苏宁易购发布互联网门店白皮书 称将推出3.0版云店

1评论 2017-08-08 16:57:01 来源:中国网 游资是怎么抓涨停的?

  苏宁云商今年上半年业绩快报披露,1-6月公司实现营业收入835.88亿元,同比增长21.64%。由于此间聚焦门店升级,加强精细化运营,该公司可比店面销售收入同比增长4.54%。

  近日,苏宁易购首次披露互联网门店白皮书,通过大数据分析,在消费升级的大背景下,80后、90后及00后消费者对品质消费更为关注,喜欢高颜值、智能化、能效低的家电产品。

  (图:年轻用户在苏宁易购手机潮品店体验)

  白皮书中还提到,年轻群体更愿意参加线下门店端的场景体验活动和互动,同时也更注重服务的内容及服务体验。白皮书预测,随着智慧零售的概念及双线融合的深化,苏宁易购正在进入互联网门店成果的“收割期”。

  智能、品质产品受热捧“数”读互联网门店趋势

  共享、智能、品质、便捷成为了现代生活中的关键词。随着消费者对品质生活的迫切需求,市场环境也发生着快速的转变。尤其是,与消费者生活息息相关的家电行业智慧生活已经成为了发展的趋势。

  智慧零售落地的苏宁易购互联网云店恰恰顺应了消费升级这一大趋势。颜值高、智能化、大尺寸、大容量的中高端家电产品消费成为主流,一场智能化体验购物风暴即将来袭。

  以空调为例,O2O融合的苏宁易购自身渠道中,变频空调的占比销量已经达到75%,智能空调的销售占比达到了27%,艺术化的柜机空调占比达到了65%。这些数据均高于行业标准。而这些高能效、智能化、高颜值的空调消费主力人群为80后和90后。O2O融合优势也让惠而浦(行情600983,诊股)等品牌,选择将香薰空调在苏宁易购独家首发。

  (图:互联网门店中的空调专区展厅被布置成咖啡吧)

  生活节奏不断加快,并未阻挡消费者对美味的追求。在厨卫产品的销售趋势中可以看到,消费者从传统的吸油烟机、灶具、热水器基础3件套逐渐演化成吸油烟机、灶具、净水器、消毒柜、洗碗机、嵌入式烤箱、热水器等4-6件的厨电组合套装。

  省心省水省时的洗碗机、自带清洗功能的吸油烟机、带WIFI功能的电热水器、自带滤芯更换智能提醒的净水器受到越来越多的消费者追捧。1-6月份洗碗机苏宁易购线下渠道销售同比增长突破200%。1-6月份净水器苏宁易购线下渠道增长突破120%。净水器、洁身器等代表品质、便捷生活的厨卫产品销售节节攀高。

  苏宁易购互联网云店的销售数据显示,55英寸及以上产品的销额占比突破60%,65英寸、75英寸成下一爆发点。万元以上彩电销售额占比,线下突破18%。上半年苏宁易购OLED电视、QLED量子点电视,销售占比已突破20%。市场50%以上的OLED电视产品,均由苏宁易购售出。

  “在年轻一代的消费群体中影响非常大,他们的消费水平增速非常快,接受新鲜事物的能力也非常强,已经成为品质生活、智慧生活的引导者。”苏宁云商副总裁田睿表示,互联网门店顺应时代发展,融入了更多科技、年轻化的场景,赢得了年轻消费者的亲赖。

  818发烧购物节双线全融合 苏宁易购打造极致购物体验

  伴随着云店2.0的升级,苏宁易购互联网门店科技化元素更强、生活场景化更深,从单纯售卖的门店到融合智能科技、体验、购物、服务等多功能于一体,吸引了越来越多的消费者走进门店体验

  (图:苏宁易购新街口云店开出全国首家汽车超市)

  整个门店并非简单的业态叠加,而是依托用户需求,全面扩充年轻人喜欢的新业态,如“优趣”新奇特零售中心、VR体验馆、手机体验区等,更有苏宁超市、苏宁影城、红孩子、汽车超市、体育等全新业态的加入,成为“品质生活体验基地”。

