2017中酒展成功举办 百余家品牌酒企同台竞技

1评论 2017-08-09 15:36:52 来源:中国新闻网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  中新网8月9日电 8月8日,2017中国高端酒展览会在济南拉开帷幕。展会现场观展人次达2万人,茅台、五粮液(行情000858,诊股)、泸州老窖(行情000568,诊股)、汾酒、西凤……来自全国各地的百余家品牌酒企同台竞技,堪称酒水行业一场盛大的“超级品牌秀”。

  古井贡酒(行情000596,诊股)在中酒展上 100+品牌酒企,观展专业经销商达1.2万户,“忙”、“挤”、“热”成关键词

  茅台、五粮液、泸州老窖、汾酒、古井贡、老白干、今世缘(行情603369,诊股)等全国一半以上的上市酒企尽在其中,茅台集团更是倾旗下10家子公司之力现身本次中酒展。众品牌酒企同台竞技,举行品鉴活动、展示酿酒工艺,与观展酒商零距离互动;琴声、秀场,古典美女、金发超模,现场活动精彩纷呈。

  展会现场除了消费者耳熟能详的“明星产品”,也不乏崭新的身影出没,比如,威龙葡萄酒股份有限公司(展位:C01)战略核心有机新品玛瑟兰C18、维欧尼C18在展会现场首秀; 酒易酩庄(展位:D16)同样在展会期间发布年度实力新品“奔富麦克斯炫金”。

  强化厂商对接职能,力促厂商“双向双优”

  据中酒展组委会介绍,本届展会瞄准高端酒,旨在整合优质品牌,为高端酒企和高端酒经销商搭建面对面合作交流平台。

  中酒展组委会主席、酒业家传媒董事长林向表示,作为本次展会的主办方,酒业家自2014年春糖开始主办线下论坛积累了大量的经验和核心经销商用户,拥有26万经销商粉丝群,将丰富的论坛主办经验延伸到展会,酒业家将继续强化专注做好厂商对接的职能。

  随着中产阶层的崛起和逐渐成熟,中国的消费者正从“应付生活”转变为经营生活、享受生活。有业内人士认为,“聚焦中产化”将成为白酒消费的主要特征之一,未来五年,中产阶层的规模将大幅度提升,这为白酒消费提供坚实基础。而消费能力的提升和消费者品牌意识的增强,意味着行业集中度将继续提升,优质品牌、优质产品将成为稀缺资源

  正一堂战略咨询机构董事长杨光曾在此前召开的中酒展发布会上指出,这一轮行业集中,表现为优质品牌与优质经销商的双向集中。不仅经销商在积极靠拢优质品牌,品牌酒企也在积极的更新、教育以及寻找更优质的经销商资源。

  杨光曾在研究报告中称,目前以茅台、泸州老窖为代表的高端酒企正积极优化经销商网络,推进优质经销商体系重构,未来高端酒的行业座次也将因此发生变化。

  本届展会在这样的背景下举办,其在优质品牌与优秀酒商之间搭建桥梁、促进二者“双向双优”的作用引发行业广泛关注。

  本届展会的同期配套活动“人气爆棚”。8月8日下午,2017中国高端酒展览会主题论坛在济南同期举办,本次论坛以“传承•重塑――再造中国高端名酒价值链”为主题,现场座无虚席,大部分酒商全程站立聆听大咖论道。

  中国副食流通协会会长何继红为本次论坛致开幕致辞,对于本次中国高端酒展览会,何继红表示:“作为深度服务于酒类厂商的行业机构酒业家,充分认识到了这一点,并且倾力打造了国内首个高端酒的展览会。让同仁们相聚一堂,共同探讨酒行业的走向和未来。无疑酒业家搭建了一个有利于酒行业发展的好平台。”

  何继红认为,2017中国高端酒展览会为中国和国际高端酒企业搭建了资源共享、精准对接的多元化平台,吸引了国内外百家知名高端酒企参展。这次展会一定会成为行业内一次促进高端酒业创新发展、助推酒业转型升级的展览盛会。

  同时,作为本次展会及论坛的主办方,林向在现场表示:截止到8日下午14时,开幕仅半天的中国高端酒展览会就已经有超过8000户的经销商进入到展馆参观,预计在接下来的时间中,这个数字将会达到1.2万户左右。

  “从这个角度来说,中酒展已经取得了圆满的成功”林向说道,“中酒展的成功,一定是中国酒业的成功。中酒展的成功举办也给了我们信息,2018年8月,中国高端酒展览会将会再次登陆济南”。

  据林向透露,2018年中酒展的主题是新黄金十年,他表示:“这个黄金十年肯定与过去的黄金十年不一样,是新的,是有不同的特点、不同的格局”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
不满20岁的湖南女孩 1个月网购退款624笔 被淘宝告了!

2019-12-06 07:18:25来源:每日经济新闻

新信号?40家房企融资总额全线反弹 环比大涨近3倍

2019-12-06 07:02:15来源:券商中国

电子元器件涨声再起 产业链公司产销两旺

2019-12-06 09:02:33来源:上海证券报

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

11月券业遭遇集体滑铁卢?6成业绩下滑 中信、华泰净利大降超70%

2019-12-06 11:04:45来源:券商中国

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

四季度又有13地出台购房新政 “抢人大战”持续升级

2019-12-06 08:01:04来源:中新经纬

人民日报海外版:视频网站会员的“坑”有多深?

2019-12-06 04:58:02来源:人民日报海外版

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

持牌机构领跑 北京金融科技试点“监管沙箱”

2019-12-06 00:34:20来源:北京商报网

《吐槽大会》出品方被列为被执行人 竟还不上30万欠款?

2019-12-06 07:03:15来源:券商中国

许善达:建议消费税发展成地方税主要税种 引导提高当地居民收入

2019-12-05 12:36:45来源:金融界网站

奇瑞易主:“大风车”老板144亿入股 山东高速神助攻

2019-12-04 20:53:01来源:中国证券报

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

重磅!全球最大对冲基金接班人定了!61岁女性联席CEO离职

2019-12-05 06:33:20来源:中国基金报

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

刘克崮:建议对金融机构增加“首贷率”和“回撤率”的考核

2019-12-05 12:24:41来源:金融界网站

邮储银行12月10日在上交所上市

2019-12-06 10:32:10来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股