马光远:明年年年初房地产调控政策将松动

1评论 2017-08-08 16:40:36 来源:时间财经 今天的盘面很诡异!

  "后房地产投资时代,应该减持房地产,长期来看,中国房地产仍有价值。"经济学家马光远在“薛掌柜第五代基金组合服务发布会”作出上述表示。

  马光远称,中国房地产的四个难解之谜:中国究竟有多少房子?中国究竟缺不缺地?中国房价究竟高不高?房价暴涨的原因是什么?

  他表示,当前房价,需要毕业生从乾隆年间开始工作。同时,中国房价三次大反弹的主要因素及原因,与政策推动不无关系,因此,当政府鼓励大家买房子的时候,一定要买房子。

  马光远还指出,2017年以来新一轮限购一定会让房价下来,房地产一定不会崩盘,城镇化、中国经济对房地产的依赖,资产化还没有结束。短期政策对房地产影响很大,我建议,应该减持房地产。

  面对公众指出的改革、调控政策无效,马光远还表示,中国房地场政策最长的周期不超过两年,因此,到明年年初大家就会看到房地产调控的松动。

  对于何时入手房产,马光远给出什么时候买房子,要看明年春节前后房产政策。长期来看,中国房地产仍有价值。不要低估全国金融会议对未来经济的重大影响。

  他对去杠杆及经济新周期下的财富配置战略发表如下观点:

  1、高净值人士:全球化配置资产应该成为基本原则,高净值人士应该拥有中国核心城市的优质房产,也应该拥有纽约等全球城市的房产,应该拥有美元和美股,也应该拥有新型市场的科技企业。

  2、一般人:应该买入安全的固定收益债券以及安全的银行理财投资基金保险产品

  3、中产阶级:持有热点城市的房产、稳健的基金组合、增加安全的稳定收益的银行理财、保险等产品,尽可能全球配置自己的资产。

  文/齐文健

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又一批股票账户可能被休眠,或被采取限制措施,有券商处理休眠账户时反而意外唤醒客户

2021-04-16 13:53:52来源:财联社

巨变!中石化重大宣布了

2021-04-16 08:24:30来源:央视财经

揭秘大V深房理炒房团:“股份制”买房、有系统借贷平台、出书鼓吹杠杆最大化…

2021-04-16 07:57:45来源:证券时报

“直接上市”模式冲击投行IPO业务?券商:影响有限

2021-04-16 00:00:00来源:中国证券报

首例!证券纠纷特别代表人诉讼启动,预亏超200亿,昔日白马3年蒸发近1300亿市值!年报亏损居前公司名单出炉

2021-04-17 08:37:10来源:数据宝

除了亮眼的18.3% 一季度经济还要关注哪些?

2021-04-17 08:20:45来源:央视新闻

一季度国民经济开局良好 经济恢复态势在持续

2021-04-17 08:14:30来源:人民日报

细分场景带动纸尿裤精细化发展 90后父母强调“屁粮也要精致好看”

2021-04-16 20:42:11来源:金融界网

定了!今年养老金涨4.5%,个人养老金制度也要来,医保大变化!用个人账户为家人看病

2021-04-16 16:14:45来源:金融界网

又见楼市"限购令"!这座内地城市发布新房摇号新政,所购房源3年内不得交易

2021-04-16 07:58:00来源:证券时报

2020创业邦100未来商业峰会暨创业邦年会即将召开

2020-12-15 11:34:38来源:金融界网站

12小时不间断直播、董明珠等30+大咖疫后首次集体发声!全球木兰“云论坛”有你最关心的……

2020-04-23 11:45:21来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股