一亩田启动全国“食尚之星”评选

1评论 2017-08-08 13:43:04 来源:中国新闻网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  中新网8月8日电 记者近日从一亩田农产品(行情000061,诊股)电商平台获悉,由一亩田主办的“食尚之星”评选活动8月8日正式启动报名,报名将持续9天,全国范围内的农产品优质供应商均可通过设置在一亩田APP上的报名通道报名。活动将通过线上和线下评选环节,评选出200名“食尚之星”、50个“食尚之乡”以及20家“食尚农资”。此次评选的“食尚之星”中的优秀者可向CCTV7农业频道推荐,符合节目要求的选手将有机会参加CCTV7农业频道《食尚大转盘》栏目特别节目《识材有道》(暂名)录制。

  活动报名将持续9天,随后进入评选阶段,分为线上和线下两个部分。线上通过初步筛选、用户投票、专业评审等环节评选出180名食尚之星,线下举办海选,评选产生20名食尚之星,线下海选地点将适时公布。

  活动还将评选出50个“食尚之乡”以及20家“食尚农资”。50个“食尚之乡”将从200名“食尚之星”的家乡所在地或产品货源地中产生,综合“食尚之星”分布数量、“食尚之星”参选农产品“三品一标”产品数量等评选。20家“食尚农资”将根据“食尚之星”报名用户填写的农资使用情况评选。

  “食尚之星”“食尚之乡”“食尚农资”名单计划于8月底公布,200名“食尚之星”将获得限量版一亩田APP荣誉勋章。此次评选的“食尚之星”中的优秀者可向央视农业节目推荐,符合节目要求的选手将有机会参加CCTV7农业频道《食尚大转盘》栏目特别节目《识材有道》(暂名)录制。

  评选结束后,活动主办方计划面向食尚之星组织开展培训、交流、游学、对接等系列活动,与知名农资厂商、央级媒体等开展交流对接,助力“食尚之星”在农业生产技术、农产品销售、产品品牌建设等方面取得更大发展,树立当代新农人榜样,带动更多新农人投身优质农产品建设。

  在消费升级背景下,农产品安全和品质备受关注,消费者对于食材的个性化和功能性的诉求增强,对优质农产品的需求日益增长。同时,在农业供给侧结构性改革的背景下,用心种养和经营的新农人日渐增多,亟需通过讲好故事,梳理生产环节标准,增强优质农产品的产品和产地品牌辨别度,提高收益和市场地位。而农产品的采购流通方,也需宣传采购标准和物流标准,助推优质农产品流通。

  据悉,此次活动由一亩田主办,易果生鲜和易贸农业协办,主题为“做优质供应商,成为“食尚之星”。旨在通过评选发掘优质农产品供应商,推动更多优质农产品进入采购商视野,走进公众餐桌。同时推广优质农产品、优质农业产地的种植标准,挖掘产地文化,增强广大农业用户生产良心产品、促放心消费、做诚信供应商、打造优质品牌的意识和观念,树立当代新农人榜样,带动更多农人投身优质农产品建设,掀起优质农产品品牌建设新浪潮。

  据了解,《食尚大转盘》是CCTV7农业频道打造的一档演播室生活服务节目,覆盖从农产品种养殖到下锅烹煮过程,《识材有道》(暂名)是即将在《食尚大转盘》单元里推出的一档特别节目。节目预计将于今年11月-12月播出。

  一亩田是一家基于移动互联网技术、深耕农产品产地、促进农产品流通效率的互联网公司。平台定位于推动“农产品进城”,致力于“让每一亩田更有价值”,采取 B2B 电商业态,主要为具备一定规模的农产品经营主体提供交易撮合服务。 截至 2017 年 8月初,一亩田平台用户规模已达到590 万,平台在售农产品近 1.2 万种,产品来源于 2300 余个县,是截止目前移动端 APP 用户数量最多的农产品电商平台。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美贸易战再度升级:本质、应对和未来沙盘推演

2018-09-18 22:19:05来源:泽平宏观

个税房贷利息抵扣酝酿细则 专家称将刺激刚需入场

2018-09-19 01:20:40来源:证券日报

中方对美5207个税目约600亿美元商品加征最高10%关税

2018-09-19 06:30:14来源:券商中国

新财富不雅拉票视频惹祸 男女主角、拍照者是有故事的

2018-09-18 16:42:35来源:金融界网站

国务院:对美国原产的约600亿美元商品实施加征关税

2018-09-18 21:01:17来源:金融界网站

国务院部署加大关键领域和薄弱环节有效投资

2018-09-19 06:36:41来源:上海证券报

发改委加码补短板稳投资 年内再新开工一批重大项目

2018-09-19 06:36:40来源:上海证券报

"不雅分析师"团队年内发研报超200篇 最近强推这些股

2018-09-19 06:42:59来源:证券时报网

基建投资补短板要发力 A股市场可借力

2018-09-19 01:15:04来源:证券日报

马云再谈“传承”: 董事长席位为啥让给张勇

2018-09-19 06:36:40来源:上海证券报

发改委:力争再开工一批重大项目 保持基建和投资稳定

2018-09-18 16:04:13来源:金融界网站

商务部:美方对2000亿输美产品加征关税 不得不反制

2018-09-18 15:05:25来源:金融界网站

国务院:对美国原产约600亿美元进口商品实施加征关税

2018-09-19 06:36:41来源:上海证券报

本周国常会:严禁自行对企业历史欠费进行集中清缴

2018-09-18 19:51:11来源:金融界网站

首届大发审委将卸任!四宗"最"曝光 这些细节你不知道

2018-09-19 06:31:24来源:券商中国

李克强谈社保:改革到位前 决不允许自行调整

2018-09-18 23:30:44来源:侠客岛

管住分析师的大嘴 监管层明确要求不得低俗夸大诱导

2018-09-19 06:45:00来源:上海证券报

北京豪宅被指配置缩水 限价“挤”利润背后现减配隐忧

2018-09-19 01:49:24来源:证券日报

央行护航季末流动性无风雨 OMO利率会否上调有分歧

2018-09-19 02:37:30来源:中国证券报

[火线]方正证券对分析师马军、员工廖蕾停职并调查

2018-09-18 14:34:25来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股