直播,电商的下一个风口?

1评论 2017-08-08 14:56:21 来源:中国网 感谢300643

  淘宝直播在正式推出的时候,彼时已经有超过1000个卖家在淘宝做过直播,每天直播近500场,超过千万用户观看过直播内容。直播内容涵盖了母婴、美妆、潮搭、美食、运动健身等多个品类。除此以外,蘑菇街、蜜芽宝贝、波罗蜜、网易考拉等垂直、跨境类电商平台也都纷纷推出了自己的电商直播。与此同时,越来越多的主播、企业们开始通过借助移动直播平台销售自己的电商产品。在综合电商巨头、垂直电商、直播平台混战的电商直播市场中,直播或是电商的下一个发展趋势。

  从电商平台纷纷推出直播,直播平台纷纷推出电商直播可以看出,电商直播正在成为一种常态,越来越多的卖家开始利用直播进行产品销售。而且,就目前的数据来看,直播带来的效果远远超出大家的预估。因此,除了淘宝、网易考拉等平台推出直播外,未来不排除京东、苏宁易购等电商平台也会推出自己的直播频道,直播很可能不再是一种简单的营销手段,而是会和购物车、店铺、收藏等一样成为电商平台的基础设施。

  目前直播与电商结合的大趋势,正在向三种模式发展。一是电商平台增加直播功能,二是直播平台通过商品链接倒流至第三方电商平台,三是新型“直播+电商”模式平台的出现。三种模式各具特色,其中,第二种模式已经初具雏形,但是由于流量入口主要把控在直播平台手中,且现在直播平台难以把控,管理混乱,所以第二种模式的前景较为迷茫;而第三种模式平台尚在探讨之中,存在许多未知。因此,第一种模式,即电商平台增加直播功能模式,极有可能成为直播和电商结合的最终产物。

  以天猫直播、淘宝直播为例,电商平台巨头增加直播功能。从天猫直播最引以为傲的案例来看,2015年双十一,美宝莲店内一天所有品牌加在一起一共卖出9000支;2016年4月14日,AngelaBaby在天猫直播两小时,美宝莲新品卖出10000支;4月26日,杜蕾斯3小时直播,几十万用户付费观看,20%的用户引导进店。以上的成功营销案例证明了以网红、明星、品牌直播内容为流量入口,迅速打造爆款的营销方式会是未来内容电商的发展趋势。

  趋势愈发清晰和明显,如何把握住这个风口,成为每一位电商人应该思考的问题。借助行业内专业的力量,让自己的快人一步,无疑是一个明智的选择。

  说起直播,不得不提到业内广为人知的极米传媒集团。目前该集团作为最大的淘宝MCN机构,定位于全国领先的内容电商服务平台。在如何内容营销、直播+电商方面走在了行业前列。“极米”目前专注于以自媒体资源整合、内容运营、网络红人孵化运营为核心的泛娱乐内容提供,打造优质内容创造者聚居地和泛娱乐孵化平台。并早已是阿里巴巴淘宝达人开放平台的重点合作机构,涉及图文、直播、短视频三大内容板块,通过内容为产品和活动创造了价值,背后的数据更是行业中的佼佼者,成为淘宝达人MCN中一支不可或缺的力量,在淘内阵地更有属于自己的一套理论,通过综合内容渠道的聚合展现,渠道间的搭配与投放安排均有独特的见解。借助“极米”平台,利用“极米”多年积累的大数据,可以更加清晰的了解到用户的需求和喜好,还可以结合“极米”平台的大量直播资源,在直播成为电商必备基础之前,抢占先机,站在风口。

  “直播+电商”的市场究竟有多大,目前留给商家足够的想象空间。现在可以看到的是,直播电商已经轻轻松松地打破了各种传统电商销售记录。这些势头是否是昙花一现,未来我们一起拭目以待。

  极米传媒,作为淘宝MCN机构(国内领先的内容电商服务平台)的代表,则将继续服务阿里巴巴的整个经济体生态,敢为人先。并成为2016年阿里巴巴淘宝达人全国最大的MCN机构,为所有的品牌商家提供全方位的品销整合营销服务!为消费者产出真正优质的内容,为商家助力内容电商的进一步发展。也为“直播+内容”的运营新形势贡献力量。

关键词阅读:直播频道 淘宝 极米 直播+电商 风口

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
欧美股市全线杀跌 又生何事?三大重磅悬而未落

2019-12-10 08:22:40来源:券商中国

任正非万字发声!“孟晚舟事件是美国政治干预 加拿大蒙受损失!”

2019-12-10 08:45:55来源:e公司官微

中国11月M2货币供应同比增长8.2% 预期增长8.4%

2019-12-10 17:04:58来源:金融界网站

只靠房租 房东多少年能回本?厦门需要89年 最快的在东北

2019-12-10 07:26:12来源:每日经济新闻

不可思议!中信银行买到10亿假理财 竟是徽商银行一行长做局

2019-12-10 06:40:05来源:中新经纬

A股迎近十年最大IPO!邮储银行今上市 68亿资金“护盘”

2019-12-10 06:41:18来源:中新经纬

个税抵扣开始确认 月入不足万元基本无需缴纳个税

2019-12-10 04:43:02来源:证券日报

中国11月CPI同比上涨4.5% 猪肉价格上涨110.2%

2019-12-10 09:30:35来源:金融界网站

200多年全球最大印钞厂要破产!电子支付无情冲击?

2019-12-10 04:13:45来源:中国基金报

两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

2019-12-10 07:10:05来源:中国证券报

提质增效 中国经济新图景徐徐铺开

2019-12-10 07:04:38来源:上海证券报

11月份PPI同比下降1.4% 降幅收窄

2019-12-10 09:33:26来源:金融界网站

共享汽车“坟场”背后:平台接连倒下 用户押金难退

2019-12-10 11:52:10来源:中新经纬

造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

2019-12-02 09:31:40来源:金融界网站

车市寒冬席卷全球 各大车企累计裁员将超8万人

2019-12-09 23:50:39来源:每日经济新闻

城投债违约惊险落幕!下一回 还会只是虚惊一场吗?

2019-12-09 17:42:25来源:中国证券报

统计局解读:11月PPI环比由涨转降 同比降幅收窄

2019-12-10 09:30:00来源:国家统计局

北京“4000万元+”豪宅集中签约 成交206亿元占前三年近七成

2019-12-02 02:36:09来源:证券日报

全球惊魂72小时!欧美股市突然暴力拉升 到底发生了什么?人民币急跌转急升 A50也跳涨 外交部刚回应

2019-12-05 00:29:35来源:券商中国

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点