搜狗推出速记工具“搜狗听写” 用人工智能为文字工作者“减负”

1评论 2017-08-08 16:43:39 来源:中国新闻网 感谢300643

  中新网8月8日电 语音记录,是记者、编辑、作家等文字工作者们常用的记录方式。但是,对于记录者来说,语音并不方便后期的整理、分享和追溯,这也导致听语音记录的过程耗时耗力,影响信息的沟通。近日,搜狗推出语音实时变文字的速记工具“搜狗听写”,解决会议、采访、写作等场景下长语音内容转写难题。

  搜狗语音交互技术中心总经理 王砚峰 为了保证在各种复杂场景下都能精准转写,搜狗听写采用了大量的前沿技术。在转写方面,搜狗听写使用了搜狗知音独家研发的长时语音转写技术,并与业内领先的端到端深度神经网络技术深度整合,使得语音识别准确率保持在较高水平。据了解,搜狗听写的功能相当强大,可以支持写文章、采访录音、会议记录、笔记整理 、日常记事等场景,帮助用户实现高效记录和信息输入。而且针对不同场景和需求,搜狗听写可以支持“听写”和“转写”两种模式。在“听写”模式下,录音的同时即可实时给出识别结果,话音落文字出,几乎没有时间差;而“转写”模式下则可以离线录音,录音完成后一次性获取文字结果。同时,为了提高文字整理效率,搜狗听写还贴心的加入了边听边改、无线标重点、多端同步、信息分享等人性化功能,大幅度提升记录效率,让文字编辑更轻松。此外,在针对图书馆、咖啡厅等不便于大声说话而又有使用语音的场景,搜狗听写提供耳语识别技术,在人的说话音量低至30分贝时,依然可以准确识别。

  搜狗公司语音交互技术中心总经理王砚峰表示:“搜狗听写作为一款多场景的语音听写工具,其产品的关键在于语音识别准确率,而通过大规模的优质语音训练数据和深度学习的技术能力积累,搜狗也将这种语音识别的技术优势转化到了更多的适用场景中。”

  目前,搜狗已经建立了强大的语音自研团队,拥有互联网规模最大的语音数据。每天超过2.6亿次的语音请求,为搜狗智能语音系统提供了海量的真实语料数据,使得机器不断学习,识别准确率越来越高,可应用的场景也越来越广泛。此次推出搜狗听写产品,是搜狗语音深入用户垂直场景下的又一个全新探索,通过更加专注于特定的场景和人群,去理解用户需求、解决实际问题,从而让语音技术为更多人所用。综合搜狗在人工智能上的产品布局,我们可以清晰的发现,让人工智能更“接地气”,已经成为搜狗在人工智能领域的独特标志。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

明年资本市场有哪些改革任务?证监会划重点

2019-12-14 14:23:00来源:中国证券报

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

汇源“退市”说实属乌龙 生产供给与销售均正常

2019-12-14 08:06:34来源:北京商报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股