光大水务上半年收入同比增24%

1评论 2017-08-09 03:47:40 来源:中国证券报 打板族爽了!

  光大水务(新交所上市编号:U9E)8日发布的上半年业绩报告显示,公司于2017年上半年获得收入16.43亿港元,较去年同期上升24%,收入增长主要得益于建造收入的增加。除报告期内若干在建中的污水处理项目的提标改造之外,建造收入增长主要源于镇江海绵城市项目建设工程及南京河道治理项目工程所带动。公司毛利较去年同期增长19%至5.54亿港元,主要得益于建造服务毛利的增加,整体毛利率为34%,2016年同期为35%。2017年上半年,公司盈利较去年同期大幅增长54%至2.89亿港元,股东应占盈利较去年同期增长41%至2.55亿港元。截至2017年6月30日,公司资产负债比率约49.4%,与去年年底基本持平,负债水平合理,财务状况良好。

  报告期内,光大水务新项目投资总额约人民币42.64亿元。公司共取得6个新项目,包括湖北随州高新技术产业园区漂水及府河流域水环境综合整治PPP项目、山东济南章丘区城乡供水一体化项目,另外新签署了4个污水处理项目的提标改造项目,其中3个为原大连东达水务有限公司项目。

关键词阅读:光大水务 新交所

责任编辑:付健青 RF135