至善基金:去杠杆、服务实体经济 私募基金将迎历史新机遇

1评论 2017-08-08 18:25:50 来源:中国网 今天的盘面很诡异!

  如今,放眼全球,着眼全国,私募基金已日益呈现出迅猛发展之势,对我国经济发展愈加发挥着重要的推动作用。

  今年,全国金融工作会议上,私募基金被纳入国家监管,并对私募基金监管的改进和完善明确了方针。国家高层反复强调,要落实好“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三大任务。同时,又对加强私募基金监管做出了“积极有序发展股权融资,提高直接融资比重”,“把发展直接融资放在重要位置”等一系列的重要指示。

  对此,至善基金相关负责人认为,对于当前私募基金而言,从一定意义上讲,国家高层的喊话实际上意味着我国私募基金将迎来历史上崭新的发展机遇。第一,从今年全国金融工作会议来看,党中央、国务院和各级地方政府对发展私募基金均持高度重视态度,这就意味着私募基金的政策环境可能将获得进一步的改进变化。第二,我国迎来的供给侧结构性改革无疑将为私募基金行业的进一步发展带来强劲的动力。第三,从目前来看,我国经济发展呈现出稳中求进之势,而对于私募基金来说,这将为私募基金行业的发展带来更多的投资机会。

  此外,至善基金相关负责人还进一步表示看法称,“目前而言,我国企业总体杠杆较高,这也是此次全国金融工作会议明确提出的一点,而通过私募基金补充资本金就可成为‘去杠杆’的有效方式之一。总体而言,私募基金行业将迎来更多值得被挖掘的机遇。”

  回眸近10年,至善基金查阅多方资料发现,我国私募基金已然呈现出“遍地开花”的局面。据中国基金业协会统计数据显示,仅截至今年2月底,已登记私募基金管理人18306家,已备案私募基金48626只,认缴规模11.35万亿元。而截至6月底,私募基金管理人就已达19708家,已备案且存续的私募基金达56576只,实缴规模更是上升至9.37万亿元。

  可见,从2月到6月,仅仅4个月时间,私募基金的整体规模就再次攀上新高峰,实现了进一步的跨越发展。

  而这些,在至善基金看来,毋庸置疑,目前私募基金已经成为服务实体经济创新发展的重要力量。更重要的是,我国私募基金的发展和投资运作,不仅将对提升我国资本市场的运行效率发挥积极作用,而且也将对服务实体经济发展,尤其是创业型经济发展提供更大的后续支持,更将积极作用于我国供给侧结构性改革的整个过程,推动我国经济的良性发展。

关键词阅读:私募基金 实体经济 至善 基金业 直接融资

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又一批股票账户可能被休眠,或被采取限制措施,有券商处理休眠账户时反而意外唤醒客户

2021-04-16 13:53:52来源:财联社

巨变!中石化重大宣布了

2021-04-16 08:24:30来源:央视财经

揭秘大V深房理炒房团:“股份制”买房、有系统借贷平台、出书鼓吹杠杆最大化…

2021-04-16 07:57:45来源:证券时报

“直接上市”模式冲击投行IPO业务?券商:影响有限

2021-04-16 00:00:00来源:中国证券报

首例!证券纠纷特别代表人诉讼启动,预亏超200亿,昔日白马3年蒸发近1300亿市值!年报亏损居前公司名单出炉

2021-04-17 08:37:10来源:数据宝

除了亮眼的18.3% 一季度经济还要关注哪些?

2021-04-17 08:20:45来源:央视新闻

一季度国民经济开局良好 经济恢复态势在持续

2021-04-17 08:14:30来源:人民日报

细分场景带动纸尿裤精细化发展 90后父母强调“屁粮也要精致好看”

2021-04-16 20:42:11来源:金融界网

定了!今年养老金涨4.5%,个人养老金制度也要来,医保大变化!用个人账户为家人看病

2021-04-16 16:14:45来源:金融界网

又见楼市"限购令"!这座内地城市发布新房摇号新政,所购房源3年内不得交易

2021-04-16 07:58:00来源:证券时报

2020创业邦100未来商业峰会暨创业邦年会即将召开

2020-12-15 11:34:38来源:金融界网站

12小时不间断直播、董明珠等30+大咖疫后首次集体发声!全球木兰“云论坛”有你最关心的……

2020-04-23 11:45:21来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股