具有举足轻重的地位。在苏宁开门红的战报中,8月1日―8月3日,华为手机同样拔得线下金额第一的桂冠。此次余承东率领高管团队商谈的重要方向,即是匹配苏宁正在实施的华为体验店建设。华为将依托苏宁线下优势,统一专区形象、统一运营,将更多的华为产品将通过苏宁零售云平台覆盖T3-T6级市场。

  此外,苏宁华为还将在体育营销、内容营销方面展开深入合作,并就产品规划、渠道合作、市场推广、大数据合作等方面进一步合作。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
钟南山最新研判:2月中下旬达峰值 但不等于拐点已到 将发布重磅治疗结果

2020-02-18 00:37:25来源:中国基金报

朋友圈奔走相告:北京、成都堵车了!

2020-02-18 07:22:10来源:每日经济新闻

富时罗素:将于北京时间22日凌晨公布A股扩容安排

2020-02-18 09:07:00来源:中国证券报·中证网

拯救车市,佛山打响“头炮”!但这也许是个开始

2020-02-18 08:20:50来源:中新经纬

一大批政策红包助力企业复工复产 专家解读未来政策方向

2020-02-18 07:08:40来源:中新经纬

一则话题引发500万人热议!老师变身女主播、民事案件停摆

2020-02-18 12:24:00来源:e公司官微

齐俊杰:顶着疫情压力!为什么股市还能连连逼空?

2020-02-18 08:43:00来源:金融界网站

救市心切:中小城市力推购房补贴 市场宽松预期加强

2020-02-18 03:16:56来源:时代周报

房地产市场进一步降温 逾20城二手房价连跌8个月

2020-02-18 00:53:07来源:证券时报

疫情下的小微企业“群像”:开工7天面临5个难关

2020-02-18 00:06:32来源:每日经济新闻

复工猛招 初到人员免三天食宿 新员工每人奖励千元!浙江多地出手

2020-02-17 18:54:15来源:券商中国

任泽平:遭遇亚洲金融风暴、特大洪水灾害——1999年改革启示

2020-02-18 08:41:15来源:金融界网站

用工难来袭?复工企业涨薪千元招人

2020-02-18 03:16:56来源:时代周报

全国新增病例1886例!湖北省之外 全国降至79例!

2020-02-18 08:05:35来源:e公司官微

复工复产进入第二周 各地进展情况看过来

2020-02-18 06:52:18来源:上海证券报

韩和元:“口罩荒”难题该如何破?

2020-02-18 08:44:45来源:金融界网站

市值逼近百亿美元 B站加速狂奔?

2020-02-18 09:12:45来源:文娱商业观察

特斯拉:将自主研发新电池 预计4月正式宣布

2020-02-18 17:41:10来源:e公司

疫情期间方便面成“宅家利器”!面条企业加班增产 股价上涨不含糊!

2020-02-18 08:07:44来源:e公司官微

一碗面撑起的IPO:这家西北菜年入20亿 开盘暴涨44%

2020-01-15 11:31:15来源:投中网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股