活到老学到老!82岁日本奶奶成最年长程序员 库克都被她折服

1评论 2017-08-09 12:19:05 来源:前瞻网 一招提高打板成功率至80%

  应用程序创造者通常在十几岁或二十多岁时就预计将成为科技迷或技术咖。但是,来自日本的82岁的Masako Wakamiya则打破了这一趋势。

  据法新社报道,Wakamiya在开始工作的时候,用算盘进行计算,如今却成为世界上年纪最大的iPhone应用程序开发人员之一,是开发老年人智能手机的开拓者。

  由于技术行业对老年人的兴趣不足,对此深感失望,Wakamiya开始自学编程和自己写代码。

  她坚持认为,60多岁的人也需要积极寻找新的技能来保持灵活性。

  “随着年龄的增长,你会失去很多东西:你的丈夫、你的工作、你的头发、你的视力。每一分钟都很珍贵。但是当你学到新的东西,无论是编程还是钢琴,都是一个加分,这是一种激励,”她说。

  “一旦你完成你的职业生涯,你应该重回学校。在互联网时代,如果停止学习,它会对你的日常生活造成不良影响。”Wakamiya在她在东京附近的家访问时解释说。

  在20世纪90年代,当她退休时,她对电脑感兴趣,当时只是一名银行职员。在使用微软PC和苹果 Mac和iPhone获得熟练技能前,她花了几个月的时间建立了自己的第一个系统,从BBS消息传递到互联网的前身。

  她希望软件开发商为老年人提出更多的建议,但一再缺乏回应,因为她把事情掌握在自己手中。

  Wakamiya学习了编码的基础知识,开发了“Hinadan”,是日本第一个专门应用于60多岁老人的应用游戏之一——几年苹果还邀请她参加著名的全球开发者大会,在那里她是年纪最大的应用创建者。

  'Hinadan'——《女儿节祭坛》——灵感来自于每年3月的女儿节玩偶,娃娃代表皇帝、家人和客人,以特定的方式展现。

  在Wakamiya的应用中,用户必须将这些娃娃摆在正确的位置——这个任务比听起来要难,因为需要记住复杂的排位。

  该应用程序目前仅提供日语版,已下载了42,000次,获得数百个用户的好评。

  虽然这些数字相对于日本的数百万下载量的大型应用程序来说相对较小,但“Hinadan”已被证明是受欢迎的,Wakamiya计划在明年的节日之前发布英文、中文和法文版本的应用程序。

  这一成功推广了科技世界的舞台,尽管在硅谷,四十多岁的员工就被一些公司认为是年老不堪重用,据媒体报道称,研究公司Payscale认为,在Facebook员工中值年龄是29岁,苹果则是31岁。

  但是为老年人提供服务的经济潜力,国际科技公司和初创企业对此还在慢慢觉醒,而Wakamiya早就与苹果首席执行官蒂姆路库克见面。

  Wakamiya回忆说:“他问我做了什么,以确保老年人可以使用该应用程序。我解释说,我在编程中曾考虑过这一点——承认老年人失去听力和视力,手指可能不会很灵活。”

  “库克先生称赞了我,”她自豪地说,他赞扬她是“灵感之源”。

  Wakamiya承认,她发现“码代码很难”,但是有强烈的欲望去学习更多。

  她解释说:“我想真正了解编程的基本原理,因为目前我只学到了创造Hinadan所必需的元素。”

  日本人口的四分之一是65岁以上,预计到2055年将上升到40%。政府正在努力确保人口保持活跃和健康,所以也看到耄耋老人的活力作为灵感。

  一位官员告诉法新社,我想看到日本老人都有这样的活力。

  Wakamiya表示,她的最终目标是提出“可以娱乐老年人的其他应用程序,有助于向年轻人传递我们老人所拥有的文化和传统”。

  “大多数老人已经放弃了学习的想法,事实上,一些人(再次)开始学习不仅对自身好,而且对国家的经济也是有利的,”Wakamiya在75岁的时候学起钢琴说道。

  暗示在积极的思维和忙碌的生活中,她的身体健康状况反而良好,她补充说:“我每天都很忙,疾病没时间找我。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外资5分钟爆买200亿 这类资金却在减仓 A股咋办?关注四大变量

2019-09-21 06:28:52来源:券商中国

600亿美元量化巨头即将登陆A股!创始人被称为数学天才

2019-09-21 08:36:24来源:中国证券报

400吨茅台酒初定天猫与苏宁两家电商 1499元开卖

2019-09-21 08:21:46来源:金融界网站

安邦更名大家后首批大减持来了:万科50亿 中国建筑60亿

2019-09-21 06:30:42来源:中国基金报

这个地方近30万年薪聘中小学教师 全年带薪休假165天以上

2019-09-21 07:38:02来源:每日经济新闻

中信、华泰、国君稳居前三!12万亿券商资管最新排名来了

2019-09-21 10:40:14来源:中国基金报

叶檀财经:楼市大变局!房企扛不住了 竟然要去“养猪”!?

2019-09-20 09:15:42来源:金融界网站

一梦18年!“东方迪拜” 凤凰岛岛主梦碎 48亿清仓走人

2019-09-20 07:35:32来源:中国基金报

国资划转社保2020年底前完成 专家预计总规模达10万亿元

2019-09-21 03:55:59来源:证券日报

金融圈的颜值经济:分析师长得越美 推荐的股票越靠谱?

2019-09-21 09:12:52来源:中新经纬

最高12万月薪刷屏!海底捞店长牛在哪?网友们这样看

2019-09-21 10:20:46来源:中国基金报

这位企业家资助过3万大学生 给许多大学捐钱修楼 昨天他走了

2019-09-21 07:37:32来源:每日经济新闻

中国宝武正式收编马钢集团 总产量逼近全球老大

2019-09-20 07:08:56来源:上海证券报

银行理财子公司净资本管理办法征求意见 设两大监管标准!

2019-09-21 06:29:52来源:券商中国

中秋刚被肖战“救急” 新丽传媒靠什么完成下半年6亿元“KPI”?

2019-09-21 06:35:12来源:每经影视

多景区降票价 有你想去的吗?摆脱门票依赖 老景区如何打造新品牌

2019-09-21 06:31:32来源:央视财经

LPR“降息”意未尽 缓步下行犹可期

2019-09-21 05:43:36来源:中国证券报

齐俊杰:抱怨赚不到钱?其实只是缺少思维!也吃不了苦

2019-09-20 09:14:02来源:金融界网站

明星房产中介自曝陷入危机!老板正在四处筹款

2019-09-19 13:15:02来源:每日经济新闻

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股