孙正义对Uber和Lyft都有兴趣 软银买遍全球出行就差美国了

1评论 2017-08-08 12:09:13 来源:前瞻网 今天的盘面很诡异!

  软银在最近几周与Uber的投资密切相关, CEO 孙正义今日也证实了他对交易的兴趣。然而,他还说,软银也正在考虑购买Uber美国主要竞争对手Lyft。

  在软银公布2017财年第一季度收益后,在投资者致词中,孙正义坦白表示软银在美国乘车分享领域中的追捧。虽然它是滴滴出行(中国)、Ola(印度)、Grab(东南亚)和99(拉丁美洲)最大的投资者,但它在北美还没有这方面投资。

  “我们有兴趣与Uber讨论,但是我们也有兴趣和Lyft讨论,” 孙在一个问答会议上说。 “我们还没有决定哪一种方式,因为美国是一个非常大的市场——这也是最重要的市场——所以我们肯定是对美国市场非常感兴趣。无论我们决定与Uber还是Lyft合作还是投资,我不知道最终会有什么结果。”

  Lyft最近触及每天乘车一百万次,其估值也节节上升,虽然Uber在没有首席执行官的情况下,经历了一段时间的不确定性,但Lyft业务仍远远小于Uber。 4月份,Lyft以6亿美元的新融资,使其估值达75亿美元,而Uber估值早已超过600亿美元。Lyft的价值不太确定。报告显示,软银可能以较低的估值开展业务,并涉及次级股份销售。

  对于所有的谈话,现在似乎没有任何形式的交易盖棺定论。孙自己说,软银是在“摸索这个想法,我们想和两家公司讨论。”

  投资Uber的想法,其竞争对手Ola、Grab和99,但被中国滴滴所打败,但令人惊讶的是,软银也正在衡量其对手,并且可能会进一步混淆动机。然而,孙解释说,他认为乘车分享是软银决不能错过的全球重要产业。

  他解释说:“这是共享经济和最重要的行业之一,我认为未来30年或者50年,人们使用交通和生活方式的方式将与今天完全不同。”

  “无人驾驶汽车肯定会来临,而在这个阶段,这个乘车分享业务变得更加重要,”孙补充说。

  软银的共享愿景——已经明晰了一段时间——坐拥其庞大的愿景基金之外,其目标是总共融资1000亿美元,并在大型跨国公司如ARM和Nvidia持有股份。

  软银在5月份宣布首次达成该基金930亿美元,但由于利益冲突,表示不会插手共享出行交易。但这并没有使软银放慢融资,并为今年Grab和滴滴提供了十亿美元级的融资,而其他公司也可能在接受额外的融资。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
方星海:吸引更多外资进入A股市场

2021-04-20 08:15:40来源:证券时报

最新!特斯拉车顶维权女子被行政拘留5日

2021-04-20 08:20:00来源:证券时报

易纲重磅发声:央行将更好地动员资金支持低碳转型

2021-04-20 20:01:03来源:中国证券报

中国车主“车顶维权”,美国车主撞树身亡,特斯拉市值蒸发1500亿,马斯克刚刚回应…

2021-04-20 07:30:30来源:每日经济新闻

上海12平“刀片房”成交了!挂牌价80万,买家最后加了5万

2021-04-20 07:38:26来源:每日经济新闻

细思极恐!超10家车企被曝安装车内摄像头!会泄露隐私吗?车企回应

2021-04-20 07:55:40来源:央视财经

重磅!证监会副主席:外资如果造成股市大幅波动,可以暂停它交易!信息量太大了

2021-04-20 00:00:00来源:中国基金报

个人信息泄露黑链条曝光!快递“内鬼”500元/天出租工号!搭伙境外诈骗组织...

2021-04-20 07:40:45来源:央视财经

报告称一季度全球智能手机出货量激增至3.4亿部 同比增长24%

2021-04-20 09:29:00来源:中国证券报·中证网

科兴生物董事长尹卫东:科兴总共向全球提供了2.6亿剂次的新冠疫苗,今年有能力生产20亿剂疫苗

2021-04-20 20:21:30来源:金融界网

央行副行长李波:中国大量储蓄集中在银行和房地产不够健康,应该把一部分吸引到养老金账户

2021-04-20 21:32:07来源:金融界网

科兴生物董事长尹卫东:新冠疫情后国际组织应反思如何改善已有制度去更适合疫苗的公平分配

2021-04-20 20:36:39来源:金融界网

央行李波:推动养老金改革可缓解长期资本不足的问题

2021-04-20 20:58:12来源:金融界网

北大国发院林毅夫:粤港澳大湾区具备四大核心要素 其资本在全国最有优势

2021-04-20 20:05:48来源:金融界网

马路边边食材抽检不合格:被检出含有禁用人工色素胭脂红 推加盟模式4年开店1200家

2021-04-20 16:32:00来源:中国网财经

方星海博鳌论道金融开放!证监会高度重视安全稳定,对外资入境投资看得很清楚,尤其关注对冲基金类外资

2021-04-19 22:10:31来源:金融界网

易方达多只主动权益爆款新基建仓谨慎,股票仓位均不足五成,“史上最大爆款”仓位竟仅35%,这意味着什么

2021-04-20 21:40:43来源:财联社

百威搅局“红牛大战”背后:功能性饮料风口再起 入局容易破局难

2021-04-20 18:02:10来源:财联社

香港特别行政区长官林郑月娥:这两年香港在新科技的融资方面工作做得非常好,今年会更好

2021-04-20 16:06:16来源:金融界网

央行李波:资本市场波动偏大是因为比较缺“长钱”!

2021-04-20 20:56:47来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股