腾讯小程序遍地开花,阿里早已布局创业平台,终将花落谁家

1评论 2017-08-08 14:55:50 来源:搜狐 低吸也能抓涨停!

  7月17日,微信全面封杀微信淘宝客的消息传出。尽管淘宝客大部分是基于微信和QQ群存在,据统计每年会给阿里贡献10%的交易,按照阿里2016年3.6万亿交易额算,那就是3600亿,但此次封杀不一定对阿里造成太大打击。

  实际上,在小程序上线的半年里,遭受到的质疑不少。随着其不断释放新能力,不少此前不看好小程序的人,都纷纷试水,其中,最多人尝试类型的要数电商小程序。

  7月17日,罗振宇高调回归小程序,专攻电商卖课。离开小程序半年的罗辑思维“卷土重来”,也从侧面支持了小程序的电商潜力。

  小程序上线的半年以来,为电商带来了崭新的生命力,诸如连锁便利店美宜佳,就联手箭牌益达推出“超值福利”“城市行走”两个小程序,带动箭牌整体销售额增长30%。

  小程序的诞生,为电商带来了更大的便利和更多的玩法。为电商创造更多的流量入口,提高复购率和用户粘性。未来,微信还将开放搜索商品的新功能,即搜索商品关键词。将直接呈现所有以小程序为载体的商品结果,将小程序的使用更加直接化。

  而另一边,拥有庞大电商基础和基数的阿里,早在一年前就对内容营销进行了布局。

  在6月底发布的最新版本的手机淘宝就可以看出,在原有的7大流量入口的基础下,细分了“潮男养成”“装备天地”等等首页Card的内容展示入口,在细分人群之下又将内容细化分割。也就是说,在之前,属于男性的频道是“型男”,而现在,你可以根据自己的需求和兴趣,找到更细分的内容入口。

  过去的一年,淘宝达人平台给到内容创作者的回报高达18亿元。相对于淘宝客创造的3600亿元成交额,我们可以以纯利分佣和成交额两个数据来做对比估量,从而得知,阿里已经先于腾讯的封杀,早一步对淘宝客们进行了转型。

  从过去简单粗暴的发放优惠券促销商品,在微信群QQ群里狂轰乱炸,用户已经对这一套的推广不感冒,甚至还有点反感。而稍微资深一些的“剁手族”们的感受最明显:现在逛淘宝,体验已经不像之前那么干涩了。

  在过去,用户之于淘宝仅仅是带着目的性搜索而登录。而现在,淘宝已经集合了今日头条、知乎、微博等平台的特性。现在,你不一定为了买而上淘宝,你可能会因为一则头条、一份知识贴、一则穿搭建议、一份买手收录的私人清单而驻足,从中不断获取知识,并在这个过程中,不断接受到更多实用的建议和分享,你不一定买,但你已经被种草。

  系统推荐的广告和商家发来的推荐,精明的消费者们都不会相信,但他们不吝于看看来自主播的分享,和你“面对面”地品鉴每一个商品,如果这个商品作为观看者的你也觉得OK,那么下方已经适时地提供了购买链接,你现在不一定需要,但这个过程已经替你做了购买决策。

  对于卖方而言,无论是品牌还是中小商家,选择一个合适的传播载体是当下最重要的一件事情。是基于微信小程序,自主开发内容,还是搭载阿里的内容航母,都可以根据自身需求去进行选择。

  那么,被动的问题来了,小程序有足够的自主性,而卖方如何将产品送到阿里的内容入口传播?

  刺猬自媒体作为淘宝最大的MCN机构,其存在正是致力于促进商家和阿里创作平台上的UGC们进行合作。换句话说,如果你不知道怎么玩内容营销,手淘上那些内容都是谁在创作,自己家的商品如何出现在上面。这些问题刺猬自媒体都会给到专业建议。

  称得上中国最具影响力的电商自媒体内容联盟IP的刺猬自媒体,聚合横跨淘宝头条、淘宝视频、新闻媒体、新浪微博、微信公众帐号等多个内容平台的内容创作者,在主要满足品牌对于优质精品内容定向推送需求的同时,帮助自媒体人与品牌主实现商业转化。

  迄今,刺猬自媒体已与宝洁、沙宣、雅诗兰黛、慕思、美的等众多知名品牌形成合作,拉动品牌和达人的交互。此外,刺猬自媒体在洞悉消费者购物习惯和电商行为基本面上,开拓视频、直播、VR等多种内容新形式,多维度多渠道爆发内容,算得上是内容电商行业里一支不可小觑的新力量。

  a

关键词阅读:淘宝 阿里 美宜佳 腾讯 MCN

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
珠海银隆起诉大股东侵占逾10亿 魏银仓反诉董明珠

2018-11-14 04:07:36来源:证券时报

电竞产业迎爆发 游戏市场空间巨大

2018-11-14 04:02:47来源:证券时报

互联网女装向“智能智造”转型准备IPO

2018-11-14 03:48:14来源:证券日报

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

全球流媒体会员规模高速增长:头部公司迎来黄金时期

2018-11-14 03:43:12来源:证券日报

暂不置评9亿美元投资 贾跃亭称FF于2020年完成上市

2018-11-14 03:35:02来源:证券日报

文化IP激发主动消费 商业服务趋向细分精准

2018-11-14 04:03:33来源:证券时报

明星一条微博被转发3.5亿次 粉丝刷榜吹起数据泡沫

2018-11-14 03:44:39来源:证券日报

10月新增人民币贷款6970亿 M2增8%

2018-11-14 03:51:10来源:证券时报

深交所:多股严重背离公司基本面 将重点监控逐日核查

2018-11-13 22:44:58来源:金融界网站

360手机回应“裁撤西安团队”:只是工作地点调整

2018-11-13 10:31:29来源:证券时报·e公司

成品油价或本周五下调 有望刷新年内最大降幅

2018-11-14 03:00:37来源:证券日报

恒大、FF公开核心争议条款 贾跃亭称绝不放弃FF控制权

2018-11-14 03:33:05来源:证券日报

一线城市房屋自有率超70% 高房价城市杠杆水平更低

2018-11-14 03:42:05来源:证券日报

10年前还是百亿富豪迎娶明星 李兆会如今却上老赖榜

2018-11-13 13:01:10来源:中国基金报

券商门口被刀砍 广发美女主管受重伤!最新回应来了

2018-11-13 15:42:57来源:中国基金报

黄孟复:A股如果是4000点到5000点 很多问题就解决了

2018-11-13 12:21:13来源:金融界网站

华泰宏观点评10月信贷数据:社融超预期回落 期待降准

2018-11-13 18:15:33来源:金融界网站

银隆原高管被指涉嫌侵占逾10亿元

2018-11-14 02:40:31来源:中国证券报

新业务价值提升叠加科技赋能  中国平安前三季营运利润稳增20%

2018-10-30 22:07:00来源:投资时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点