大特保:健康险投保三招 让你避免被“套路”

1评论 2017-08-08 15:00:56 来源:苏南网 5个月斩获362.16%!

  保险尤其是健康险在互联网整体大发展的背景下,用户需求被迅速唤醒,市场持续保持爆发式增长。近日保监会发布的《2017年上半年保险业运行情况》数据显示,上半年互联网保险创新业务签单件数46.66亿件,同比增长123.55%。

  但市场发展速度与用户的健康险知识之间的不匹配,许多用户反应从投保到理赔的过程中出现被“套路”的情况。作为国内互联网健康险平台代表,大特保表示,用户在投保时需要从三个方面进行辨别和考虑,提高自身对于健康险的相关专业认知,才能防范风险,在发生保障责任内事件时获得相关理赔,真正发挥健康险保障作用。

  一.去正规品牌和平台投保

  互联网的兴起为用户的投保带来了极大的便捷,线上浏览、线上选购、线上付款到线上理赔,但这也让许多不法分子有机可乘,一些钓鱼、盗号网站等都给用户的信息、资金安全带来了极大的威胁。

  大特保表示,正规保险平台,首先需要有工商管理局合法注册的营业执照、工信部备案的ICP经营许可证,才有资格进行网站经营以及互联网保险销售等行为。此外,除了传统保险公司的官方渠道外,目前线上保险平台主要还包括保险经纪公司、第三方互联网保险销售平台等,用户最好选择有资质有牌照的平台并综合考虑其品牌知名度,通过其官网、APP等官方渠道进行投保。该类平台除了能够进行保险销售外,还能参与到用户投保到理赔的全过程,而品牌知名度和口碑美誉度在一定程度上也体现了平台的权威性和保障性。选择一个可靠正规的投保渠道是防止用户“被骗”的第一步。

  二.研读保险合同,选择最符合自身需求的产品

  选择一个靠谱的投保渠道后,用户需要根据自身需求设计合适的健康保障计划,也是最为核心的一步。那么,作为保险“小白”,如何才能匹配最适合自己的健康险呢?

  由于互联网的迅速发展,为了满足用户猎奇心理,市场上“结婚险”、“防小三险”等披着“时尚”外衣的奇葩险种层出不穷,对此,大特保提醒,切勿看保险名字就投保,选择健康险产品时,最主要的还是要回归保障本身,从产品的保障责任、保障期限、保险须知等出发,判断该产品所保责任是否涵盖自身所担心出现的危机隐患。

  同时,大特保还强调,用户在最终投保付款前,还需要仔细研读保险合同条款,尤其是除外责任,并逐一对照自身情况是否符合投保要求,在过往病史、家族病史这一块需要仔细回想,避免理赔纠纷。

  三.确认保单信息是否有误

  在选择好产品并完成投保后,用户还需要对保单信息进行最后一步的核准。而保单信息便是日后发生理赔责任时的重要凭证。

  以大特保平台为例,用户在完成投保后,可在官网首页点击“我的保单”按钮,查看保单相关信息。正规保单包含订单号、保单号(支持官网查询)、保险期限、保额、保费等信息,同时支持线上下载保险条款、电子保单、理赔申请书等相关凭证。

  大特保表示,用户通过靠谱渠道选择投保产品,最后完成投保的过程中,不会出现任何付款给个人、另缴费、缴纳押金等要求,一旦出现相关情况,为防范诈骗风险,需要第一时间终止付款行为。

  【关于大特保】

  大特保专注于人身健康险和意外险,以“普惠大众、回归本源”为产品理念,致力于为普通大众提供高性价比健康保障,并通过技术创新优化购买和理赔服务,提升用户体验。2016年7月大特保完成B轮融资,估值超过10亿,投资方包括复星锐正资本、联创策源和台湾最大的投行中华开发。

关键词阅读:投保 健康险 特保 套路 时尚

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“完美”倒V型走势 债市跌得连空头都看不下去了 大类资产轮动拐点到了?

2020-06-03 13:17:55来源:中国证券报

彻底火了!城管打电话喊商贩摆摊 各地加码地摊经济!这些公司努力“摊”上事 摆摊神车也来了

2020-06-03 13:12:00来源:e公司官微

光瓶酒“越卖越贵”背后:瓜分1000亿市场 区域酒企找到突围秘笈?

2020-06-03 08:14:10来源:时间财经

北京二手房成交量创新高:一天十几波客户看房 业主都慌了!

2020-06-03 11:52:00来源:中新经纬

5月财新中国服务业PMI大幅回升至55 为2010年11月以来最高

2020-06-03 09:46:08来源:金融界网站

深圳“拆迁”概念火爆:业主自发求拆 炒房客低调潜伏

2020-06-03 08:33:25来源:证券时报网

重磅!个人破产制度深圳破冰,债务门槛50万起,“诚实而不幸”者可获重生,恶意逃债也有防范机制

2020-06-03 00:20:50来源:券商中国

北京市拟规定:诋毁、污蔑中医药将被依法追究责任

2020-06-02 23:29:38来源:每日经济新闻

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

央行重磅发声!新创两大货币政策工具是短期政策 非量化宽松 来看权威解读

2020-06-03 00:20:40来源:券商中国

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

5万多人抢959套房 买到最少“赚”40万?杭州再现抢房潮

2020-06-03 07:32:37来源:每日经济新闻

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

百事斥资50亿收购百草味 资产已完成过户!线下新零售崛起 休闲零食行业格局如何变动?

2020-06-02 23:04:05来源:国际金融报

习近平:要加强中医药服务体系建设 提高中医院应急和救治能力

2020-06-02 20:45:37来源:新华社

抱上“地摊经济”的大腿 百货龙头喜提两涨停 背后的深圳前首富早已躺赚100亿

2020-06-03 09:48:55来源:财经女记者部落

京东618买就买更精致的!眼霜眼部精华6月1日全天成交额同比增长331%

2020-06-03 10:10:09来源:金融界网站

券业反洗钱、账户实名再加码,有券商对身份存疑账户冻结或采取限制措施,6月起实施

2020-06-03 12:41:04来源:财联社

杭州银行8.37亿借款案胜诉仍恐“打水飘” 一季度计提贷款损失22亿

2020-06-03 10:38:04来源:中国科技新闻网

没穷过的人真不懂!求求专家 別再催大家生孩子了

2020-06-03 07:36:43来源:大猫财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点