大特保:健康险投保三招 让你避免被“套路”

1评论 2017-08-08 15:00:56 来源:苏南网 新零售还能炒多久

  保险尤其是健康险在互联网整体大发展的背景下,用户需求被迅速唤醒,市场持续保持爆发式增长。近日保监会发布的《2017年上半年保险业运行情况》数据显示,上半年互联网保险创新业务签单件数46.66亿件,同比增长123.55%。

  但市场发展速度与用户的健康险知识之间的不匹配,许多用户反应从投保到理赔的过程中出现被“套路”的情况。作为国内互联网健康险平台代表,大特保表示,用户在投保时需要从三个方面进行辨别和考虑,提高自身对于健康险的相关专业认知,才能防范风险,在发生保障责任内事件时获得相关理赔,真正发挥健康险保障作用。

  一.去正规品牌和平台投保

  互联网的兴起为用户的投保带来了极大的便捷,线上浏览、线上选购、线上付款到线上理赔,但这也让许多不法分子有机可乘,一些钓鱼、盗号网站等都给用户的信息、资金安全带来了极大的威胁。

  大特保表示,正规保险平台,首先需要有工商管理局合法注册的营业执照、工信部备案的ICP经营许可证,才有资格进行网站经营以及互联网保险销售等行为。此外,除了传统保险公司的官方渠道外,目前线上保险平台主要还包括保险经纪公司、第三方互联网保险销售平台等,用户最好选择有资质有牌照的平台并综合考虑其品牌知名度,通过其官网、APP等官方渠道进行投保。该类平台除了能够进行保险销售外,还能参与到用户投保到理赔的全过程,而品牌知名度和口碑美誉度在一定程度上也体现了平台的权威性和保障性。选择一个可靠正规的投保渠道是防止用户“被骗”的第一步。

大特保:健康险投保三招 让你避免被“套路”

  二.研读保险合同,选择最符合自身需求的产品

  选择一个靠谱的投保渠道后,用户需要根据自身需求设计合适的健康保障计划,也是最为核心的一步。那么,作为保险“小白”,如何才能匹配最适合自己的健康险呢?

大特保:健康险投保三招 让你避免被“套路”

  由于互联网的迅速发展,为了满足用户猎奇心理,市场上“结婚险”、“防小三险”等披着“时尚”外衣的奇葩险种层出不穷,对此,大特保提醒,切勿看保险名字就投保,选择健康险产品时,最主要的还是要回归保障本身,从产品的保障责任、保障期限、保险须知等出发,判断该产品所保责任是否涵盖自身所担心出现的危机隐患。

大特保:健康险投保三招 让你避免被“套路”

  同时,大特保还强调,用户在最终投保付款前,还需要仔细研读保险合同条款,尤其是除外责任,并逐一对照自身情况是否符合投保要求,在过往病史、家族病史这一块需要仔细回想,避免理赔纠纷。

  三.确认保单信息是否有误

  在选择好产品并完成投保后,用户还需要对保单信息进行最后一步的核准。而保单信息便是日后发生理赔责任时的重要凭证。

大特保:健康险投保三招 让你避免被“套路”

  以大特保平台为例,用户在完成投保后,可在官网首页点击“我的保单”按钮,查看保单相关信息。正规保单包含订单号、保单号(支持官网查询)、保险期限、保额、保费等信息,同时支持线上下载保险条款、电子保单、理赔申请书等相关凭证。

  大特保表示,用户通过靠谱渠道选择投保产品,最后完成投保的过程中,不会出现任何付款给个人、另缴费、缴纳押金等要求,一旦出现相关情况,为防范诈骗风险,需要第一时间终止付款行为。

  【关于大特保】

  大特保专注于人身健康险和意外险,以“普惠大众、回归本源”为产品理念,致力于为普通大众提供高性价比健康保障,并通过技术创新优化购买和理赔服务,提升用户体验。2016年7月大特保完成B轮融资,估值超过10亿,投资方包括复星锐正资本、联创策源和台湾最大的投行中华开发。

关键词阅读:投保 健康险 特保 套路 时尚

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
北京土著卖掉唯一住房豪赌房价下跌!渴望这轮调控翻身

2017-12-18 06:41:04来源:樱桃大房子

日光!日光!疯狂的武汉楼市 12月多盘连开全部抢光!

2017-12-17 08:09:35来源:楼市资本论

杭州老夫妻被邀请200元游苏州 回来欠了7000多元

2017-12-17 15:11:34来源:扬子晚报

沈建光:中央经济工作会议五大看点

2017-12-18 08:04:22来源:金融界网站综合

侯耀华送女徒弟假香奈儿?揭秘“广州白云皮具城”

2017-12-18 06:46:14来源:金融八卦女频道

12月18日金融界早报:比特币价格冲破20000美元大关

2017-12-18 08:04:33来源:金融界网站

将2人小厂做成万人大公司 这对夫妇殒命豪宅地下室

2017-12-18 06:48:45来源:每日经济新闻

蔚来、小鹏、威马……谁才是中国特斯拉?

2017-12-18 06:48:15来源:Wind资讯

证监会:严查上市公司财务造假 雅百特遭顶格处罚

2017-12-15 16:27:15来源:金融界网站

14天连开9盘 回回售罄!武汉楼市要疯啊!

2017-12-18 07:29:04来源:米宅米宅

据新华社,中国召开中共中央经济工作会议

2017-12-18 09:15:14来源:金融界网站

赚钱方式变了?揭今年大赚千万以上5位"网红"的经历

2017-12-18 07:28:55来源:证券时报网

一加5T手机国内发布 推纪念版熔岩红售价2999元

2017-11-28 16:59:49来源:蓝鲸TMT

手握数套房的深圳土豪 是这样生活的

2017-11-27 07:26:01来源:塔木德富豪会

外媒:香港财团将投资建造伦敦Gotham City摩天大楼

2017-12-17 09:28:00来源:凤凰国际iMarkets

第一个因为比特币自杀的美国韭菜

2017-12-18 06:44:05来源:金融八卦女频道

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

政治局会议定调2018年楼市:“二次房改”或将开启

2017-12-11 10:04:54来源:中新经纬

摩拜投资人首度表态:对与ofo合并持开放态度

2017-12-15 01:20:32来源:证券日报

FF内部会议宣布超10亿美元A轮融资落地 贾跃亭出任公司CEO

2017-12-18 00:46:00来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股