布局社群分享经济 国美Plus“816品质嗨购节”再掀新零售大战

1评论 2017-08-09 15:50:06 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  随着移动互联网的迅猛发展,各大电商都在努力寻找着新的优势风口。中国互联网协会研究结果表明,社交电商和微商由于商业模式和技术发展的先进性,更加适应移动互联网和网络社会组织形态的发展趋势,将引领电子商务3.0的新时代。未来五年我国分享经济年均增速可能在40%左右,2020有望达到1.7万亿美金的市场规模。

  实际上,国美Plus早就瞄准了分享经济这块“蛋糕”,依托全渠道新零售战略,先行布局了社交商务生态圈。继“8·3男人节”之后,国美Plus“816品质嗨购节”也即将启幕,届时将通过一系列真正普惠用户的品牌活动,充分展现其线上线下融合优势,实现社交、商务、利益分享的价值,有望引领行业竞争新格局。

  践行新零售战略 双线融合亮剑全渠道大战

  如今线上线下融合的新零售已经成为中国当下零售业发展的趋势。普华永道2017年全球全零售调查报告显示,各品牌和零售商正改善电商体验模式,在创造线上及线下无缝式客户体验的过程中,以内容驱动的客户体验必将成为中国电子商务市场的主要推动力。深谙此道的国美Plus正是立足客户体验,打造了本次“816品质嗨购节”。

  据悉,国美Plus“816品质嗨购节”由多个营销活动构成,包括8月11日-12日的中国制造品牌日活动、8月13日-14日的进口合资品牌日活动、815超级大牌top10活动,以及8月16日-20日的活动高潮品质嗨购节,期间还会贯穿超级品牌周活动,每天一个大牌专场,主打家电类优势品牌,将以真低价普惠用户。

  这一系列“组合拳”可谓拳拳过硬,国美Plus不仅通过全国1600家门店,为消费者提供线下体验,线上下单的便捷购物体验,更是中气十足的提出了“倒比京东618全年最低价,买贵差价双倍赔”的口号。一方面,国美Plus的价格底气是来自国美30年的供应链积累,众所周知,国美低成本高效率的供应链体系一直是行业内的领先者。基于每年上千亿采购规模与差异化采购,其采购成本比竞品低3%—5%,拥有多家全球知名厂家直供及独家专属货源支持。

  另一方面,线上和线下结合的新零售,才是国美最终的王牌。去年国美重新定义零售,并提出“6+1”战略,通过资源整合、相互引流,打造O2O双平台形成的国美新零售生态圈。通过国美Plus,国美将线上的业务与线下门店、供应链、物流相连接,线上线下商品“同款、同质、同价”。用户可以实现全场景社交商务无缝打通,实现线上线下的任意穿行。消费者可以在国美Plus上搜索附近的国美门店,体验商品后,直接使用国美Plus扫码下单,可以在门店自提商品,或送货到家。

  打通社交商务生态圈 用户共享场景化经济红利

  知名学者罗伯特·斯考伯曾在《即将到来的场景时代》一书中表述,社交媒体对于场景时代是必不可少的。随着社交媒体与移动设备、大数据、传感器以及定位系统等技术的结合,它将成为极富个性化内容的源泉。的确,社交电商正为越来越多的用户所接受。

  而国美Plus早就先人一步,着手布局了社群经济+分享经济,首创 “社交+商务+利益分享”模式。其中“美店”是国美Plus的核心功能之一,任意注册用户均可在国美Plus上一键开通个人美店,自主选择国美产品上架自己的美店,然后利用微信朋友圈、国美Plus上的圈子等社交途径进行美店商品推广,通过社交平台分享销售赚取佣金。

  在与用户建立联系时,国美Plus十分注重双边交互关系的培养。一方面,国美Plus通过“圈子”功能来构筑自己的核心内容,维系用户、信息、服务、内容、商品等平台各载体之间的强黏性。另一方面,国美Plus又能通过“圈子”对人群属性进一步细分,精准培育平台专属KOL,以“达人+爆品”的方式来反哺平台,从而构建国美APP独有的互联网社交分享经济新生态。

  据悉,为了让国美Plus获得更多流量入口,国美发起了“达人美店计划”,邀请数百家区域圈层自媒体加入国美Plus并成为“美店”店主。自带流量的达人店主可以在国美APP上创建圈子或参与圈子,分享美店心得、商品信息,并通过自己的微信朋友圈、自媒体平台发布,将自己的流量变现。对于争夺流量入口的国美,这些自媒体达人、KOL凭借自有圈层很容易形成流量吸附,通过内容争夺流量入口、通过内容赋予商品认同感,通过内容影响用户购买决策。如今信息爆炸的时代,这样“四两拨千斤”的招数实在是聪明之选。

  业内人士分析,“美店”代表的模式,双向链接了用户和自身的社交消费场景,可谓将互联网时代的分享、社交、电商、获利等属性发挥到了极致。可以说,国美Plus已经占据了新一轮的行业风口,将从线上发起一场零售革命,进一步还原消费者更多元化的场景、消费习惯,促进行业深层洗牌。

关键词阅读:国美 Plus 微商 零售战略 圈子

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

2019-12-06 21:52:22来源:券商中国

MOM产品新政落地 券商、银行、基金资管迎来新挑战!来看七大看点

2019-12-07 06:31:50来源:券商中国

决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

2019-12-07 08:20:30来源:每日经济新闻

重磅利好!MOM产品开闸 资本市场更多中长期资金可期!

2019-12-07 06:31:10来源:中国基金报

长三角一体化规划纲要设置分阶段目标 部署9方面任务

2019-12-07 08:21:50来源:人民日报

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

隐身罗永浩背后 兴源环境前董事长周立武谋东山再起?

2019-12-06 19:02:51来源:每日经济新闻

解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

2019-12-07 06:33:55来源:中国证券报

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

贾跃亭在美出席听证会:否认隐匿资产 考虑回国量产FF91

2019-12-07 08:33:03来源:金融界网站

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

不满20岁的湖南女孩 1个月网购退款624笔 被淘宝告了!

2019-12-06 07:18:25来源:每日经济新闻

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

近三年来16城出台政策限制商改住 多地鼓励“商改租”

2019-12-07 08:28:38来源:中新经纬

医保谈判灵魂砍价:只砍4分钱 全年少花上亿!企业代表当场落泪...

2019-12-07 06:33:35来源:央视财经

国务院关税税则委员会开展部分大豆、猪肉等自美采购商品的排除工作

2019-12-06 14:00:02来源:新华视点

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点