产融相生 中民养老立体式产业布局浮出水面

1评论 2017-08-08 16:56:41 来源:拉钩传媒 赶紧加自选!这票可能要成妖

  产融相生 中民养老立体式产业布局浮出水面

  签约成立百亿规模的养老产业基金,与国内多个城市签订养老战略合作协议,成立中国养老产业联盟,养老智慧云平台全新上线……今天(8日)上午,在北京顺义举行的第十一届中国品牌节现场,中民养老集中发布了一系列对养老行业堪称“重磅”的消息。中民未来董事长王晖出席活动并讲话,中民养老执行董事、总经理王梦冰主持了签约仪式。

  王晖表示,中民投集团自成立以来,一直致力于将企业发展与国家、社会的需求相结合,在发展的同时,积极承担企业社会责任。为此,中民投明确了三大特色产业:居家养老、新能源、装配式建筑。其中的居家养老产业,正是与居民生活关系最为密切、也是当前社会最为迫切的需求。

  作为中民投三大特色产业之一的中民养老自成立以来,贯彻中民投产融结合的发展战略,借助母公司中民未来的海量物业社区资源,通过自营自建、合资合作、公建民营、委托运营、连锁加盟、投资并购等多种形式拓展市场,组建城市三公里养老服务网;并借助来自美国、欧洲、日本的国际化运营团队,使成熟养老模式在中国落地。今天一系列重大决策的宣布,意味着中民养老迈入高速发展期。

  “中民养老希望通过与国际领先的资源对接,引进先进的养老模式和管理经验,以满足不断增长的中国老年人养老需求。”作为中民养老的负责人,王梦冰在现场表示,中民养老也有一个国际化的“中国梦”。

  目前,中民养老已经陆续在北京、上海、海南、西安等地落地养老相关项目,并与天津、安徽、广西、山东、福建、河南、四川、江浙、重庆、武汉等地区启动战略合作。今天活动现场,中民养老与建信养老金、天堂硅谷、秉诚资本、普华资本、凯石资本等国内知名的公司签订协议,合作成立百亿规模的养老产业发展基金;同时还与成都锦江区、秦皇岛北戴河新区、蓬莱、北京市顺义区赵全营镇等城市和地区签订合作协议,携手发展地方特色养老产业。

  王梦冰表示,作为中民投致力发展的三大特色产业之一,中民养老在产业发展上拥有得天独厚的优势,既包括中民投的产融结合优势和强大的资本实力,也包括中民未来5.7亿平米物业社区资源的支持。

  在此基础上,中民养老借助科技力量打造中民养老智慧云平台,通过搭建六大养老产品和六大标准服务体系,为养老服务提供标准、为养老产品提供保障,并让可靠的养老服务和产品标准成为行业的共识,进而在全国范围内打造值得信赖的养老服务体系。

  今年7月上旬,中民未来基石投资的恒智控股在香港成功挂牌上市,成为港股第二家上市的安老院运营企业,受到资本市场的热捧,是中民养老嫁接资本市场、拓展海外合作发展的重要一步。

  “本次中民养老产业联盟的成立和一系列战略合作的发布,只是一个开始。”王梦冰说,中民养老希望以此为起点,吸引更多有志于投身养老事业的企业和人才携手合作,促进全国范围内的资源联动及社会资本进入,并与之共享所拥有的技术、资本和社区资源,改变当前我国养老产业模式单一、资源分散、缺少统筹协作的行业现状,推动中国养老产业向2.0智慧时代发展,携手为中国养老产业的发展作出更大的贡献。

  在现场包括全国人大常委会副委员长陈昌智、澳大利亚前总理陆克文在内的多名国内外政要的共同见证下,中民养老发布的一系列“重磅消息”成为本届中国品牌节的亮点,获得了在场企业家和权威媒体的一致肯定。

  

  

关键词阅读:中民 产业布局 相生 备注 养老

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

不满20岁的湖南女孩 1个月网购退款624笔 被淘宝告了!

2019-12-06 07:18:25来源:每日经济新闻

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

隐身罗永浩背后 兴源环境前董事长周立武谋东山再起?

2019-12-06 19:02:51来源:每日经济新闻

证监会核发2家企业IPO批文 未披露筹资金额

2019-12-06 18:25:39来源:金融界网站

国务院关税税则委员会开展部分大豆、猪肉等自美采购商品的排除工作

2019-12-06 14:00:02来源:新华视点

中共中央政治局:要坚持宏观政策要稳 微观政策要活

2019-12-06 19:07:35来源:金融界网站

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

人民日报海外版:视频网站会员的“坑”有多深?

2019-12-06 04:58:02来源:人民日报海外版

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

美国11月非农就业人口增加26.6万人 超出预期

2019-12-06 21:30:54来源:金融界网站

中共中央政治局:我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没变

2019-12-06 19:11:30来源:金融界网站

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

三季报喜忧参半 拼多多称补贴仍将继续

2019-11-21 00:41:47来源:北京商报网

暴跌65%!王健林的“体育梦”深陷危机

2019-11-20 08:13:58来源:全景网络

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点