雷军杀入空调市场宣战董明珠 董明珠发话全员补贴加班

1评论 2017-08-09 01:24:00 来源:证券日报 这只股身材相貌都一级棒!

  由于全国各地近日持续出现高温天气,格力电器(行情000651,诊股)员工加班加点工作以满足空调市场需求,董明珠决定统一在8月8日为员工发放额外的高温补贴。

  日前,一则关于格力电器为全体员工发放旺季高温补贴1000元的通知在市场上流传。

  8月8日,一位格力电器内部人士接受《证券日报》记者时表示:“今年夏天是历史上最热的一个夏天,空调市场出现井喷式增长,格力员工一直加班加点坚持生产,这是额外增发的补贴。”

  据格力电器2016年年报显示,公司在职人员人数约为7.1万人。不过,格力电器内部人士透露:“格力电器总部加上各子公司的员工实际人数,远大于公司报表中披露的人数。”初步预计,格力电器此次将总计发放超8000万元额外高温补贴。

  值得注意的是,有消息称小米空调或在8月10日正式发布,小米或选择在这个格外炎热的夏天正式进军空调市场。眼看着董明珠与雷军的10亿元赌局还剩1年时间,两位大佬执掌的企业都在多元化道路上加速了扩张步伐,谁输谁赢即将见分晓。

  格力全员额外获千元补贴

  近日,一则关于格力电器为全体员工每人再发1000元高温补贴的消息不胫而走,引发市场热议。

  根据相关通知显示,时值高温酷暑,空调市场需求出现井喷式增长。全体格力员工团结协作,战高温,夺高产,及时满足市场需求,为公司经营发展作出重要贡献。为激励员工继续拼搏,公司决定对全体员工发放高温补贴。在现有高温津贴基础上,每人额外一次性发放1000元。据了解,此次珠海总部、各子公司全体工作时间满一个月以上的在职员工都将获得补贴。

  增发补贴,全员加班的背后,是酷暑下,空调市场销售量高涨的动力。

  据了解,近期多个地区空调品牌店日均销售额创新高,而部分销售较好的中低端和主流机型还出现了断货的状况。安装空调的周期,也比平时长。部分地区的空调销售量甚至创5年来新高。近日,苏宁也宣布,27年来,苏宁空调历史总销量突破1亿台大关。

  近年来,电商渠道和家电企业纷纷抢夺“大家电”市场蛋糕,而小米等互联网厂商也看到了这一商机,杀入这一市场。

  有数据显示,2017年6月份,空调行业销量1413万台,同比增长41.4%,其中出口458万台,同比增长7.3%,内销955万台,同比增长66.8%。美的、格力和海尔增速大幅领先。格力电器销量同比增长39%,美的销量同比增长79.5%。

  申万宏源(行情000166,诊股)(港股00218)分析师认为,旺季天气炎热,今年三季度空调销售有望继续超预期。目前格力、美的的渠道库存处于历史较低水平,出货端高增速得到终端零售高景气度的消化。

  雷军正面宣战董明珠

  在格力等白电巨头长期把持空调市场之际,小米等厂商觊觎已久。

  近日有消息称,小米生态链企业智米科技宣布,将于8月10日发布旗下新品。而小米新品或为小米空调。此前,小米刚刚被爆出与长虹电器进行合作,并委托其制造空调产品。一时间,小米携手长虹再度进军空调市场的传闻四起。而两家企业掌门人雷军和董明珠的10亿元赌局也被外界翻出。

  自4年前,雷军与董明珠在年度经济人物颁奖典礼上10亿元赌约开始,两人之间的“恩怨情仇”就成为业界焦点话题。

  董明珠跨界进入手机市场后,曾宣称“格力做手机很容易,肯定会超过小米”。随后小米与美的联合推出了智能空调,董明珠在公开场合炮轰小米和美的:两个骗子在一起,是“小偷集团”。而这次雷军再次联合长虹进军空调市场,格力内部人士回应称“欢迎竞争,但想分羹没那么容易”。虽然在外界看来,雷军和董明珠的赌约是一个玩笑,但双方已经悄悄进入对方的领域,多元化布局均在加速。

  “虽然短期内小米和格力的跨界,都不会在对方的领域内产生较大影响,但双方必将正面竞争。董明珠和雷军的竞争已经从口水仗升级到市场产品层面的残酷竞争。”有业内人士如是表示。

关键词阅读:雷军 空调市场 董明珠

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
职场“35岁危机”:这是我看过的最棒建议

2017-09-22 12:15:10来源:书单

证监会:对资本大鳄利益输送等违法违规行为严厉惩处

2017-09-22 17:21:46来源:金融界网站

中钢协:前7个月会员企业吨钢利润179元 被机构放大

2017-09-22 19:02:34来源:中钢协

进价才3毛4!这些香味四溢的烤肠里到底是什么?

2017-09-22 15:33:08来源:黑龙江交通广播

中央军民融合发展委员会会议:国防科技工业是重点领域

2017-09-22 18:16:17来源:新华社

重庆首次出台限售政策 未满两年不得上市交易

2017-09-22 19:17:55来源:房天下

翻倍暴涨!人民币暴跌真相查明 关乎7.1亿人!

2017-09-22 17:52:39来源:金融界理财频道

财政部:标普调降中国主权信用评级是一个错误的决定

2017-09-22 10:03:26来源:金融界网站

方星海:确保现在到十九大召开前后期货市场平稳运行

2017-09-22 17:44:04来源:金融界网站

身份证迎来大变革!电子身份证标识将载入手机卡

2017-09-22 12:13:25来源:华西都市报

离岸人民币大跌 标普称与下调评级无关!

2017-09-22 11:55:07来源:金融界

社科院报告揭秘近年来中国资本外逃规模及方向

2017-09-22 09:21:16来源:世界经济与政治研究所

马云吃方便面咸菜500万人围观:网友大呼首富真辛苦

2017-09-22 10:26:23来源:驱动之家

外媒:当心!世界正在悄悄抛弃美元 中俄是主要推动力

2017-09-21 08:38:03来源:凤凰国际iMarkets

任志强再放炮:2018年一线城市房价还将暴涨

2017-09-21 07:12:40来源:楼市马大嘴

董明珠:自己讲话风格犀利 谈收购夏利只有微笑

2017-09-22 14:18:24来源:封面新闻

马云说没有时间花钱 网友:这种小事交给我们

2017-09-22 08:57:41来源:观察者网

习近平主持召开中央军民融合发展委员会第二次会议

2017-09-22 18:07:09来源:新华社

楼市调控再度加码 北京最牛学区房价格跌超10%

2017-09-07 09:04:35来源:Wind资讯

iPhone 8亚洲遇冷 果粉只爱X

2017-09-22 20:41:03来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股