信和云从区块链到“以人为本” 探索个人价值新模式

1评论 2017-08-08 16:37:36 来源:中国新闻网 江丰电子凭什么能涨15倍

  中新网8月8日电 8月7日,“以人为本”-SelfSell品牌发布暨IPO价值相对论解析大会在北京举行。原央视主持人、紫牛基金创始合伙人张泉灵,神州数字(08255.HK)CEO、天使投资人孙江涛,猎聘网创始人兼CEO戴科彬,IDG资本副总裁兰希,华兴资本副总裁胡晓松,高榕资本董事总经理阮杨,信和云总经理、SelfSell创始人李远及高盛、瑞银等国际投行的代表出席了此次发布会。

  据了解,SelfSell是以人为资产的“纳斯达克”,旨在通过打造一个直接针对人本身的投融资平台,实现个人的未来收益在现阶段的折现和流通,帮助每个人在现阶段获取更多的资源,提升自身未来发展的空间。从通过投资项目到直接投资人的智慧和努力,SelfSell让投资回归本质,这是投融资模式的创新,也是一场关于个人价值的探索。

  经济学家阿比吉特?班纳吉和埃斯特?迪弗洛在《贫穷的本质》一书中曾提出过:贫穷的表面原因是因为财富的匮乏,但其深层的原因是因为社会机会、资源的不平等,而这种机会的不平等的鸿沟仍在不断扩大。

  信和云总经理、SelfSell创始人李远表示:“目前的创新者拥有想象力的未来,然而现实总是缺乏实现美好未来的资源,不得不屈从于现实的压力。如果给年轻人一个人生支点,或将撬动未来的梦想。SelfSell作为一个能实现个人IPO的平台,通过提前预支未来的价值,增加现阶段人的发展资源,从而在未来创造额外的价值。”

  以人为本,就应该更多释放人的价值。SelfSell的发展模式打通资本和人之间壁垒,建立最直接的投融资关系。这样的创新模式无疑将给投融资行业和社会带来积极影响,推动人、行业与社会的良性互动发展。

  神州数字CEO、天使投资人孙江涛说:“作为SelfSell的主要投资人,我的一个很重要的使命就是帮助更多的像李远这样的创业者成功。SelfSell的使命就是帮助每一个熊孩子实现自己的梦想。这就是我接下来职业生涯非常重要的事情。希望大家多关注SelfSell这样一个关于人的价值与资本的新的实验,我们不知道这个实验是否能成功,能走多远,但是我们会坚定地走下去。”

  原央视主持人、紫牛基金创始合伙人张泉灵(右)与信和云总经理、SelfSell创始人李远(左)。 让投资回归以人为本

  原央视主持人、紫牛基金创始合伙人张泉灵和信和云总经理、SelfSell创始人李远还发起了一场关于人的价值如何绽放的对话。李远分析说,所有的投资都是资产,而所有的财富资产都是人创造的,所以投资的本质还是投资人。人的价值不应该是唯一的,可以通过各种角度来绽放。只有更多的人参与到SelfSell,才能形成一种产业生态,也才能发展的更好。

  IDG合伙人、副总裁兰希现场表示,“在多年的投资经验中,我们关注两个方面,一是如何看待这个事,二是如何看待人。而如何看待一个人是相对比较难的事情。在衡量投资项目的时候,更多的是对项目领导人和项目团队的衡量,与其说是项目投资,不如说是对人的投资。SelfSell作为个人价值IPO的平台,它的出现优化了风投基金的投资模型,将风投基金到项目到人的模式转型为风投基金直接到人的模式,让投资回归人的本质。”

  从人力资源到人力资本 深度挖掘人的价值

  随着人口红利消失,中国企业要从过去追求低廉劳动力的成本优势转变为到现在追求高素质人才的人力资本的优势,以寻求企业的成长和发展,企业的竞争力最终取决于人力资本的竞争力,这是一个人力资本致胜的时代。

  猎聘网CEO戴科彬表示,“猎聘与SelfSell在本质上是一致的,都是在挖掘人的价值。对一个人的价值判断,有各种各样的角度。金融产品围绕人的价值做创新是一个很好的创新思路,SelfSell是金融行业与人类资源行业的一场跨界创新融合。”

  戴科彬分析,目前我们正从人类资源到人力资本转型。而人力资本在SelfSell的平台是得到了更充分的表现,员工可以直接通过SelfSell平台实现个人价值的资本化,而且这种资本化还可以有更为方便的交易机制,更方便人通过自身价值进行融资。SelfSell以人的价值为资产的交易平台,打破了传统的以股权、债权、商品为标的的交易方式,缩短了资本和人之间的距离,实现资本服务于人的本来宗旨。

  “华兴一直关注新经济的投资,从互联网到金融科技,还有一些新经济的推动和推广。所以华兴也希望未来能够陪伴SelfSell一路走下去,成为一个长期的合作伙伴。”华兴资本副总裁胡晓松说。

  未来, SelfSell或将成为那些对自己有追求、对未来有梦想的年轻人的新平台。随着SelfSell不断发展,它的价值也将在改善征信体系、精准扶贫、创新创业等社会各方面进一步凸现。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民日报:保护中小投资者是人民性的具体体现

2017-11-17 09:49:12来源:人民日报

浙江整合全省机场资源 5年后资产将达千亿

2017-11-17 13:49:32来源:浙江在线

1988 年出生的人现在账户上有多少钱?

2017-11-17 08:22:00来源:新世相

财付通被罚40万!律师:这钱必须得交

2017-11-17 12:29:48来源:金融界网站

36岁孕妇服毒自杀 笔记本上记着12家网贷公司名字

2017-11-17 05:49:55来源:成都商报

证监会旁边最牛打印店:专做公司上市生意 涉足公关

2017-11-17 11:20:59来源:AI财经社

这幅画60年前只值60美元 现在它卖4.5亿美元

2017-11-17 08:11:10来源:每日经济新闻

肖亚庆:央企探索建立优先股和国家特殊管理股制度

2017-11-17 05:33:05来源:人民日报

巴曙松:房产税出台是必然趋势

2017-11-17 11:30:00来源:证券时报·e公司

李迅雷:2018年楼市销量将出现负增长!

2017-11-17 07:11:24来源:新财富杂志

全国各省首富一览:谁是你们省最有钱的人 你了解过吗

2017-10-30 08:24:56来源:启信宝企业信用查询

刘强东不知妻美与王健林一无所有之后 王卫:顺丰不快

2017-11-17 10:22:22来源:央视财经频道

能源局:2035年中国能源需求增量全部由清洁能源提供

2017-11-17 11:43:52来源:中国电力报

一部电视剧竟然植入10多个P2P广告 你能记住几个?

2017-11-15 06:31:46来源:每日金融

范一飞:鼓励通过兼并重组等方式实现支付机构优化

2017-11-17 00:26:46来源:证券日报

特斯拉正式发布半挂式电动卡车Tesla Semi,续航里程约804.7公里

2017-11-17 12:43:59来源:36氪快讯

董明珠:天津尊重企业家 投资这里充满信心

2017-11-17 12:40:34来源:今日头条

特斯拉电动卡车将增加自动驾驶辅助功能,且自动刹车

2017-11-17 12:53:02来源:36氪快讯

日元早盘大涨 日股亦上扬

2017-11-17 13:04:42来源:FX168财经网

西媒称世界经济中心移步亚洲 忽视中国将付出代价

2017-11-17 02:38:10来源:参考消息网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股