  为了能够给更多消费者提供便利,苏宁易购宣布全国3700家门店将免费给全国人民提供纳凉服务。同时,利用门店产品出样的优势,免费为消费者提供喝净水、热菜热饭等一些列便民服务。

  (图:苏宁易购互联网门店在全国六大城市推出共享干衣服务)

  针对南方的梅雨季,今年苏宁易购在南京、广州、深圳、南宁、成都等城市的门店推出共享干衣计划。将店内洗衣机专区自带除菌、烘干功能的洗衣机共享出来,为市民提供免费洗衣、干衣服务。

  “通过消费数据了解消费者的需求,进而满足消费者的个性化需求,匹配不同场景下的商品、服务、体验的组合,虚实结合,形成一个生态服务的闭环。”田睿表示,苏宁易购实体门店互联网化将成为苏宁易购在竞争中取胜的“核武器”。

  据了解,苏宁易购将加速实体门店互联网改造的步伐,以大数据为核心,整合线上线下购物场景,顺应市场发展和用户需求变化的大势,实现苏宁易购门店互联网改造的技术迭代,苏宁易购云店3.0版本也将面世。

  今年的818发烧购物节,以苏宁易购云店、苏宁生活广场及苏宁易购直营店、苏宁红孩子门店、苏宁超市、苏宁小店组成线下渠道的主力。苏宁易购线上线下融合能够覆盖更多场景玩法,为用户带来与纯电商不一样的购物体验。

关键词阅读:苏宁 易购 业绩快报 门店 量子点

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超重磅发声!政治局定调6大方向 确定发行特别国债!625字力促经济 适当提高财政赤字率 引导利率下行

2020-03-28 01:43:20来源:券商中国

美国确诊病例突破10万!美股尾盘再次跳水 特朗普签署史上最大经济刺激方案

2020-03-28 08:18:20来源:e公司官微

券业又见利好!并表试点落地 中信华泰中金等6家券商入围!

2020-03-28 11:34:45来源:券商中国

茅台断供贵州白酒交易所后果很严重 背后牵涉这位资本大佬

2020-03-27 20:52:46来源:e公司官微

高盛大摩喜提中国公司控股权!外资控股券商扩至5家 纯外资券商争夺战打响

2020-03-28 17:43:29来源:券商中国

逆周期调节政策加码 二季度经济增速料反弹

2020-03-28 05:43:05来源:中国证券报

一天新增近2万 累计确诊破10万!美国或成疫情“震中” 特朗普:赶紧生产呼吸机

2020-03-28 08:18:52来源:每日经济新闻

又一地出手鼓励汽车消费!宁波:每辆车一次性让利5000

2020-03-28 07:44:14来源:中新经纬

华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

2020-03-27 07:32:45来源:中国基金报

年报也扎堆!七家券商一起来: 广发招商净赚超70亿 这两家暴增四倍多!

2020-03-28 06:39:45来源:中国基金报

紧急叫停!所有影院暂不复工,你买的电影票还能退吗?

2020-03-28 07:42:55来源:中新经纬

上市公司透露基金公司2019年业绩 有公司赚17亿 有公司连续亏损

2020-03-28 06:43:20来源:中国证券报

中共中央政治局:扩大居民消费 合理增加公共消费

2020-03-27 19:15:23来源:金融界网站

法国向中国订购10亿只口罩

2020-03-28 20:45:44来源:央视新闻

降准降息何时再现?央行最新定调货币政策!明确下阶段六大目标

2020-03-28 11:34:20来源:券商中国

中共中央政治局:加强农作物病虫害防治和气象灾害防范

2020-03-27 19:15:58来源:金融界网站

鲍里斯刚确认感染 英国卫生大臣也自曝“中招”!英媒还担心这些人…

2020-03-28 06:44:20来源:每日经济新闻

中共中央政治局:要加强对湖北经济社会发展的支持

2020-03-27 19:17:00来源:金融界网站

肖磊:美国遏制中国的战略会因为疫情受阻吗?

2020-03-27 10:15:00来源:金融界网站

亿万消费券能否“劝”动消费?

2020-03-27 10:31:41来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点