腾讯小程序遍地开花,阿里早已布局创业平台,终将花落谁家

1评论 2017-08-08 14:55:50 来源:搜狐 感谢300643

  7月17日,微信全面封杀微信淘宝客的消息传出。尽管淘宝客大部分是基于微信和QQ群存在,据统计每年会给阿里贡献10%的交易,按照阿里2016年3.6万亿交易额算,那就是3600亿,但此次封杀不一定对阿里造成太大打击。

  实际上,在小程序上线的半年里,遭受到的质疑不少。随着其不断释放新能力,不少此前不看好小程序的人,都纷纷试水,其中,最多人尝试类型的要数电商小程序。

  7月17日,罗振宇高调回归小程序,专攻电商卖课。离开小程序半年的罗辑思维“卷土重来”,也从侧面支持了小程序的电商潜力。

  小程序上线的半年以来,为电商带来了崭新的生命力,诸如连锁便利店美宜佳,就联手箭牌益达推出“超值福利”“城市行走”两个小程序,带动箭牌整体销售额增长30%。

  小程序的诞生,为电商带来了更大的便利和更多的玩法。为电商创造更多的流量入口,提高复购率和用户粘性。未来,微信还将开放搜索商品的新功能,即搜索商品关键词。将直接呈现所有以小程序为载体的商品结果,将小程序的使用更加直接化。

  而另一边,拥有庞大电商基础和基数的阿里,早在一年前就对内容营销进行了布局。

  在6月底发布的最新版本的手机淘宝就可以看出,在原有的7大流量入口的基础下,细分了“潮男养成”“装备天地”等等首页Card的内容展示入口,在细分人群之下又将内容细化分割。也就是说,在之前,属于男性的频道是“型男”,而现在,你可以根据自己的需求和兴趣,找到更细分的内容入口。

  过去的一年,淘宝达人平台给到内容创作者的回报高达18亿元。相对于淘宝客创造的3600亿元成交额,我们可以以纯利分佣和成交额两个数据来做对比估量,从而得知,阿里已经先于腾讯的封杀,早一步对淘宝客们进行了转型。

  从过去简单粗暴的发放优惠券促销商品,在微信群QQ群里狂轰乱炸,用户已经对这一套的推广不感冒,甚至还有点反感。而稍微资深一些的“剁手族”们的感受最明显:现在逛淘宝,体验已经不像之前那么干涩了。

  在过去,用户之于淘宝仅仅是带着目的性搜索而登录。而现在,淘宝已经集合了今日头条、知乎、微博等平台的特性。现在,你不一定为了买而上淘宝,你可能会因为一则头条、一份知识贴、一则穿搭建议、一份买手收录的私人清单而驻足,从中不断获取知识,并在这个过程中,不断接受到更多实用的建议和分享,你不一定买,但你已经被种草。

  系统推荐的广告和商家发来的推荐,精明的消费者们都不会相信,但他们不吝于看看来自主播的分享,和你“面对面”地品鉴每一个商品,如果这个商品作为观看者的你也觉得OK,那么下方已经适时地提供了购买链接,你现在不一定需要,但这个过程已经替你做了购买决策。

  对于卖方而言,无论是品牌还是中小商家,选择一个合适的传播载体是当下最重要的一件事情。是基于微信小程序,自主开发内容,还是搭载阿里的内容航母,都可以根据自身需求去进行选择。

  那么,被动的问题来了,小程序有足够的自主性,而卖方如何将产品送到阿里的内容入口传播?

  刺猬自媒体作为淘宝最大的MCN机构,其存在正是致力于促进商家和阿里创作平台上的UGC们进行合作。换句话说,如果你不知道怎么玩内容营销,手淘上那些内容都是谁在创作,自己家的商品如何出现在上面。这些问题刺猬自媒体都会给到专业建议。

  称得上中国最具影响力的电商自媒体内容联盟IP的刺猬自媒体,聚合横跨淘宝头条、淘宝视频、新闻媒体、新浪微博、微信公众帐号等多个内容平台的内容创作者,在主要满足品牌对于优质精品内容定向推送需求的同时,帮助自媒体人与品牌主实现商业转化。

  迄今,刺猬自媒体已与宝洁、沙宣、雅诗兰黛、慕思、美的等众多知名品牌形成合作,拉动品牌和达人的交互。此外,刺猬自媒体在洞悉消费者购物习惯和电商行为基本面上,开拓视频、直播、VR等多种内容新形式,多维度多渠道爆发内容,算得上是内容电商行业里一支不可小觑的新力量。

  a

关键词阅读:淘宝 阿里 美宜佳 腾讯 MCN

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

汇源“退市”说实属乌龙 生产供给与销售均正常

2019-12-14 08:06:34来源:北京商报

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

明年资本市场有哪些改革任务?证监会划重点

2019-12-14 14:23:00来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点