产融相生 中民养老立体式产业布局浮出水面

1评论 2017-08-08 16:56:41 来源:拉钩传媒 打板粤泰股份错在哪?

  产融相生 中民养老立体式产业布局浮出水面

  签约成立百亿规模的养老产业基金,与国内多个城市签订养老战略合作协议,成立中国养老产业联盟,养老智慧云平台全新上线……今天(8日)上午,在北京顺义举行的第十一届中国品牌节现场,中民养老集中发布了一系列对养老行业堪称“重磅”的消息。中民未来董事长王晖出席活动并讲话,中民养老执行董事、总经理王梦冰主持了签约仪式。

  王晖表示,中民投集团自成立以来,一直致力于将企业发展与国家、社会的需求相结合,在发展的同时,积极承担企业社会责任。为此,中民投明确了三大特色产业:居家养老、新能源、装配式建筑。其中的居家养老产业,正是与居民生活关系最为密切、也是当前社会最为迫切的需求。

  作为中民投三大特色产业之一的中民养老自成立以来,贯彻中民投产融结合的发展战略,借助母公司中民未来的海量物业社区资源,通过自营自建、合资合作、公建民营、委托运营、连锁加盟、投资并购等多种形式拓展市场,组建城市三公里养老服务网;并借助来自美国、欧洲、日本的国际化运营团队,使成熟养老模式在中国落地。今天一系列重大决策的宣布,意味着中民养老迈入高速发展期。

  “中民养老希望通过与国际领先的资源对接,引进先进的养老模式和管理经验,以满足不断增长的中国老年人养老需求。”作为中民养老的负责人,王梦冰在现场表示,中民养老也有一个国际化的“中国梦”。

  目前,中民养老已经陆续在北京、上海、海南、西安等地落地养老相关项目,并与天津、安徽、广西、山东、福建、河南、四川、江浙、重庆、武汉等地区启动战略合作。今天活动现场,中民养老与建信养老金、天堂硅谷、秉诚资本、普华资本、凯石资本等国内知名的公司签订协议,合作成立百亿规模的养老产业发展基金;同时还与成都锦江区、秦皇岛北戴河新区、蓬莱、北京市顺义区赵全营镇等城市和地区签订合作协议,携手发展地方特色养老产业。

  王梦冰表示,作为中民投致力发展的三大特色产业之一,中民养老在产业发展上拥有得天独厚的优势,既包括中民投的产融结合优势和强大的资本实力,也包括中民未来5.7亿平米物业社区资源的支持。

  在此基础上,中民养老借助科技力量打造中民养老智慧云平台,通过搭建六大养老产品和六大标准服务体系,为养老服务提供标准、为养老产品提供保障,并让可靠的养老服务和产品标准成为行业的共识,进而在全国范围内打造值得信赖的养老服务体系。

  今年7月上旬,中民未来基石投资的恒智控股在香港成功挂牌上市,成为港股第二家上市的安老院运营企业,受到资本市场的热捧,是中民养老嫁接资本市场、拓展海外合作发展的重要一步。

  “本次中民养老产业联盟的成立和一系列战略合作的发布,只是一个开始。”王梦冰说,中民养老希望以此为起点,吸引更多有志于投身养老事业的企业和人才携手合作,促进全国范围内的资源联动及社会资本进入,并与之共享所拥有的技术、资本和社区资源,改变当前我国养老产业模式单一、资源分散、缺少统筹协作的行业现状,推动中国养老产业向2.0智慧时代发展,携手为中国养老产业的发展作出更大的贡献。

  在现场包括全国人大常委会副委员长陈昌智、澳大利亚前总理陆克文在内的多名国内外政要的共同见证下,中民养老发布的一系列“重磅消息”成为本届中国品牌节的亮点,获得了在场企业家和权威媒体的一致肯定。

  

  

关键词阅读:中民 产业布局 相生 备注 养老

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

2019-10-21 06:56:32来源:每日经济新闻

重磅!近8000亿元地方养老金已到账运营

2019-10-21 13:32:06来源:中国证券报

统计局:9月70大中城市中有53城新建商品住宅价格环比上涨

2019-10-21 09:35:16来源:金融界网站

达里奥再次预警全球经济大萧条 "投资中国资产很重要"

2019-10-21 10:37:42来源:券商中国

证监会重磅发声!创业板改革再提速 五大举措对接科创企业

2019-10-21 06:22:02来源:券商中国

9月70城房价出炉!53城上涨 南宁环比涨2.1%再次领跑

2019-10-21 09:48:29来源:中新经纬

“双11”前夜:快递公司收入普降

2019-10-21 03:22:46来源:北京商报网

重组新规落地 创业板壳概念股掀涨停潮!上次政策出台后走势这样

2019-10-21 12:03:42来源:e公司官微

别急着加油!本轮成品油价或下调 机构:板上钉钉

2019-10-21 07:53:47来源:中新经纬

人民日报稳金融三问:当前货币政策取向怎么看?

2019-10-21 07:58:07来源:人民日报

多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

2019-10-21 06:05:07来源:中国证券报

新一轮1年期LPR报价维持4.2% 五年期LPR仍为4.85%

2019-10-21 09:55:28来源:中新经纬

保险科技融资升温!上半年全球融资超30亿美元 中国呈八大趋势

2019-10-21 06:26:32来源:券商中国

人社部:7992亿养老金已到账投资

2019-10-21 10:05:02来源:金融界网站

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

多家机构乐观看待全国房地产最新数据

2019-10-18 14:04:26来源:上海证券报·中国证券网

“武装到牙齿”的便利店 打得过沙县小吃吗?

2019-10-17 09:13:22来源:虎嗅APP

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

卖酱油的登上女富豪榜前十 昔日“味精大王”如今却成“老赖”

2019-10-18 07:30:12来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点