一亩田启动全国“食尚之星”评选

1评论 2017-08-08 13:43:04 来源:中国新闻网 抢反弹首选这8只股!

  中新网8月8日电 记者近日从一亩田农产品(行情000061,诊股)电商平台获悉,由一亩田主办的“食尚之星”评选活动8月8日正式启动报名,报名将持续9天,全国范围内的农产品优质供应商均可通过设置在一亩田APP上的报名通道报名。活动将通过线上和线下评选环节,评选出200名“食尚之星”、50个“食尚之乡”以及20家“食尚农资”。此次评选的“食尚之星”中的优秀者可向CCTV7农业频道推荐,符合节目要求的选手将有机会参加CCTV7农业频道《食尚大转盘》栏目特别节目《识材有道》(暂名)录制。

  活动报名将持续9天,随后进入评选阶段,分为线上和线下两个部分。线上通过初步筛选、用户投票、专业评审等环节评选出180名食尚之星,线下举办海选,评选产生20名食尚之星,线下海选地点将适时公布。

  活动还将评选出50个“食尚之乡”以及20家“食尚农资”。50个“食尚之乡”将从200名“食尚之星”的家乡所在地或产品货源地中产生,综合“食尚之星”分布数量、“食尚之星”参选农产品“三品一标”产品数量等评选。20家“食尚农资”将根据“食尚之星”报名用户填写的农资使用情况评选。

  “食尚之星”“食尚之乡”“食尚农资”名单计划于8月底公布,200名“食尚之星”将获得限量版一亩田APP荣誉勋章。此次评选的“食尚之星”中的优秀者可向央视农业节目推荐,符合节目要求的选手将有机会参加CCTV7农业频道《食尚大转盘》栏目特别节目《识材有道》(暂名)录制。

  评选结束后,活动主办方计划面向食尚之星组织开展培训、交流、游学、对接等系列活动,与知名农资厂商、央级媒体等开展交流对接,助力“食尚之星”在农业生产技术、农产品销售、产品品牌建设等方面取得更大发展,树立当代新农人榜样,带动更多新农人投身优质农产品建设。

  在消费升级背景下,农产品安全和品质备受关注,消费者对于食材的个性化和功能性的诉求增强,对优质农产品的需求日益增长。同时,在农业供给侧结构性改革的背景下,用心种养和经营的新农人日渐增多,亟需通过讲好故事,梳理生产环节标准,增强优质农产品的产品和产地品牌辨别度,提高收益和市场地位。而农产品的采购流通方,也需宣传采购标准和物流标准,助推优质农产品流通。

  据悉,此次活动由一亩田主办,易果生鲜和易贸农业协办,主题为“做优质供应商,成为“食尚之星”。旨在通过评选发掘优质农产品供应商,推动更多优质农产品进入采购商视野,走进公众餐桌。同时推广优质农产品、优质农业产地的种植标准,挖掘产地文化,增强广大农业用户生产良心产品、促放心消费、做诚信供应商、打造优质品牌的意识和观念,树立当代新农人榜样,带动更多农人投身优质农产品建设,掀起优质农产品品牌建设新浪潮。

  据了解,《食尚大转盘》是CCTV7农业频道打造的一档演播室生活服务节目,覆盖从农产品种养殖到下锅烹煮过程,《识材有道》(暂名)是即将在《食尚大转盘》单元里推出的一档特别节目。节目预计将于今年11月-12月播出。

  一亩田是一家基于移动互联网技术、深耕农产品产地、促进农产品流通效率的互联网公司。平台定位于推动“农产品进城”,致力于“让每一亩田更有价值”,采取 B2B 电商业态,主要为具备一定规模的农产品经营主体提供交易撮合服务。 截至 2017 年 8月初,一亩田平台用户规模已达到590 万,平台在售农产品近 1.2 万种,产品来源于 2300 余个县,是截止目前移动端 APP 用户数量最多的农产品电商平台。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央视专访刘鹤:想获市场份额必须要让中国人民高兴

2018-05-21 23:36:56来源:央视新闻

上海华信20亿短融违约、评级接连被下调 银行坐不住

2018-05-21 22:26:06来源:国际金融报

刘鹤回应“中国为何要一再强调扩大进口”

2018-05-22 07:36:33来源:央视新闻移动网

这里6800元/平方米 大学生8折购房!网友:出门像出差

2018-05-22 06:41:05来源:每日经济新闻

十三五现代金融体系规划落地 十大重点看过来

2018-05-21 21:26:05来源:券商中国

证监会:在IPO、再融资和并购重组中加大关注环保问题

2018-05-21 20:46:53来源:金融界网站

商务部连续表态“扩大进口” 中国都买了啥?

2018-05-22 06:28:46来源:商务部网站

货币危机隐现 强美元引多国动荡!投资者系好安全带

2018-05-22 07:10:00来源:大猫财经

陆奇一句话澄清宫斗传言 却挡不住百度市值蒸发近千亿

2018-05-22 07:15:35来源:每日经济新闻

联想声明:过去、现在、将来一直支持国产操作系统发展

2018-05-21 21:06:54来源:金融界网站

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

中共中央政治局会议:坚持稳中求进工作总基调 确保打赢防范化解重大风险等三大攻坚战

2017-12-11 15:59:55来源:每日经济新闻

罗永浩:锤子已经不亏损了 将做区块链手机

2018-05-22 07:26:45来源:金融界网站

趣店发布业绩后 股价暴跌14%!老总之前说的话也被打脸

2018-05-22 07:15:55来源:每日经济新闻

宝能已经基本敲定将参股昌河铃木

2018-05-22 07:47:01来源:金融界网站

中国结算征求登记结算细则意见 CDR真的要来了!

2018-05-22 00:05:30来源:金融界网站

王石建言跨国企业:一把手要用中国人 如果不是赶紧换

2018-05-21 11:51:20来源:金融界网站

深扒6家互金坏账数据:从不到2%到接近30%

2018-05-21 14:16:28来源:财经网

嗜血白鲨!温州/浙江投资客买遍全国的背后逻辑!

2018-05-22 07:23:25来源:米宅米宅

证监会:在IPO等审核中加大对环保问题的重点关注

2018-05-22 03:57:57来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股