一亩田启动全国“食尚之星”评选

1评论 2017-08-08 13:43:04 来源:中国新闻网

  中新网8月8日电 记者近日从一亩田农产品(行情000061,诊股)电商平台获悉,由一亩田主办的“食尚之星”评选活动8月8日正式启动报名,报名将持续9天,全国范围内的农产品优质供应商均可通过设置在一亩田APP上的报名通道报名。活动将通过线上和线下评选环节,评选出200名“食尚之星”、50个“食尚之乡”以及20家“食尚农资”。此次评选的“食尚之星”中的优秀者可向CCTV7农业频道推荐,符合节目要求的选手将有机会参加CCTV7农业频道《食尚大转盘》栏目特别节目《识材有道》(暂名)录制。

  活动报名将持续9天,随后进入评选阶段,分为线上和线下两个部分。线上通过初步筛选、用户投票、专业评审等环节评选出180名食尚之星,线下举办海选,评选产生20名食尚之星,线下海选地点将适时公布。

  活动还将评选出50个“食尚之乡”以及20家“食尚农资”。50个“食尚之乡”将从200名“食尚之星”的家乡所在地或产品货源地中产生,综合“食尚之星”分布数量、“食尚之星”参选农产品“三品一标”产品数量等评选。20家“食尚农资”将根据“食尚之星”报名用户填写的农资使用情况评选。

  “食尚之星”“食尚之乡”“食尚农资”名单计划于8月底公布,200名“食尚之星”将获得限量版一亩田APP荣誉勋章。此次评选的“食尚之星”中的优秀者可向央视农业节目推荐,符合节目要求的选手将有机会参加CCTV7农业频道《食尚大转盘》栏目特别节目《识材有道》(暂名)录制。

  评选结束后,活动主办方计划面向食尚之星组织开展培训、交流、游学、对接等系列活动,与知名农资厂商、央级媒体等开展交流对接,助力“食尚之星”在农业生产技术、农产品销售、产品品牌建设等方面取得更大发展,树立当代新农人榜样,带动更多新农人投身优质农产品建设。

  在消费升级背景下,农产品安全和品质备受关注,消费者对于食材的个性化和功能性的诉求增强,对优质农产品的需求日益增长。同时,在农业供给侧结构性改革的背景下,用心种养和经营的新农人日渐增多,亟需通过讲好故事,梳理生产环节标准,增强优质农产品的产品和产地品牌辨别度,提高收益和市场地位。而农产品的采购流通方,也需宣传采购标准和物流标准,助推优质农产品流通。

  据悉,此次活动由一亩田主办,易果生鲜和易贸农业协办,主题为“做优质供应商,成为“食尚之星”。旨在通过评选发掘优质农产品供应商,推动更多优质农产品进入采购商视野,走进公众餐桌。同时推广优质农产品、优质农业产地的种植标准,挖掘产地文化,增强广大农业用户生产良心产品、促放心消费、做诚信供应商、打造优质品牌的意识和观念,树立当代新农人榜样,带动更多农人投身优质农产品建设,掀起优质农产品品牌建设新浪潮。

  据了解,《食尚大转盘》是CCTV7农业频道打造的一档演播室生活服务节目,覆盖从农产品种养殖到下锅烹煮过程,《识材有道》(暂名)是即将在《食尚大转盘》单元里推出的一档特别节目。节目预计将于今年11月-12月播出。

  一亩田是一家基于移动互联网技术、深耕农产品产地、促进农产品流通效率的互联网公司。平台定位于推动“农产品进城”,致力于“让每一亩田更有价值”,采取 B2B 电商业态,主要为具备一定规模的农产品经营主体提供交易撮合服务。 截至 2017 年 8月初,一亩田平台用户规模已达到590 万,平台在售农产品近 1.2 万种,产品来源于 2300 余个县,是截止目前移动端 APP 用户数量最多的农产品电商平台。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股收盘:三大指数连两日大幅反弹 中概股跑赢大盘表现更抢眼

2022-10-05 08:05:15来源:财联社

重回黑金时代?美国煤炭价格升破200美元 刷新近17年来的最高纪录

2022-10-04 06:33:56来源:财联社 赵昊

暴跌美元调动积极情绪 欧美股市、商品市场集体狂欢

2022-10-05 08:05:51来源:财联社

经济日报金观平:稳慎推进农村集体经营性建设用地入市

2022-10-05 07:56:55来源:经济日报

券商秋招进行中,火爆岗位乍现,前三季度近七成券商人员净流入,中金、中信、建投、华泰居前

2022-10-03 11:50:08来源:财联社

《万里归途》5天7亿,这家公司成最大赢家?

2022-10-05 08:40:55来源:e公司

巴菲特指定继任者阿贝尔斥资逾6800万美元增持伯克希尔

2022-10-04 09:58:00来源:金融界

头部MCN爆雷?!大V曝光:创始人被刑拘,涉案金额超2亿!公司回应:未收悉通知,已无相关合作

2022-09-30 08:58:40来源:证券时报

暂停!乌鲁木齐刚刚发布!一天新增超300例,此地紧急搭建方舱,多地高速服务区检出阳性

2022-10-05 03:34:08来源:券商中国

房企抢收"银十":花式促销轮番上演!楼市政策礼包不断,购房者信心要恢复了?

2022-10-05 08:53:00来源:券商中国

印度突发!大巴坠入山谷,载有约50人!美股连续飙涨,巴菲特接班人斥资5亿增持!美媒爆料:拜登寻求连任

2022-10-05 08:49:45来源:券商中国

太突然!联合国紧急呼吁,欧美股市集体暴拉,美联储要转向?华尔街最大空头发声,反弹能持续多久?

2022-10-05 03:33:24来源:券商中国

宏石激光遭竞争对手狙击涉诉专利被宣告无效 宣传曾因违反广告法吃罚单

2022-09-27 21:18:33来源:金证研

每天定投5000元的基金经理收益如何了?新能源基金经理晒定投截图

2022-06-24 17:16:22来源:财联社记者 陈俊岭

更多>> 以下为您的最近访问股