富途证券:股汇背离又如何 无碍港股见牛市

1评论 2017-08-08 16:54:28 来源:中国网 速看!这个方向有机会!

  近期,港股市场近期连续七个月收出月阳线,距离上一次出现这种情况已经是十年以前,指数无声无息的已经逼近了28000。与此同时,恒指全年涨幅接近30%、牛冠全球。港股后市是否能够继续新高,如何看待年初至今的股汇长期背离,这里,我们可以做一些定性的思考。

  一般来说,资金流入,货币升值,股市上涨,这是通行的一种看法。但今年以来,美元兑港元从年初的7.76到现在的7.81,已经逼近弱方兑换了,加上同期美元指数一直持续下跌,所以,港币实际贬值的幅度更大。然而,港股却是全球第一涨幅的股市,背后到底是什么原因呢?

  实际上,核心在于香港银行间资金十分充沛。2008年以后,香港市场实际的流动性,在中美一起放水的情况下,一直处于非常充沛的状态,加上今年以来,人民币汇率相对上一年稳定很多,减少了市场对港元的需求,使得大量资金囤积香港。由于美元加息而港元不加息,使得港元的币值一直受到压力,但不影响资金在香港的滞留,更由于港股表现优秀,使得资金更愿意留在香港市场,再加上今年以来沪港通深港通资金的持续流入,使得港股作为价值洼地的特性越来越明显。

  对于后市,可以保持乐观的看法。这轮港股的牛市,可能是史无前例的。我们观察港股,有两只股票是必须注意:首先是腾讯控股,作为恒指权重最大的个股,腾讯的表现直接会影响恒指的走势。而目前来看,作为中国互联网公司的旗帜,我们完全看不到腾讯的价值边界,因为腾讯不光是自身强大,同时还投资了五百多家中国各类优秀的互联网公司,这些公司的估值一旦释放的话,腾讯的市值将极为惊人。也许在这轮牛市当中,我们会看到腾讯控股最终见到700元也不一定。

  回调买入耐心持有

  其次,就是香港交易所,作为观测港股牛熊风向目标最好指标,港交所明显开始走牛,各周期排列都非常健康,特别是表现长期方向的月线更是刚启动。可以预期,这应该是一轮相当长期的牛市行情,没准最后,我们能看到港交所最终见到388元。

  从上述两个龙头目标来看,港股的牛市远没到结束的时候。最后,我们从目前的成交量来看,在涨了这么一大段之后,竟然整个市场的成交量才刚到1000亿元左右,说明近期进入的资金都是以长线建仓为主的,那如果这里是一个建仓的位置,后续的空间就非常值得去想象了。

  实际上,现在的操作策略很简单,就是回调买入,耐心持有。从整体市场板块来看,主要启动的都是蓝筹,说明行情还没有朝纵深扩展,时间还长、机会还多。

关键词阅读:港股 牛市行情 周期排列 证券 腾讯

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
热搜刷屏!财政部突传重磅,房地产税大消息来了!

2021-05-12 06:59:02来源:中国基金报

一个千亿元风口要来?这种看病方式,太方便了!已有1000+医院纷纷布局!企业掀起上市潮

2021-05-12 07:29:45来源:央视财经

李克强主持召开国务院常务会议 决定将部分减负稳岗扩就业政策期限延长到今年底

2021-05-12 20:45:59来源:中国政府网

苹果、富士康被印度疫情害惨了!手机产量下滑超50%,郑州工厂却亮了

2021-05-12 07:04:20来源:中国基金报

“成功学”洗脑式骗局曝光!声称帮助企业上市,实则画百亿元“大饼”!有人被骗上千万!

2021-05-12 07:29:25来源:央视财经

北京首批集中土拍剑拔弩张,“能来的都来了,就是抢不到地”

2021-05-12 07:28:15来源:中国证券报

第七次全国人口普查数据公布 房地产市场或将迎来这些改变

2021-05-11 22:26:08来源:财联社

360“造车”!周鸿祎:雷军都能干,我有什么不能干的?

2021-05-12 07:28:25来源:中国证券报

“瞒豹”漩涡中的杭州野生动物世界,2000亿医药巨头片仔癀也牵涉其中

2021-05-12 07:29:00来源:国际金融报

全国首例!315名股民赢了,上市公司要赔1.23亿,人均39万!

2021-05-12 07:14:56来源:中国基金报

印度疫情的多米诺骨牌效应:欧美金融机构后台崩溃,药品、服饰供应链断裂,这些行业正遭受严重冲击

2021-05-12 07:28:50来源:国际金融报

央行:保持房地产金融政策的连续性、一致性、稳定性

2021-05-11 19:13:31来源:金融界网

持续攀升,涨幅五成!美国玉米创近10年高价,专家称市场充满不确定性

2021-05-12 07:29:10来源:国际金融报

央行第一季度货币政策执行报告:把好货币供应总闸门,研究推出碳减排支持工具,全球通胀水平可能继续升温

2021-05-11 19:19:17来源:金融界网

铜陵有色:铜箔价格迭创新高,供不应求将成未来几年常态

2021-05-10 17:07:49来源:览富财经

铜陵有色:铜箔价格迭创新高,供不应求将成未来几年常态

2021-05-10 17:07:49来源:览富财经

消息人士:发改委和市场监管总局近日赴河北联合调研铁矿石和钢材情况

2021-05-12 18:39:31来源:财联社

国家网信办:运营者收集个人信息应当取得被收集人同意 汽车数据应当依法在境内存储

2021-05-12 18:06:14来源:金融界网

缺氧!印度黑市氧气瓶卖出天价!一个50升氧气瓶,竟卖8500元...

2021-05-12 07:29:30来源:央视财经

国家统计局:非普查年份出生人口通过抽样调查数据推算,存在一定偏差

2021-05-12 19:44:06来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点