孙正义对Uber和Lyft都有兴趣 软银买遍全球出行就差美国了

1评论 2017-08-08 12:09:13 来源:前瞻网

  软银在最近几周与Uber的投资密切相关, CEO 孙正义今日也证实了他对交易的兴趣。然而,他还说,软银也正在考虑购买Uber美国主要竞争对手Lyft。

  在软银公布2017财年第一季度收益后,在投资者致词中,孙正义坦白表示软银在美国乘车分享领域中的追捧。虽然它是滴滴出行(中国)、Ola(印度)、Grab(东南亚)和99(拉丁美洲)最大的投资者,但它在北美还没有这方面投资。

  “我们有兴趣与Uber讨论,但是我们也有兴趣和Lyft讨论,” 孙在一个问答会议上说。 “我们还没有决定哪一种方式,因为美国是一个非常大的市场——这也是最重要的市场——所以我们肯定是对美国市场非常感兴趣。无论我们决定与Uber还是Lyft合作还是投资,我不知道最终会有什么结果。”

  Lyft最近触及每天乘车一百万次,其估值也节节上升,虽然Uber在没有首席执行官的情况下,经历了一段时间的不确定性,但Lyft业务仍远远小于Uber。 4月份,Lyft以6亿美元的新融资,使其估值达75亿美元,而Uber估值早已超过600亿美元。Lyft的价值不太确定。报告显示,软银可能以较低的估值开展业务,并涉及次级股份销售。

  对于所有的谈话,现在似乎没有任何形式的交易盖棺定论。孙自己说,软银是在“摸索这个想法,我们想和两家公司讨论。”

  投资Uber的想法,其竞争对手Ola、Grab和99,但被中国滴滴所打败,但令人惊讶的是,软银也正在衡量其对手,并且可能会进一步混淆动机。然而,孙解释说,他认为乘车分享是软银决不能错过的全球重要产业。

  他解释说:“这是共享经济和最重要的行业之一,我认为未来30年或者50年,人们使用交通和生活方式的方式将与今天完全不同。”

  “无人驾驶汽车肯定会来临,而在这个阶段,这个乘车分享业务变得更加重要,”孙补充说。

  软银的共享愿景——已经明晰了一段时间——坐拥其庞大的愿景基金之外,其目标是总共融资1000亿美元,并在大型跨国公司如ARM和Nvidia持有股份。

  软银在5月份宣布首次达成该基金930亿美元,但由于利益冲突,表示不会插手共享出行交易。但这并没有使软银放慢融资,并为今年Grab和滴滴提供了十亿美元级的融资,而其他公司也可能在接受额外的融资。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股