四川九寨沟发生7.0级地震 多家互联网公司启动应急预案并投入赈灾

1评论 2017-08-09 11:38:46 来源:Donews 作者:向密 上海洗霸凭什么涨停?

  DoNews 8月9日消息(记者 向密) 中国地震台网测定21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米。

  灾害发生后,包括携程旅游、去哪儿网、途牛旅游网、艺龙旅行网、同程旅游等在线旅游平台第一时间启动突发事件保障预案,另外美团、神州专车、首汽约车、高德地图等互联网企业也加入此次抗震救灾中。

  携程旅游:

  3天内即将出发去九寨沟地区的跟团游和自由行旅客将可以无损失取消行程,相关退订损失由携程旅游承担。

  携程酒店部门承诺,旅客通过携程预订位于九寨沟县、松潘、汶川、茂县四地酒店且在8月31日前入住的订单,均可免费取消。对受地震影响的酒店担保或预付订单的旅客,携程将会主动与其联系、协调并承担相应损失。

  同时,携程紧急开放九寨沟县受灾区域附近的免费房源,受灾群众可直接前往酒店,在酒店前台办理入住。

  去哪儿网:

  去哪儿网为所涉及订单开启呼叫中心优先通道。8月9日-11日从九寨沟黄龙机场进出港的旅客需调整行程,如航司无特殊退改政策,去哪儿网将先行免费为旅客办理全额退款。旅客可以通过95117免费电话第一时间办理机票的退改签操作。

  酒店方面,去哪儿网已按当地订单,第一时间排查并联系住客。对于已通过去哪儿网预订酒店入住,或已经到店的订单,去哪儿网酒店部门已经向客人发送安全提示短信,并在条件允许的情况下,提供力所能及的帮助。

  去哪儿网承诺,消费者预订位于九寨沟县、松潘、汶川、茂县、若尔盖县地区,8月31日前入住的酒店,均可无理由取消。针对受地震影响的酒店担保或预付订单的客人,去哪儿网将主动与其联系,协调并承担相应损失。

  度假方面,去哪儿网已要求供应商第一时间联系当地导游,并对客人发布地震提示。为确保客人安全,去哪儿网度假宣布,即日起3天内即将前往九寨沟的用户,可取消行程全额退款。门票方面,去哪儿网将为购买九寨沟门票的客人进行退款,保证安全出行。

  专车方面,去哪儿网专车第一时间排查和联系旅客,并发送安全提示短信。针对受到地震影响的旅客,去哪儿网将协调并承担相应损失。此外,专车已经在九寨沟地区安排多辆专车,并准备了矿泉水、面包等食物,帮助地震区群众转移和安置。

  途牛旅游网:

  途牛承诺未来三天内含九寨沟行程的未出游跟团游、自助游订单,用户均可以申请无损全额退款,有损失金额,保险无法理赔部分,途牛将以旅游券形式承担。

  此外,灾害发生后,途牛机票部门密切关注往返四川方向的航班动态,目前成都双流国际机场正常运行。途牛将实时关注航司信息,积极协助旅客调整行程。

  与此同时,途牛酒店部门也同步了解四川九寨沟方向相关受灾区域的最新情况,如有退损要求,酒店部分损失将由途牛全部承担。

  飞猪:

  飞猪方面称,对即日起出行涉及九寨沟地区7天内的酒店和度假产品订单支持全额免费退订,飞猪为客人承担因此产生的订单退订损失。

  另外,用户通过飞猪平台预定的涉及事发地的机票产品,将根据各航司最新政策,为需要调整出行计划的旅客办理退票或改签。

  艺龙旅行网:

  艺龙旅行网目前正在逐一与在四川阿坝州九寨沟县、松潘、汶川、茂县地区的艺龙旅客取得联系并发出安全提醒和问候短信。

  艺龙承诺:8月9日-11日进出九寨的客人,可以取消行程并全额退款。已在艺龙预订购买即日起截止8月31 日前入住四川阿坝州九寨沟县、松潘、汶川、茂县四地的酒店客人,涉及订单一律支持免费取消。酒店预付担保损失、机票退票费及不可退票的票款损失均由艺龙全额承担。

  同程旅游:

  同程旅游表示,针对8月8日夜里以及8月9日全天涉及九寨沟的行程均提供无损退订处理。

  同程旅游在声明中强调,将根据事件的后续影响,为后续需要调整行程的客人提供力所能及的帮助。如有新的进展,同程旅游将及时通过官方渠道对外披露。

  蚂蜂窝旅行网:

  地震发生后,蚂蜂窝旅行网启动了突发应急保障机制,向正在九寨沟的15435名蚂蜂窝自由行APP用户发送了紧急预警。

  与此同时,蚂蜂窝旅行网自由行事业部及酒店事业部,正在与购买了旅行产品的用户联系。截至目前,暂未收到蚂蜂窝用户在此次地震中伤亡的消息。

  美团:

  美团官微称,地震发生后,美团外卖位于离九寨沟景区最近的的漳扎镇站点的骑手和销售,自发的集结在一起,跑遍街区未关门的超市采购矿泉水两百余件、方便面九十余箱,向晚上聚集在外的群众免费发放。

  据悉,凌晨两点,得到交通管理人员的允许后,他们已经将水和方便面装车前往景区门口,届时将和在九寨沟口的另外几名同事汇合,向那里的游客送水送方便面。

  经过连夜赶路和等待,凌晨5点40分美团外卖骑手已经将昨晚采购的矿泉水两百余件、方便面九十余箱交接到九寨沟沟口政府工作人员处,目前已安全返回漳扎镇。

  美团旗下美团旅行面向受地震影响地区开通服务专线10107888,未来七天用户在当地入住的酒店订单,以及景区门票、交通等订单,会无条件进行免费退款。此外,在当地找不到住宿或者需要协助的用户也可致电,美团旅行会提供力所能及的帮助。

