活到老学到老!82岁日本奶奶成最年长程序员 库克都被她折服

1评论 2017-08-09 12:19:05 来源:前瞻网 游资亲授打板神技

  应用程序创造者通常在十几岁或二十多岁时就预计将成为科技迷或技术咖。但是,来自日本的82岁的Masako Wakamiya则打破了这一趋势。

  据法新社报道,Wakamiya在开始工作的时候,用算盘进行计算,如今却成为世界上年纪最大的iPhone应用程序开发人员之一,是开发老年人智能手机的开拓者。

  由于技术行业对老年人的兴趣不足,对此深感失望,Wakamiya开始自学编程和自己写代码。

  她坚持认为,60多岁的人也需要积极寻找新的技能来保持灵活性。

  “随着年龄的增长,你会失去很多东西:你的丈夫、你的工作、你的头发、你的视力。每一分钟都很珍贵。但是当你学到新的东西,无论是编程还是钢琴,都是一个加分,这是一种激励,”她说。

  “一旦你完成你的职业生涯,你应该重回学校。在互联网时代,如果停止学习,它会对你的日常生活造成不良影响。”Wakamiya在她在东京附近的家访问时解释说。

  在20世纪90年代,当她退休时,她对电脑感兴趣,当时只是一名银行职员。在使用微软PC和苹果 Mac和iPhone获得熟练技能前,她花了几个月的时间建立了自己的第一个系统,从BBS消息传递到互联网的前身。

  她希望软件开发商为老年人提出更多的建议,但一再缺乏回应,因为她把事情掌握在自己手中。

  Wakamiya学习了编码的基础知识,开发了“Hinadan”,是日本第一个专门应用于60多岁老人的应用游戏之一——几年苹果还邀请她参加著名的全球开发者大会,在那里她是年纪最大的应用创建者。

  'Hinadan'——《女儿节祭坛》——灵感来自于每年3月的女儿节玩偶,娃娃代表皇帝、家人和客人,以特定的方式展现。

  在Wakamiya的应用中,用户必须将这些娃娃摆在正确的位置——这个任务比听起来要难,因为需要记住复杂的排位。

  该应用程序目前仅提供日语版,已下载了42,000次,获得数百个用户的好评。

  虽然这些数字相对于日本的数百万下载量的大型应用程序来说相对较小,但“Hinadan”已被证明是受欢迎的,Wakamiya计划在明年的节日之前发布英文、中文和法文版本的应用程序。

  这一成功推广了科技世界的舞台,尽管在硅谷,四十多岁的员工就被一些公司认为是年老不堪重用,据媒体报道称,研究公司Payscale认为,在Facebook员工中值年龄是29岁,苹果则是31岁。

  但是为老年人提供服务的经济潜力,国际科技公司和初创企业对此还在慢慢觉醒,而Wakamiya早就与苹果首席执行官蒂姆路库克见面。

  Wakamiya回忆说:“他问我做了什么,以确保老年人可以使用该应用程序。我解释说,我在编程中曾考虑过这一点——承认老年人失去听力和视力,手指可能不会很灵活。”

  “库克先生称赞了我,”她自豪地说,他赞扬她是“灵感之源”。

  Wakamiya承认,她发现“码代码很难”,但是有强烈的欲望去学习更多。

  她解释说:“我想真正了解编程的基本原理,因为目前我只学到了创造Hinadan所必需的元素。”

  日本人口的四分之一是65岁以上,预计到2055年将上升到40%。政府正在努力确保人口保持活跃和健康,所以也看到耄耋老人的活力作为灵感。

  一位官员告诉法新社,我想看到日本老人都有这样的活力。

  Wakamiya表示,她的最终目标是提出“可以娱乐老年人的其他应用程序,有助于向年轻人传递我们老人所拥有的文化和传统”。

  “大多数老人已经放弃了学习的想法,事实上,一些人(再次)开始学习不仅对自身好,而且对国家的经济也是有利的,”Wakamiya在75岁的时候学起钢琴说道。

  暗示在积极的思维和忙碌的生活中,她的身体健康状况反而良好,她补充说:“我每天都很忙,疾病没时间找我。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
武汉进京女患者身份曝光:曾涉贪腐窝案入狱10年

2020-02-28 07:02:35来源:中国基金报

复工“晴雨表”来了!这个产品价格持续上行 都是下游需求惹的“火”

2020-02-28 08:05:03来源:证券时报

韩国新增新冠肺炎确诊病例256例 累计确诊病例2022例

2020-02-28 08:57:08来源:金融界网站

全球央行“降息大合唱”即将奏响?市场预计美联储今年将降息三至四次 最早就在3月

2020-02-28 05:39:43来源:FX168

楼市要松绑?8个城市房贷首付比例20%?来看权威解读!多地调整公积金贷款 监管这样定调

2020-02-28 00:25:05来源:券商中国

国有资本划转社保基金有望再提速 相关运作管理办法料加快出台

2020-02-28 05:40:52来源:中国证券报

全国新增确诊327例 湖北外重回个位数

2020-02-28 10:38:10来源:券商中国

伊朗副总统确诊新冠肺炎!高官连续感染 防疫难题拷问中东

2020-02-28 07:43:40来源:国际金融报

降薪、裁员、花样自救 创业者还有这些紧急诉求!

2020-02-28 07:53:40来源:证券时报网

建行深圳分行:降低二套房首付的报道系误读

2020-02-28 09:45:51来源:中新经纬

不到两个月狂销2681亿 揭开爆款基金背后的秘密

2020-02-27 23:59:37来源:每日经济新闻

韩国疫情失控?又新增505例确诊!更可怕是教会礼拜时不戴口罩

2020-02-27 18:18:50来源:中国基金报

中金:疫情抑制1-2月经济活动,2月社融有望明显放量

2020-02-28 08:59:17来源:金融界网站

任泽平:是该启动“新”一轮基建了

2020-02-28 10:35:00来源:金融界网站

购房补贴也来了 每平方150元!多地打响楼市战“疫”

2020-02-28 13:10:15来源:e公司官微

欧美股市狂泄:美联储降息预期升温 A股还能挺住吗?

2020-02-28 06:36:00来源:证券时报

教育部回应高考会不会推迟:组织专家评估

2020-02-28 10:41:09来源:金融界网站

突发!伊朗副总统确诊 已有多位高官被感染

2020-02-28 07:19:16来源:e公司官微

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

莎普爱思将易主 新实控人有莆田系背景

2020-02-27 23:59:30来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股