滴滴出行进军中东北非市场 全球市场向Uber展开竞争

1评论 2017-08-08 16:07:02 来源:前瞻网

  滴滴出行并购Uber中国之后,其在国内就已经完全没有对手,而滴滴出行战略目标也开始转向全球。今天,滴滴出行宣布与中东北非地区移动出行网络平台Careem达成战略伙伴关系,滴滴出行将战略投资Careem,双方将在智能交通技术、产品开发和运营等方面展开共享与合作。

  有趣的是,Careem正是Uber在中东地区的竞争对手,其成立于2012年7月,提供靠、安全、方便、经济的在线召车服务。目前Careem估值超过10亿美元,滴滴出行具体投资多少并未可知。

  据了解,这也不是滴滴出行第一次向Uber的竞争对手投资,在本月初,滴滴出行就向Uber在欧洲和非洲的竞争对手都进行了注资。

  用一句话来说就是,敌人的敌人就是朋友。至此,滴滴出行可以说是向Uber宣战,展开全球竞争。

  对于投资Careem达成战略合作关系,滴滴出行创始人兼CEO程维表示:“中东和北非地区城市人口快速增长,经济与社会结构日益多元化,为共享出行行业带来巨大发展空间。我们期待通过此次合作,激励科技创新,助推中东地区交通产业向前突破,释放本地区互联网经济潜力。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股