产融相生 中民养老立体式产业布局浮出水面

1评论 2017-08-08 16:56:41 来源:拉钩传媒 交易突破就差靠谱的导师!

  产融相生 中民养老立体式产业布局浮出水面

  签约成立百亿规模的养老产业基金,与国内多个城市签订养老战略合作协议,成立中国养老产业联盟,养老智慧云平台全新上线……今天(8日)上午,在北京顺义举行的第十一届中国品牌节现场,中民养老集中发布了一系列对养老行业堪称“重磅”的消息。中民未来董事长王晖出席活动并讲话,中民养老执行董事、总经理王梦冰主持了签约仪式。

  王晖表示,中民投集团自成立以来,一直致力于将企业发展与国家、社会的需求相结合,在发展的同时,积极承担企业社会责任。为此,中民投明确了三大特色产业:居家养老、新能源、装配式建筑。其中的居家养老产业,正是与居民生活关系最为密切、也是当前社会最为迫切的需求。

  作为中民投三大特色产业之一的中民养老自成立以来,贯彻中民投产融结合的发展战略,借助母公司中民未来的海量物业社区资源,通过自营自建、合资合作、公建民营、委托运营、连锁加盟、投资并购等多种形式拓展市场,组建城市三公里养老服务网;并借助来自美国、欧洲、日本的国际化运营团队,使成熟养老模式在中国落地。今天一系列重大决策的宣布,意味着中民养老迈入高速发展期。

  “中民养老希望通过与国际领先的资源对接,引进先进的养老模式和管理经验,以满足不断增长的中国老年人养老需求。”作为中民养老的负责人,王梦冰在现场表示,中民养老也有一个国际化的“中国梦”。

  目前,中民养老已经陆续在北京、上海、海南、西安等地落地养老相关项目,并与天津、安徽、广西、山东、福建、河南、四川、江浙、重庆、武汉等地区启动战略合作。今天活动现场,中民养老与建信养老金、天堂硅谷、秉诚资本、普华资本、凯石资本等国内知名的公司签订协议,合作成立百亿规模的养老产业发展基金;同时还与成都锦江区、秦皇岛北戴河新区、蓬莱、北京市顺义区赵全营镇等城市和地区签订合作协议,携手发展地方特色养老产业。

  王梦冰表示,作为中民投致力发展的三大特色产业之一,中民养老在产业发展上拥有得天独厚的优势,既包括中民投的产融结合优势和强大的资本实力,也包括中民未来5.7亿平米物业社区资源的支持。

  在此基础上,中民养老借助科技力量打造中民养老智慧云平台,通过搭建六大养老产品和六大标准服务体系,为养老服务提供标准、为养老产品提供保障,并让可靠的养老服务和产品标准成为行业的共识,进而在全国范围内打造值得信赖的养老服务体系。

  今年7月上旬,中民未来基石投资的恒智控股在香港成功挂牌上市,成为港股第二家上市的安老院运营企业,受到资本市场的热捧,是中民养老嫁接资本市场、拓展海外合作发展的重要一步。

  “本次中民养老产业联盟的成立和一系列战略合作的发布,只是一个开始。”王梦冰说,中民养老希望以此为起点,吸引更多有志于投身养老事业的企业和人才携手合作,促进全国范围内的资源联动及社会资本进入,并与之共享所拥有的技术、资本和社区资源,改变当前我国养老产业模式单一、资源分散、缺少统筹协作的行业现状,推动中国养老产业向2.0智慧时代发展,携手为中国养老产业的发展作出更大的贡献。

  在现场包括全国人大常委会副委员长陈昌智、澳大利亚前总理陆克文在内的多名国内外政要的共同见证下,中民养老发布的一系列“重磅消息”成为本届中国品牌节的亮点,获得了在场企业家和权威媒体的一致肯定。

  

  

关键词阅读:中民 产业布局 相生 备注 养老

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
牛文文谈“银隆内讧”:创投圈不把失败者往死里整

2018-11-13 15:17:34来源:金融界网站

俞敏洪老师的“原生自卑”

2018-11-19 14:48:30来源:每日经济新闻

奥运村交友软件使用量增两倍,成人网站点击率飙升

2018-02-23 11:24:12来源:36氪快讯

BAT体育版权上演“三国杀”

2018-08-07 15:33:28来源:经济观察网

中国50强报告:入选企业平均营收达4.2亿较去年增62%

2018-11-21 09:22:28来源:金融界网站

罗永浩被指无法支付员工工资 锤子回应:请给时间

2018-11-19 00:42:59来源:证券日报

董明珠状告别人侵吞10亿 也被人告了

2018-11-13 15:48:10来源:中国基金报

《无名之辈》艰难突围 业界呼吁给国产片更多关注

2018-11-21 02:41:26来源:证券日报

中国制药业为什么没有"华为"?如果任正非选择做药

2018-11-11 21:14:46来源:券商中国

雷军与董明珠10亿赌约还有1个月时间 各有难念的经

2018-11-20 17:29:49来源:券商中国

俞敏洪就"女性致国家堕落"道歉 新东方4个月股价腰斩

2018-11-20 17:04:47来源:中国基金报

最全法律证据首次曝光 贾跃亭恒大决裂的所有内幕

2018-11-15 10:17:01来源:棱镜

曾经救世主戈恩突然被捕 雷诺日产三菱联盟何去何从

2018-11-21 01:49:35来源:每日经济新闻

流感疫苗告急:母亲焦虑无法接种 厂商怕折损不敢生产

2018-11-21 08:07:00来源:棱镜

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

惹上5500万元官司的赵薇 5年内不能当上市公司董监高

2018-11-21 07:24:05来源:每日经济新闻

旭辉集团北京区营收贡献仅0.29亿  内部排名倒数第三孔鹏光环不再

2018-11-20 15:49:00来源:投资时报

房企融资难的故事又重演了 好戏在后头

2018-11-21 06:37:00来源:樱桃大房子

盒马鲜生CEO致歉标签事件:上海区总经理就地免职

2018-11-21 09:19:32来源:金融界网站

疫情猝不及防 四川猪价几近失控

2018-11-21 11:13:15来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点