大特保:健康险投保三招 让你避免被“套路”

1评论 2017-08-08 15:00:56 来源:苏南网 接力诚迈科技的好票出现

  保险尤其是健康险在互联网整体大发展的背景下,用户需求被迅速唤醒,市场持续保持爆发式增长。近日保监会发布的《2017年上半年保险业运行情况》数据显示,上半年互联网保险创新业务签单件数46.66亿件,同比增长123.55%。

  但市场发展速度与用户的健康险知识之间的不匹配,许多用户反应从投保到理赔的过程中出现被“套路”的情况。作为国内互联网健康险平台代表,大特保表示,用户在投保时需要从三个方面进行辨别和考虑,提高自身对于健康险的相关专业认知,才能防范风险,在发生保障责任内事件时获得相关理赔,真正发挥健康险保障作用。

  一.去正规品牌和平台投保

  互联网的兴起为用户的投保带来了极大的便捷,线上浏览、线上选购、线上付款到线上理赔,但这也让许多不法分子有机可乘,一些钓鱼、盗号网站等都给用户的信息、资金安全带来了极大的威胁。

  大特保表示,正规保险平台,首先需要有工商管理局合法注册的营业执照、工信部备案的ICP经营许可证,才有资格进行网站经营以及互联网保险销售等行为。此外,除了传统保险公司的官方渠道外,目前线上保险平台主要还包括保险经纪公司、第三方互联网保险销售平台等,用户最好选择有资质有牌照的平台并综合考虑其品牌知名度,通过其官网、APP等官方渠道进行投保。该类平台除了能够进行保险销售外,还能参与到用户投保到理赔的全过程,而品牌知名度和口碑美誉度在一定程度上也体现了平台的权威性和保障性。选择一个可靠正规的投保渠道是防止用户“被骗”的第一步。

  二.研读保险合同,选择最符合自身需求的产品

  选择一个靠谱的投保渠道后,用户需要根据自身需求设计合适的健康保障计划,也是最为核心的一步。那么,作为保险“小白”,如何才能匹配最适合自己的健康险呢?

  由于互联网的迅速发展,为了满足用户猎奇心理,市场上“结婚险”、“防小三险”等披着“时尚”外衣的奇葩险种层出不穷,对此,大特保提醒,切勿看保险名字就投保,选择健康险产品时,最主要的还是要回归保障本身,从产品的保障责任、保障期限、保险须知等出发,判断该产品所保责任是否涵盖自身所担心出现的危机隐患。

  同时,大特保还强调,用户在最终投保付款前,还需要仔细研读保险合同条款,尤其是除外责任,并逐一对照自身情况是否符合投保要求,在过往病史、家族病史这一块需要仔细回想,避免理赔纠纷。

  三.确认保单信息是否有误

  在选择好产品并完成投保后,用户还需要对保单信息进行最后一步的核准。而保单信息便是日后发生理赔责任时的重要凭证。

  以大特保平台为例,用户在完成投保后,可在官网首页点击“我的保单”按钮,查看保单相关信息。正规保单包含订单号、保单号(支持官网查询)、保险期限、保额、保费等信息,同时支持线上下载保险条款、电子保单、理赔申请书等相关凭证。

  大特保表示,用户通过靠谱渠道选择投保产品,最后完成投保的过程中,不会出现任何付款给个人、另缴费、缴纳押金等要求,一旦出现相关情况,为防范诈骗风险,需要第一时间终止付款行为。

  【关于大特保】

  大特保专注于人身健康险和意外险,以“普惠大众、回归本源”为产品理念,致力于为普通大众提供高性价比健康保障,并通过技术创新优化购买和理赔服务,提升用户体验。2016年7月大特保完成B轮融资,估值超过10亿,投资方包括复星锐正资本、联创策源和台湾最大的投行中华开发。

关键词阅读:投保 健康险 特保 套路 时尚

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刷新三观!1500万起步价+500万诚意金 深圳192套房仍遭4000人疯抢

2019-10-23 10:39:15来源:券商中国

市场为何谈"减持"色变?背后三大减持"真相"不可不知

2019-10-23 06:38:25来源:券商中国

中金公司:近期CPI或将加速上行 明年1月存在破“4”可能

2019-10-23 09:07:20来源:金融界网站

央视曝“古树茶”乱象:普通茶披个包装价格翻几倍!

2019-10-23 08:16:10来源:央视财经

首只长租公寓股要来了!过半租金收入依赖"租金贷" 至今未实现盈利

2019-10-23 10:39:40来源:券商中国

结构性存款料量价齐跌 部分银行揽储压力加大

2019-10-23 06:28:42来源:中国证券报

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招

2019-10-23 00:16:30来源:券商中国

13城40天密集出台公积金新政:4类人群迎利好

2019-10-23 07:56:37来源:中新经纬

点将社保基金和险企 证监会三举措引资金入市

2019-10-23 01:05:44来源:北京商报网

税延养老保险试点一年遇冷:为完成任务险企让员工“掏腰包”

2019-10-23 07:23:14来源:每日经济新闻

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招 美妆概念刷涨停

2019-10-23 06:37:50来源:券商中国

叶檀财经:30年首次!这座超大城市 正遭遇致命危机!

2019-10-22 10:06:20来源:金融界网站

“长钱”入市路线图更加清晰

2019-10-23 06:26:59来源:中国证券报

经济在谷底 会有牛市

2019-10-22 09:40:12来源:金融界网站

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

万达体育:新价值助力产业高质量发展

2019-10-23 14:47:16来源:金融界网站

31省份前三季消费榜:京沪人均超3万 9省领跑全国

2019-10-23 07:21:10来源:中新经纬

信保基金大手笔“输血”爱建信托

2019-10-23 06:53:25来源:中国证券报

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

江瀚:微信上线银行存款 利率3.85% 银行的好日子要来了?

2019-10-22 09:36:15来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点