2017魔都新租赁时代白皮书:V领地青年社区大数据破解年轻人租房密码

1评论 2017-08-09 15:50:57 来源:中国网 感谢300643

  8月3日,“新租赁时代is coming —— 2017 V领地上海媒体沙龙”在上海举行。全国20多家主流媒体齐聚,深入探讨了存量市场下的长租公寓前景,以及消费升级对长租公寓的影响等问题。V领地青年社区现场发布《2017魔都新租赁时代白皮书——长租公寓租赁报告》(以下简称《白皮书》),揭秘当代沪上年轻人的生活方式及租房态度。

  《白皮书》显示,上海作为汇集了越来越多大学生和求职者的一线城市,已迎来新租赁时代。消费升级趋势在租房领域表现愈加明显,高效、便捷和有品质的生活方式已成当代年轻人的普遍需求。相比于传统租房模式,长租公寓因私密性好、配套全、安全系数高、社交成本低等优势而受到年轻人的青睐,也正在成为越来越鲜明的年轻态标签。


V领地上海媒体沙龙在林恒路社区举行

  让年轻人住得好 长租公寓为“留住人才”发力

  上海发展快速、工作机会众多,高素质人才的聚集已成为其保持城市活力,增强人才竞争力的重要优势。今年6月发布的《上海市人才发展 “十三五”规划》明确指出,人才竞争比较优势成为城市核心竞争力的重要体现,要有效发挥市场配置人才资源决定性作用,实施更具竞争力的国内人才引进政策,完善人才直接落户政策,大力引进高层次人才和紧缺急需人才。

  而面对如何留住人才,增强城市竞争力的课题,创造条件让年轻人住得好成为主要途径之一。事实上,在增强租赁市场活力,满足当前年轻人多样性、个性化租房需求方面,长租公寓正在发挥越来越重要的作用。根据《白皮书》调查结果,目前长租公寓租客群体中,近8成租客年龄为30岁以下,90后、95后群体更是占半数以上。数据显示,本科及以上学历的租客占74%,其中研究生及以上占比达14%。此外,有出国学习或工作经历的租客占16%左右。工作领域方面,互联网、金融、地产、咨询等行业的白领组成了青年租客的大多数。追求有品质、便捷、个性化的居住方式是这一群体的共同特征,也成为他们选择长租公寓的关键原因。

  新租赁时代 一站式“大社区”受欢迎

  《白皮书》数据显示,提供包括个性化居住空间、生活配套、公共设施、社交等一站式服务的“大社区”已成为越来越多青年租客的共同需求。

  作为首家提出为年轻人打造高品质复合型生活社区的公寓品牌,V领地青年社区提供了大量便捷、个性化的社区生活配套,如年轻人关注度较高的公共健身房、超市便利店、水果店、小食铺、自动售卖机等。此外,调查还发现,社区内的公共客厅、多媒体室、运动场等区域也已成为很多租客渡过闲暇时光的选择。而使用V领地APP发布活动、求助和交易,进行线上、线下社交,也已经成为青年租客们的日常。在青年公寓组织的活动中,租客对聚会、运动、旅行类活动参与意愿高,这与目前王者荣耀、狼人杀等游戏的风靡不无关系,也显示出年轻人更偏爱轻松、健康、互动性强的社交方式。


V领地青年社区ceo周君强现场发布并详解《白皮书》

  随着城市化进程的推进和一线城市发展的不断加快,一方面,上海租赁市场正面临越来越多的毕业生和外地求职者,租房需求日趋旺盛,传统租房市场找房成本高的问题日益凸显;另一方面,年轻一代的消费升级也正在悄然发生,他们渴望安全、私密、便捷的租房环境。7月7日出台的《上海市住房发展“十三五”规划》,更是明确提出要培育发展住房租赁市场,大幅提高租赁市场供应比例,以市场为主满足多样性住房需求。而以V领地为代表的长租公寓品牌,正在积极通过打造现代化、大规模、高品质的复合型生活社区,为年轻人提供便捷、舒适、安全、好玩的居住空间,以及生活配套、共享空间等系列增值服务,以实际行动让年轻人过得更好,迎接“新租赁时代”的到来。

关键词阅读:白皮书 租房 青年社区 租赁市场 租公寓

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

2019-12-14 17:18:51来源:中国基金报

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

朝鲜宣布再次进行“重大试验”

2019-12-14 16:23:19来源:新华网

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点