直播,电商的下一个风口?

1评论 2017-08-08 14:56:21 来源:中国网 今天的盘面很诡异!

  淘宝直播在正式推出的时候,彼时已经有超过1000个卖家在淘宝做过直播,每天直播近500场,超过千万用户观看过直播内容。直播内容涵盖了母婴、美妆、潮搭、美食、运动健身等多个品类。除此以外,蘑菇街、蜜芽宝贝、波罗蜜、网易考拉等垂直、跨境类电商平台也都纷纷推出了自己的电商直播。与此同时,越来越多的主播、企业们开始通过借助移动直播平台销售自己的电商产品。在综合电商巨头、垂直电商、直播平台混战的电商直播市场中,直播或是电商的下一个发展趋势。

  从电商平台纷纷推出直播,直播平台纷纷推出电商直播可以看出,电商直播正在成为一种常态,越来越多的卖家开始利用直播进行产品销售。而且,就目前的数据来看,直播带来的效果远远超出大家的预估。因此,除了淘宝、网易考拉等平台推出直播外,未来不排除京东、苏宁易购等电商平台也会推出自己的直播频道,直播很可能不再是一种简单的营销手段,而是会和购物车、店铺、收藏等一样成为电商平台的基础设施。

  目前直播与电商结合的大趋势,正在向三种模式发展。一是电商平台增加直播功能,二是直播平台通过商品链接倒流至第三方电商平台,三是新型“直播+电商”模式平台的出现。三种模式各具特色,其中,第二种模式已经初具雏形,但是由于流量入口主要把控在直播平台手中,且现在直播平台难以把控,管理混乱,所以第二种模式的前景较为迷茫;而第三种模式平台尚在探讨之中,存在许多未知。因此,第一种模式,即电商平台增加直播功能模式,极有可能成为直播和电商结合的最终产物。

  以天猫直播、淘宝直播为例,电商平台巨头增加直播功能。从天猫直播最引以为傲的案例来看,2015年双十一,美宝莲店内一天所有品牌加在一起一共卖出9000支;2016年4月14日,AngelaBaby在天猫直播两小时,美宝莲新品卖出10000支;4月26日,杜蕾斯3小时直播,几十万用户付费观看,20%的用户引导进店。以上的成功营销案例证明了以网红、明星、品牌直播内容为流量入口,迅速打造爆款的营销方式会是未来内容电商的发展趋势。

  趋势愈发清晰和明显,如何把握住这个风口,成为每一位电商人应该思考的问题。借助行业内专业的力量,让自己的快人一步,无疑是一个明智的选择。

  说起直播,不得不提到业内广为人知的极米传媒集团。目前该集团作为最大的淘宝MCN机构,定位于全国领先的内容电商服务平台。在如何内容营销、直播+电商方面走在了行业前列。“极米”目前专注于以自媒体资源整合、内容运营、网络红人孵化运营为核心的泛娱乐内容提供,打造优质内容创造者聚居地和泛娱乐孵化平台。并早已是阿里巴巴淘宝达人开放平台的重点合作机构,涉及图文、直播、短视频三大内容板块,通过内容为产品和活动创造了价值,背后的数据更是行业中的佼佼者,成为淘宝达人MCN中一支不可或缺的力量,在淘内阵地更有属于自己的一套理论,通过综合内容渠道的聚合展现,渠道间的搭配与投放安排均有独特的见解。借助“极米”平台,利用“极米”多年积累的大数据,可以更加清晰的了解到用户的需求和喜好,还可以结合“极米”平台的大量直播资源,在直播成为电商必备基础之前,抢占先机,站在风口。

  “直播+电商”的市场究竟有多大,目前留给商家足够的想象空间。现在可以看到的是,直播电商已经轻轻松松地打破了各种传统电商销售记录。这些势头是否是昙花一现,未来我们一起拭目以待。

  极米传媒,作为淘宝MCN机构(国内领先的内容电商服务平台)的代表,则将继续服务阿里巴巴的整个经济体生态,敢为人先。并成为2016年阿里巴巴淘宝达人全国最大的MCN机构,为所有的品牌商家提供全方位的品销整合营销服务!为消费者产出真正优质的内容,为商家助力内容电商的进一步发展。也为“直播+内容”的运营新形势贡献力量。

关键词阅读:直播频道 淘宝 极米 直播+电商 风口

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又一批股票账户可能被休眠,或被采取限制措施,有券商处理休眠账户时反而意外唤醒客户

2021-04-16 13:53:52来源:财联社

巨变!中石化重大宣布了

2021-04-16 08:24:30来源:央视财经

“直接上市”模式冲击投行IPO业务?券商:影响有限

2021-04-16 00:00:00来源:中国证券报

除了亮眼的18.3% 一季度经济还要关注哪些?

2021-04-17 08:20:45来源:央视新闻

格林精密:抓住新型智能终端发展机遇,确定细分领域市场地位

2021-04-15 09:56:00来源:览富财经

首例!证券纠纷特别代表人诉讼启动,预亏超200亿,昔日白马3年蒸发近1300亿市值!年报亏损居前公司名单出炉

2021-04-17 08:37:10来源:数据宝

一季度国民经济开局良好 经济恢复态势在持续

2021-04-17 08:14:30来源:人民日报

五一假期首日火车票开售 有去三亚机票便宜650元

2021-04-17 08:09:58来源:中新经纬

细分场景带动纸尿裤精细化发展 90后父母强调“屁粮也要精致好看”

2021-04-16 20:42:11来源:金融界网

又见楼市"限购令"!这座内地城市发布新房摇号新政,所购房源3年内不得交易

2021-04-16 07:58:00来源:证券时报

揭秘大V深房理炒房团:“股份制”买房、有系统借贷平台、出书鼓吹杠杆最大化…

2021-04-16 07:57:45来源:证券时报

2020创业邦100未来商业峰会暨创业邦年会即将召开

2020-12-15 11:34:38来源:金融界网站

12小时不间断直播、董明珠等30+大咖疫后首次集体发声!全球木兰“云论坛”有你最关心的……

2020-04-23 11:45:21来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点