一亩田启动全国“食尚之星”评选

1评论 2017-08-08 13:43:04 来源:中国新闻网 今天的盘面很诡异!

  中新网8月8日电 记者近日从一亩田农产品(行情000061,诊股)电商平台获悉,由一亩田主办的“食尚之星”评选活动8月8日正式启动报名,报名将持续9天,全国范围内的农产品优质供应商均可通过设置在一亩田APP上的报名通道报名。活动将通过线上和线下评选环节,评选出200名“食尚之星”、50个“食尚之乡”以及20家“食尚农资”。此次评选的“食尚之星”中的优秀者可向CCTV7农业频道推荐,符合节目要求的选手将有机会参加CCTV7农业频道《食尚大转盘》栏目特别节目《识材有道》(暂名)录制。

  活动报名将持续9天,随后进入评选阶段,分为线上和线下两个部分。线上通过初步筛选、用户投票、专业评审等环节评选出180名食尚之星,线下举办海选,评选产生20名食尚之星,线下海选地点将适时公布。

  活动还将评选出50个“食尚之乡”以及20家“食尚农资”。50个“食尚之乡”将从200名“食尚之星”的家乡所在地或产品货源地中产生,综合“食尚之星”分布数量、“食尚之星”参选农产品“三品一标”产品数量等评选。20家“食尚农资”将根据“食尚之星”报名用户填写的农资使用情况评选。

  “食尚之星”“食尚之乡”“食尚农资”名单计划于8月底公布,200名“食尚之星”将获得限量版一亩田APP荣誉勋章。此次评选的“食尚之星”中的优秀者可向央视农业节目推荐,符合节目要求的选手将有机会参加CCTV7农业频道《食尚大转盘》栏目特别节目《识材有道》(暂名)录制。

  评选结束后,活动主办方计划面向食尚之星组织开展培训、交流、游学、对接等系列活动,与知名农资厂商、央级媒体等开展交流对接,助力“食尚之星”在农业生产技术、农产品销售、产品品牌建设等方面取得更大发展,树立当代新农人榜样,带动更多新农人投身优质农产品建设。

  在消费升级背景下,农产品安全和品质备受关注,消费者对于食材的个性化和功能性的诉求增强,对优质农产品的需求日益增长。同时,在农业供给侧结构性改革的背景下,用心种养和经营的新农人日渐增多,亟需通过讲好故事,梳理生产环节标准,增强优质农产品的产品和产地品牌辨别度,提高收益和市场地位。而农产品的采购流通方,也需宣传采购标准和物流标准,助推优质农产品流通。

  据悉,此次活动由一亩田主办,易果生鲜和易贸农业协办,主题为“做优质供应商,成为“食尚之星”。旨在通过评选发掘优质农产品供应商,推动更多优质农产品进入采购商视野,走进公众餐桌。同时推广优质农产品、优质农业产地的种植标准,挖掘产地文化,增强广大农业用户生产良心产品、促放心消费、做诚信供应商、打造优质品牌的意识和观念,树立当代新农人榜样,带动更多农人投身优质农产品建设,掀起优质农产品品牌建设新浪潮。

  据了解,《食尚大转盘》是CCTV7农业频道打造的一档演播室生活服务节目,覆盖从农产品种养殖到下锅烹煮过程,《识材有道》(暂名)是即将在《食尚大转盘》单元里推出的一档特别节目。节目预计将于今年11月-12月播出。

  一亩田是一家基于移动互联网技术、深耕农产品产地、促进农产品流通效率的互联网公司。平台定位于推动“农产品进城”,致力于“让每一亩田更有价值”,采取 B2B 电商业态,主要为具备一定规模的农产品经营主体提供交易撮合服务。 截至 2017 年 8月初,一亩田平台用户规模已达到590 万,平台在售农产品近 1.2 万种,产品来源于 2300 余个县,是截止目前移动端 APP 用户数量最多的农产品电商平台。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
顺丰的阳谋

2021-04-19 08:28:50来源:虎嗅APP

【慧眼】华为“造车”引爆A股!任泽平点赞任正非:任总是一代英雄,马斯克遇到了真对手!

2021-04-19 11:41:29来源:金融界网

突发!特斯拉遭遇“车顶维权”:女子车展现场高喊“刹车失灵”!因质量问题曾屡上热搜

2021-04-19 13:45:45来源:证券时报

中国超2亿人单身,一线城市单身青年4成月光,这种生意爆火!专家却担忧…

2021-04-18 14:10:25来源:每日经济新闻

急!工人紧缺!月薪8000元,转眼就被一万元“挖”走!制造业工人都去哪了

2021-04-19 06:56:10来源:央视财经

离奇!储蓄卡深夜被刷走21万,卡主已过世两年!法院判了,银行要这么赔

2021-04-18 20:26:35来源:中国基金报

发改委回应大宗商品上涨:受投资炒作影响 不具备长期上涨的基础

2021-04-19 10:35:48来源:金融界网

五一黄金周旅游市场预热 2亿人出行热线火车票已售罄

2021-04-19 01:10:00来源:证券时报网

甘李药业首份年报:实现归母净利润12.31亿元 研发投入占比14.97%

2021-04-17 09:41:16来源:金融界上市公司研究院

科大讯飞高级副总裁杜兰:未来人工智能将会像水电一样成为刚需,但数据保密与安全仍是当下重点

2021-04-19 15:00:06来源:金融界网

今年电影票房收入突破200亿元 互联网影业欲分食五一档“蛋糕”

2021-04-19 00:41:00来源:证券日报

好大夫创始人兼CEO王航:互联网医疗过去已经走过两大阶段,接下来将迎来用户驱动的行业大时代

2021-04-19 11:51:32来源:金融界网

不良资产年度报告出炉!房地产领域不良将显著增加?这些"灰犀牛"需注意

2021-04-17 09:32:50来源:券商中国

国家税务总局原副局长许善达:当前社保制度改革正向全国统筹方案发展,一旦发展成功对国家总体会有积极作用

2021-04-19 16:04:10来源:金融界网

金融界直击博鳌:董明珠谈制造业创新!中国制造业需承担自己的使命,而非在互联网时代抓投机机会

2021-04-19 12:03:44来源:金融界网

黄光裕拯救国美?频频释放利好被指“拉高股价圈钱” 专家称18个月目标“无实现可能”

2021-04-19 09:32:00来源:中国网财经

央行李波:确保加密资产不会引发严重金融风险

2021-04-19 07:22:03来源:中国证券报

习近平将出席博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式

2021-04-19 15:02:39来源:外交部网站

高铁建设门槛收紧?发改委:推动铁路建设更加科学、理性,建立健全铁路债务风险监测预警机制

2021-04-19 11:17:27来源:金融界网

金融界直击博鳌!百度集团首席技术官王海峰:AI行业会有越来越多融合创新,应用门槛降低会推进产业智能化

2021-04-19 14:20:01来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股