新规上线!8月10前,南京封杀所有无牌共享电单车

1评论 2017-08-08 11:47:01 来源:央视财经 华资实业20%大肉分享

  (央视财经《第一时间》)南京交通、公安、城管三部门在7月20日出台了《关于引导和规范互联网租赁自行车发展的意见》之后,又再次联合出台新规:从现在到年底,各共享单车企业需按《意见》进行整改,在此期间,禁止再在南京市场上投放新车。8月10日之前,所有无牌的共享电单车需退出南京市场。

  根据摸排,目前南京市场上共有45万辆共享单车在运营,涉及到10多家共享单车企业。为了让企业按照《意见》要求进行整改,南京三部门设立了为期5个月的过渡整改期。

  新规上线!8月10前,南京封杀所有无牌共享电单车

  新规上线!8月10前,南京封杀所有无牌共享电单车

  南京市客运交通管理处租赁科科长 裴必伟:过渡期内请各家企业加强线下服务能力建设,要求每家企业尽快地到车管部门去办理车辆上牌手续,包括非智能锁的整改也要整改到位。

  非智能锁主要涉及ofo公司早期投放在南京市场上的一部分车辆。根据要求,ofo公司需在过渡期内,将这部分车辆上的机械锁更换成智能锁。明年1月1日之后,市场上使用非智能锁以及无牌的共享单车,将被相关部门清拖。同时,南京的共享单车《意见》中也明确,暂不发展共享电单车。针对目前已在南京市场上投放的上万辆共享电单车,公安部门也明确了管理意见。

  新规上线!8月10前,南京封杀所有无牌共享电单车

  南京市客运交通管理处租赁科科长 裴必伟:7月20日开始不再对所有的互联网电动自行车进行上牌,这是第一点意见,第二点意见也就是说已经上牌的部分互联网电动自行车纳入互联网自行车的管理序列,继续可以运营直到它的车辆报废,逐步淘汰出市场,第三点意见不能上牌的这批互联网电动自行车要求企业8月10日之前回收完毕。

  目前在南京市场上投放的1万多辆共享电单车中,仅有两三百辆上了牌。这也意味着,绝大多数的车辆将面临清退。而8月10日之后,没有被清退的共享电单车,由相关部门予以清拖。如果市民继续使用无牌共享电单车,一旦被交管部门查到,也将面临行政处罚。

  新规上线!8月10前,南京封杀所有无牌共享电单车

  昨天上午,就南京三部门出台的新规,记者联系了多家共享单车企业,他们均表示会积极配合管理部门进行整改。

  摩拜单车公司公关经理 文艺:新的要求对我们应该没有太大影响,因为摩拜在南京的车辆管理工作更多的是以运营和调度为主,而不是说大量地投放新车。

  新规上线!8月10前,南京封杀所有无牌共享电单车

  小蓝单车公司南京地区运营总监 尹天玲:我们是希望加强自己内部的管理,避免去给整个的城市去添更多的烦恼,要求是每1万辆车配50名管理人员,南京这边小蓝单车有5万辆车的话要配250个人,我们觉得非常有必要去增加一些人手。

  根据要求,共享单车企业要在9月3日前,将现有车辆及管理人员等情况汇总上报,以便相关部门开展对南京共享单车需求量以及与城市空间承载能力相匹配量的评估。明年1月1日之后,相关部门会根据评估情况确定,南京是否需要再新增共享单车。而即便被允许再投放新车,共享单车企业也要在投放前向城管部门报备并得到允许。

关键词阅读:电单车 无牌 摩拜 意见 南京交通

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新华时评:盲目囤粮有害无益 要坚决打击哄抬价格等违法行为

2020-04-07 18:21:29来源:新华社

阿根廷政府宣布延期偿还美元债务

2020-04-07 13:15:26来源:新华网

证监会:对部分确受疫情影响严重的公司 可以延迟披露年度报告

2020-04-07 18:06:05来源:金融界网站

复工后一片土豆1.5元 一碗米饭7元钱?海底捞回应涨价

2020-04-06 23:15:50来源:每日经济新闻

病情恶化!英国首相约翰逊被转入重症监护病房 外交大臣代理首相职责

2020-04-07 07:21:35来源:每日经济新闻

疫情之下 银行信用卡业务最受伤!部分银行雪崩式下滑

2020-04-07 07:43:25来源:中国证券报

英国242年历史的老百货撑不住了 2万多员工濒临失业

2020-04-07 11:28:20来源:每日经济新闻

肖磊:石油市场美国掐不了中国脖子 中国争的是对未来能源的主导权

2020-04-07 09:42:45来源:金融界网站

全国新增确诊病例32例 均为境外输入病例

2020-04-07 08:44:23来源:金融界网站

中泰宏观:3月PMI不是高于预期 而是明显低于预期

2020-04-07 09:24:35来源:金融界网站

“石油战”进入关键一周!市场紧盯这两场会议

2020-04-07 10:12:58来源:中新经纬

国家先后出台实施四批税费优惠政策 我国减税降费政策连续精准有力

2020-04-07 08:19:10来源:经济日报

欧佩克+讨论减产3个月的可能性 从5月开始减产

2020-04-07 19:37:02来源:金融界网站

海底捞 悄悄涨价了:报复性消费还没来 报复性涨价先到

2020-04-07 09:32:20来源:投资界

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

两大啤酒巨头年报业绩冰火两重天 啤酒“江湖”生变?

2020-03-22 23:30:10来源:证券日报

刘强东『熔断』 徐雷成为京东的新『保险丝』

2020-04-07 09:24:00来源:盒饭财经

李嘉诚交棒两年:基建和能源最受冲击 核心业务尚稳固

2020-03-21 13:16:20来源:时代周报

韩和元:欧美的新冠疫情为何恶化?

2020-04-07 09:50:00来源:金融界网站

eWork “逼宫”软银孙正义:敦促软银完成收购要约 WeWork现金流或告急

2020-03-23 12:16:22来源:华云网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股