产融相生 中民养老立体式产业布局浮出水面

1评论 2017-08-08 16:56:41 来源:拉钩传媒 新零售还能炒多久

  产融相生 中民养老立体式产业布局浮出水面

  签约成立百亿规模的养老产业基金,与国内多个城市签订养老战略合作协议,成立中国养老产业联盟,养老智慧云平台全新上线……今天(8日)上午,在北京顺义举行的第十一届中国品牌节现场,中民养老集中发布了一系列对养老行业堪称“重磅”的消息。中民未来董事长王晖出席活动并讲话,中民养老执行董事、总经理王梦冰主持了签约仪式。

产融相生 中民养老立体式产业布局浮出水面

  王晖表示,中民投集团自成立以来,一直致力于将企业发展与国家、社会的需求相结合,在发展的同时,积极承担企业社会责任。为此,中民投明确了三大特色产业:居家养老、新能源、装配式建筑。其中的居家养老产业,正是与居民生活关系最为密切、也是当前社会最为迫切的需求。

  作为中民投三大特色产业之一的中民养老自成立以来,贯彻中民投产融结合的发展战略,借助母公司中民未来的海量物业社区资源,通过自营自建、合资合作、公建民营、委托运营、连锁加盟、投资并购等多种形式拓展市场,组建城市三公里养老服务网;并借助来自美国、欧洲、日本的国际化运营团队,使成熟养老模式在中国落地。今天一系列重大决策的宣布,意味着中民养老迈入高速发展期。

  “中民养老希望通过与国际领先的资源对接,引进先进的养老模式和管理经验,以满足不断增长的中国老年人养老需求。”作为中民养老的负责人,王梦冰在现场表示,中民养老也有一个国际化的“中国梦”。

产融相生 中民养老立体式产业布局浮出水面

  目前,中民养老已经陆续在北京、上海、海南、西安等地落地养老相关项目,并与天津、安徽、广西、山东、福建、河南、四川、江浙、重庆、武汉等地区启动战略合作。今天活动现场,中民养老与建信养老金、天堂硅谷、秉诚资本、普华资本、凯石资本等国内知名的公司签订协议,合作成立百亿规模的养老产业发展基金;同时还与成都锦江区、秦皇岛北戴河新区、蓬莱、北京市顺义区赵全营镇等城市和地区签订合作协议,携手发展地方特色养老产业。

  王梦冰表示,作为中民投致力发展的三大特色产业之一,中民养老在产业发展上拥有得天独厚的优势,既包括中民投的产融结合优势和强大的资本实力,也包括中民未来5.7亿平米物业社区资源的支持。

产融相生 中民养老立体式产业布局浮出水面

  在此基础上,中民养老借助科技力量打造中民养老智慧云平台,通过搭建六大养老产品和六大标准服务体系,为养老服务提供标准、为养老产品提供保障,并让可靠的养老服务和产品标准成为行业的共识,进而在全国范围内打造值得信赖的养老服务体系。

  今年7月上旬,中民未来基石投资的恒智控股在香港成功挂牌上市,成为港股第二家上市的安老院运营企业,受到资本市场的热捧,是中民养老嫁接资本市场、拓展海外合作发展的重要一步。

  “本次中民养老产业联盟的成立和一系列战略合作的发布,只是一个开始。”王梦冰说,中民养老希望以此为起点,吸引更多有志于投身养老事业的企业和人才携手合作,促进全国范围内的资源联动及社会资本进入,并与之共享所拥有的技术、资本和社区资源,改变当前我国养老产业模式单一、资源分散、缺少统筹协作的行业现状,推动中国养老产业向2.0智慧时代发展,携手为中国养老产业的发展作出更大的贡献。

  在现场包括全国人大常委会副委员长陈昌智、澳大利亚前总理陆克文在内的多名国内外政要的共同见证下,中民养老发布的一系列“重磅消息”成为本届中国品牌节的亮点,获得了在场企业家和权威媒体的一致肯定。

  

  

关键词阅读:中民 产业布局 相生 备注 养老

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
第一家区块链公司在美“新IPO” 上市三日暴涨330%

2017-12-18 11:36:52来源:凤凰国际iMarkets

手握数套房的深圳土豪 是这样生活的

2017-11-27 07:26:01来源:塔木德富豪会

恒大首席经济学家任泽平:空头必须在明年下半年翻多

2017-12-18 18:42:33来源:金融界网站

北京土著卖掉唯一住房豪赌房价下跌!渴望这轮调控翻身

2017-12-18 06:41:04来源:樱桃大房子

摩拜投资人首度表态:对与ofo合并持开放态度

2017-12-15 01:20:32来源:证券日报

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

一汽夏利11月份销量再跌 夏利及威系列产量均为零

2017-12-19 01:04:00来源:证券日报

12只白马股跌入熊市 主力逃离均超50亿元

2017-12-18 17:26:25来源:金融界

前11个月天然气消费同比增长18.9% 发改委协调“三桶油”保供应

2017-12-19 00:44:00来源:证券日报

辽宁铁岭传销案搜出2亿钞票 三辆运钞车才运走

2017-12-18 10:11:19来源:辽沈晚报

十九大后习近平对中国经济给出8大论断

2017-12-18 13:20:11来源:人民日报

圣诞将至 圣诞集市遭遇围攻吐槽已关闭

2017-12-18 22:17:35来源:FX168财经网

突发!西雅图发生列车脱轨重大事故 恐造成多人伤亡

2017-12-19 01:19:33来源:FX168财经网

央企集团层面公司制改制方案已获批 国家电网等完成

2017-12-18 16:32:24来源:新华网

美国三大股指同创纪录新高:道指高开逾百点

2017-12-18 22:34:26来源:凤凰国际iMarkets

一加5T手机国内发布 推纪念版熔岩红售价2999元

2017-11-28 16:59:49来源:蓝鲸TMT

将2人小厂做成万人大公司 这对夫妇殒命豪宅地下室

2017-12-18 06:48:45来源:每日经济新闻

世界最繁忙机场全面停电:千余航班取消

2017-12-18 22:06:41来源:快科技

人工智能产业发展三年行动计划!与未来雄安息息相关

2017-12-18 22:16:04来源:雄安发布

发改委:对民营企业“走出去”与国企一视同仁

2017-12-18 16:13:41来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股