  美团旅行住宿、境内度假与大交通等部门与客服部门正在查询震区相关订单,向用户确认安全与否,同时积极协助退订等事项。

  神州专车:

  神州专车表示,将集合全平台资源投入到此次抗震救灾中,并承诺:救援人员和组织如有需要,可第一时间拨打神州专车客服热线10101111,神州专车将竭力提供支持。

  首汽约车:

  首汽约车称,已第一时间联系了九寨沟县当地政府,在九寨沟县内的全部车辆及驾驶员,全部处于待命状态,等待政府统一调配,全力配合此次抗震救灾工作。与此同时,首汽约车成都分公司的全部车辆也在待命中,随时准备驰援灾区提供保障。

  高德地图:

  地震发生后,高德地图已紧急启动救灾机制,优先审核灾区救援救灾信息,第一时间上线交通路况信息,提醒来往车辆为救援车辆让出救灾通行道路,留出救灾生命线。

  目前,高德地图已经上线了九寨沟县周边的地震救灾事件提醒,以及由四川交警提供的多个救援路线封闭管制信息,同时还将对前往相关高速的司机进行提示。

  此外,高德地图还针对此次地震救灾开启了“小德直播”,通过文、图形式实时更新,为公众提供灾区信息,所有信息均来自官方发布或其他权威渠道。

  苏宁

  苏宁官微称,得知九寨沟灾情信息后,苏宁连夜启动应急救灾机制,苏宁控股集团董事长张近东第一时间也给四川大区指示,要充分发挥苏宁的物流、门店资源优势,就近组织力量参与救灾。

  目前苏宁已经从苏宁物流成都当地仓库紧急调拨雨衣、棉被等防雨防寒物资以及饮用水等,紧急运往灾区。当地的物流运输设施也已经随时待命,政府和慈善组织如有救援车辆需要,成都苏宁也将第一时间配合响应。

  顺丰:

  顺丰表示,已与公益组织做好救灾物资运输备勤。当地的人员、网点、物资已第一时间确认安全;地震发生后各级政府部门已在第一时间主导进行灾区援助。

  顺丰在保障当地人员和快件安全的同时,已连夜与公益组织做好救灾物资运输备勤待政府统一调配。目前,四川省政府应急救灾指挥办已通知我司待命,如运力不足随时调度车辆前往灾区。

  易到:

  易到方面表示,已于昨晚第一时间调集四川境内车辆组成紧急救援车队,与当地政府取得联系,随时等候调遣赶赴灾区支援。

  易到表示,目前在成都地区已调遣约200辆专车和星车队的70余星车主全部待命,可随时听候调遣。另外,平台当地服务商也已于昨夜间调集了30台大巴车辆,率先赶赴灾区前线集结待命。在另一地震灾区新疆、甘肃一带,平台也已做好星车队调集安排,可随时发车驰援。(完)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
武汉进京女患者身份曝光:曾涉贪腐窝案入狱10年

2020-02-28 07:02:35来源:中国基金报

全球央行“降息大合唱”即将奏响?市场预计美联储今年将降息三至四次 最早就在3月

2020-02-28 05:39:43来源:FX168

抢注“李文亮”商标的公司 道歉了!网友:吃相难看

2020-02-28 12:20:45来源:每日经济新闻

全国新增确诊327例 湖北外重回个位数

2020-02-28 10:38:10来源:券商中国

楼市要松绑?8个城市房贷首付比例20%?来看权威解读!多地调整公积金贷款 监管这样定调

2020-02-28 00:25:05来源:券商中国

降薪、裁员、花样自救 创业者还有这些紧急诉求!

2020-02-28 07:53:40来源:证券时报网

韩国新增新冠肺炎确诊病例256例 累计确诊病例2022例

2020-02-28 08:57:08来源:金融界网站

中金:疫情抑制1-2月经济活动,2月社融有望明显放量

2020-02-28 08:59:17来源:金融界网站

销售仍在“封冻” 二手房经纪人日子不好过

2020-02-18 04:16:56来源:时代周报

建行深圳分行:降低二套房首付的报道系误读

2020-02-28 09:45:51来源:中新经纬

苏州新年救市第一枪:取消现房销售、取消封顶销售?最新回应

2020-02-19 17:30:39来源:中国基金报

购房补贴也来了 每平方150元!多地打响楼市战“疫”

2020-02-28 13:10:15来源:e公司官微

奋达科技内斗升级:两路董事互怼!6项互斥议案惊现同一股东大会

2020-02-20 17:57:00来源:投资时报

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

不让中国人入境?美、澳大学或因此损失数十亿美元

2020-02-18 15:10:25来源:国际金融报

房地产市场进一步降温 逾20城二手房价连跌8个月

2020-02-18 00:53:07来源:证券时报

以色列一新冠肺炎患者病情复发 此前在钻石公主号被感染

2020-02-29 00:56:58来源:金融界网站

复工“晴雨表”来了!这个产品价格持续上行 都是下游需求惹的“火”

2020-02-28 08:05:03来源:证券时报

内容永不眠!巫师财经3个月涨粉百万 回应造假、抄袭质疑

2020-02-27 09:18:30来源:蓝鲸财经记者工作平台

楼市再现公积金贷款首付20% 这是否有违“房住不炒”?

2020-02-26 14:53:46来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股