后内容营销时代 自媒体与国美Plus共探盈利增量

1评论 2017-08-08 17:59:26 来源:中国网 感谢300643

  随着移动互联网的崛起,社交媒体成为人们获取信息的主阵地,也成为舆论关注的主战场。于是,社交账号的关注度、单篇稿件的阅读量成为衡量作者、账号火热程度的重要标准,10万+的阅读量、粉丝高度关注的大V账号也成为了当代的KOL(意见领袖)。

  几乎众所周知,移动互联网时代,流量为王,无论是粉丝量、阅读量、舆论关注度等这些都代表着流量,直接决定了广告投放量,也意味着社交媒体的广告投放量。

  在此背景下,经营社交媒体的KOL为了吸引更多的粉丝,各出奇招,虽然有此前被曝光的刷阅读量等现象,然而也有一部分KOL通过加入国美美店,不仅为读者排忧解难、提升了粉丝生活品质,从而提升个人社交媒体的知名度。更重要的是通过加入美店开创了全新的事业。

  最近全国高温天气在全国各地肆虐,包括“八戒爱数码”、“柒月安生2010”、“ivandy”、“vivi亲子慢生活”等加入美店的KOL,依靠美店的专业支持,不仅为粉丝推荐了各种避暑妙招,同时还向读者推荐了正确安装、使用空调的专业知识,受到读者普遍关注和点赞,不仅提升了阅读量和个人媒体的关注度,作为美店店主也获得了返利。

  那么美店究竟是如何让KOL以专业知识为粉丝排忧解难?据了解,美店是国美战略级产品国美Plus的核心功能,而国美Plus则是以“社交+商务+利益分享”为核心竞争力的新型互联网社交电商平台。作为首批加入国美美店的KOL,他们背后依靠的是整个国美在线、美信、国美管家、GOME酒窖、国美海外购等业务资源,以及线下链接的国美遍布全国的1600多家实体门店、强大的供应链以及物流渠道,和互联网大数据云计算等专业技术支撑。

  尤为值得一提的是,这些KOL都是通过0成本、0资金方式开店,依靠国美美店提供的专业知识和国美正品低价的货源,让粉丝放心购买的同时,作为店主他们也可以从交易中获得返利。最关键的是,依靠美店的社交和圈层属性,这些自媒体和KOL同样也拥有了新的流量来源。

  众所周知,随着移动互联网快速普及,各种流量变现的方式层出不穷。在微博上极具号召力的网红才能吸引关注,今日头条基于读者兴趣爱好进行内容推荐的模式则决定了平台具有绝对的话语权。虽然微博上的网红大V及这些媒体平台都具有不可忽视的引流能力,但是关注过这些账号及媒体平台的吃瓜群众对于其生硬广告植入可谓印象深刻,确实是看到广告了,但是无感也是必然的。

  相比之下,这些KOL美店店主推送的精品推荐更能满足粉丝实实在在的需求。除了炎夏中的空调避暑,还有应景的单身胃神器,看了文章就想买的豆浆机,直追国民老公壕气的大电视,这些与普罗大众的生活紧密相关,通过生活化场景吸引关注,基于专业解决问题受到追捧,可谓打造了全新的消费场景。

  这就是国美的新零售。以国美Plus为核心,以贴近生活的内容链接用户,以专业的推荐链接用户的消费场景。基于此,国美Plus形成了以KOL内容产出增进用户交流,以价值驱动用户分享,以平价优质的商品吸引用户购买,以0门槛开通美店,实现买卖身份转换的巨大消费场景。

  在零售大战进入到线下实体争夺的时刻,国美在深耕线下的差异化优势的基础上,通过国美Plus大力营造的消费者分享、互动、返利、购买以及商家、美店和消费者、粉丝之间发生互动的场景,为消费者打造了一个完整的消费体验,让消费者畅享新零售带来的品质生活

  关于国美Plus:

  国美Plus是国美互联网战略级APP,作为国美新零售战略的连接器,国美Plus线上整合国美在线、美信、国美管家、GOME酒窖、国美海外购等业务资源,线下链接国美遍布全国的1600多家实体门店、强大的供应链以及物流渠道,以互联网大数据及云计算为后台技术保障,为用户提供线下体验线上下单的全新体验,以“社交+商务+利益分享”的创新模式,打造社交型新零售利益分享生态圈。

关键词阅读:国美 Plus 慢生活 KOL 盈利

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

中钢协骆铁军:预计1-11月我国粗钢产量为9.1亿吨

2019-12-14 15:00:14来源:中国证券报·中证网

明年资本市场有哪些改革任务?证监会划重点

2019-12-14 14:23:00来源:中国证券报

汇源“退市”说实属乌龙 生产供给与销售均正常

2019-12-14 08:06:34来源:北京商报

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点