一亩田启动全国“食尚之星”评选

1评论 2017-08-08 13:43:04 来源:中国新闻网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  中新网8月8日电 记者近日从一亩田农产品(行情000061,诊股)电商平台获悉,由一亩田主办的“食尚之星”评选活动8月8日正式启动报名,报名将持续9天,全国范围内的农产品优质供应商均可通过设置在一亩田APP上的报名通道报名。活动将通过线上和线下评选环节,评选出200名“食尚之星”、50个“食尚之乡”以及20家“食尚农资”。此次评选的“食尚之星”中的优秀者可向CCTV7农业频道推荐,符合节目要求的选手将有机会参加CCTV7农业频道《食尚大转盘》栏目特别节目《识材有道》(暂名)录制。

  活动报名将持续9天,随后进入评选阶段,分为线上和线下两个部分。线上通过初步筛选、用户投票、专业评审等环节评选出180名食尚之星,线下举办海选,评选产生20名食尚之星,线下海选地点将适时公布。

  活动还将评选出50个“食尚之乡”以及20家“食尚农资”。50个“食尚之乡”将从200名“食尚之星”的家乡所在地或产品货源地中产生,综合“食尚之星”分布数量、“食尚之星”参选农产品“三品一标”产品数量等评选。20家“食尚农资”将根据“食尚之星”报名用户填写的农资使用情况评选。

  “食尚之星”“食尚之乡”“食尚农资”名单计划于8月底公布,200名“食尚之星”将获得限量版一亩田APP荣誉勋章。此次评选的“食尚之星”中的优秀者可向央视农业节目推荐,符合节目要求的选手将有机会参加CCTV7农业频道《食尚大转盘》栏目特别节目《识材有道》(暂名)录制。

  评选结束后,活动主办方计划面向食尚之星组织开展培训、交流、游学、对接等系列活动,与知名农资厂商、央级媒体等开展交流对接,助力“食尚之星”在农业生产技术、农产品销售、产品品牌建设等方面取得更大发展,树立当代新农人榜样,带动更多新农人投身优质农产品建设。

  在消费升级背景下,农产品安全和品质备受关注,消费者对于食材的个性化和功能性的诉求增强,对优质农产品的需求日益增长。同时,在农业供给侧结构性改革的背景下,用心种养和经营的新农人日渐增多,亟需通过讲好故事,梳理生产环节标准,增强优质农产品的产品和产地品牌辨别度,提高收益和市场地位。而农产品的采购流通方,也需宣传采购标准和物流标准,助推优质农产品流通。

  据悉,此次活动由一亩田主办,易果生鲜和易贸农业协办,主题为“做优质供应商,成为“食尚之星”。旨在通过评选发掘优质农产品供应商,推动更多优质农产品进入采购商视野,走进公众餐桌。同时推广优质农产品、优质农业产地的种植标准,挖掘产地文化,增强广大农业用户生产良心产品、促放心消费、做诚信供应商、打造优质品牌的意识和观念,树立当代新农人榜样,带动更多农人投身优质农产品建设,掀起优质农产品品牌建设新浪潮。

  据了解,《食尚大转盘》是CCTV7农业频道打造的一档演播室生活服务节目,覆盖从农产品种养殖到下锅烹煮过程,《识材有道》(暂名)是即将在《食尚大转盘》单元里推出的一档特别节目。节目预计将于今年11月-12月播出。

  一亩田是一家基于移动互联网技术、深耕农产品产地、促进农产品流通效率的互联网公司。平台定位于推动“农产品进城”,致力于“让每一亩田更有价值”,采取 B2B 电商业态,主要为具备一定规模的农产品经营主体提供交易撮合服务。 截至 2017 年 8月初,一亩田平台用户规模已达到590 万,平台在售农产品近 1.2 万种,产品来源于 2300 余个县,是截止目前移动端 APP 用户数量最多的农产品电商平台。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
日光 秒光!深圳楼市梦回2015 房价突破历史新高

2019-12-07 20:30:15来源:数据宝

深市股票期权制度落地!个人适格门槛50万 详细规则一图看懂

2019-12-07 18:30:10来源:证券时报网

中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

2019-12-06 21:52:22来源:券商中国

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

2019-12-07 06:33:55来源:中国证券报

2020年个税专项附加扣除开始确认 年终奖个税交多少?

2019-12-07 14:56:09来源:央视新闻客户端

城投债信仰再次面临考验!这只“城投得不能再城投”的非城投债违约

2019-12-07 16:26:20来源:中国证券报

医保谈判灵魂砍价:只砍4分钱 全年少花上亿!企业代表当场落泪...

2019-12-07 06:33:35来源:央视财经

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

贾跃亭在美出席听证会:否认隐匿资产 考虑回国量产FF91

2019-12-07 08:33:03来源:金融界网站

决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

2019-12-07 08:20:30来源:每日经济新闻

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

7天连锁酒店两年关店超200家 屡陷“卫生门”怎么了?

2019-11-18 09:18:25来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股