新规上线!8月10前,南京封杀所有无牌共享电单车

1评论 2017-08-08 11:47:01 来源:央视财经 今天的盘面很诡异!

  (央视财经《第一时间》)南京交通、公安、城管三部门在7月20日出台了《关于引导和规范互联网租赁自行车发展的意见》之后,又再次联合出台新规:从现在到年底,各共享单车企业需按《意见》进行整改,在此期间,禁止再在南京市场上投放新车。8月10日之前,所有无牌的共享电单车需退出南京市场。

  根据摸排,目前南京市场上共有45万辆共享单车在运营,涉及到10多家共享单车企业。为了让企业按照《意见》要求进行整改,南京三部门设立了为期5个月的过渡整改期。

  新规上线!8月10前,南京封杀所有无牌共享电单车

  新规上线!8月10前,南京封杀所有无牌共享电单车

  南京市客运交通管理处租赁科科长 裴必伟:过渡期内请各家企业加强线下服务能力建设,要求每家企业尽快地到车管部门去办理车辆上牌手续,包括非智能锁的整改也要整改到位。

  非智能锁主要涉及ofo公司早期投放在南京市场上的一部分车辆。根据要求,ofo公司需在过渡期内,将这部分车辆上的机械锁更换成智能锁。明年1月1日之后,市场上使用非智能锁以及无牌的共享单车,将被相关部门清拖。同时,南京的共享单车《意见》中也明确,暂不发展共享电单车。针对目前已在南京市场上投放的上万辆共享电单车,公安部门也明确了管理意见。

  新规上线!8月10前,南京封杀所有无牌共享电单车

  南京市客运交通管理处租赁科科长 裴必伟:7月20日开始不再对所有的互联网电动自行车进行上牌,这是第一点意见,第二点意见也就是说已经上牌的部分互联网电动自行车纳入互联网自行车的管理序列,继续可以运营直到它的车辆报废,逐步淘汰出市场,第三点意见不能上牌的这批互联网电动自行车要求企业8月10日之前回收完毕。

  目前在南京市场上投放的1万多辆共享电单车中,仅有两三百辆上了牌。这也意味着,绝大多数的车辆将面临清退。而8月10日之后,没有被清退的共享电单车,由相关部门予以清拖。如果市民继续使用无牌共享电单车,一旦被交管部门查到,也将面临行政处罚。

  新规上线!8月10前,南京封杀所有无牌共享电单车

  昨天上午,就南京三部门出台的新规,记者联系了多家共享单车企业,他们均表示会积极配合管理部门进行整改。

  摩拜单车公司公关经理 文艺:新的要求对我们应该没有太大影响,因为摩拜在南京的车辆管理工作更多的是以运营和调度为主,而不是说大量地投放新车。

  新规上线!8月10前,南京封杀所有无牌共享电单车

  小蓝单车公司南京地区运营总监 尹天玲:我们是希望加强自己内部的管理,避免去给整个的城市去添更多的烦恼,要求是每1万辆车配50名管理人员,南京这边小蓝单车有5万辆车的话要配250个人,我们觉得非常有必要去增加一些人手。

  根据要求,共享单车企业要在9月3日前,将现有车辆及管理人员等情况汇总上报,以便相关部门开展对南京共享单车需求量以及与城市空间承载能力相匹配量的评估。明年1月1日之后,相关部门会根据评估情况确定,南京是否需要再新增共享单车。而即便被允许再投放新车,共享单车企业也要在投放前向城管部门报备并得到允许。

关键词阅读:电单车 无牌 摩拜 意见 南京交通

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又一批股票账户可能被休眠,或被采取限制措施,有券商处理休眠账户时反而意外唤醒客户

2021-04-16 13:53:52来源:财联社

巨变!中石化重大宣布了

2021-04-16 08:24:30来源:央视财经

揭秘大V深房理炒房团:“股份制”买房、有系统借贷平台、出书鼓吹杠杆最大化…

2021-04-16 07:57:45来源:证券时报

“直接上市”模式冲击投行IPO业务?券商:影响有限

2021-04-16 00:00:00来源:中国证券报

首例!证券纠纷特别代表人诉讼启动,预亏超200亿,昔日白马3年蒸发近1300亿市值!年报亏损居前公司名单出炉

2021-04-17 08:37:10来源:数据宝

一季度国民经济开局良好 经济恢复态势在持续

2021-04-17 08:14:30来源:人民日报

细分场景带动纸尿裤精细化发展 90后父母强调“屁粮也要精致好看”

2021-04-16 20:42:11来源:金融界网

定了!今年养老金涨4.5%,个人养老金制度也要来,医保大变化!用个人账户为家人看病

2021-04-16 16:14:45来源:金融界网

又见楼市"限购令"!这座内地城市发布新房摇号新政,所购房源3年内不得交易

2021-04-16 07:58:00来源:证券时报

2020创业邦100未来商业峰会暨创业邦年会即将召开

2020-12-15 11:34:38来源:金融界网站

12小时不间断直播、董明珠等30+大咖疫后首次集体发声!全球木兰“云论坛”有你最关心的……

2020-04-23 11:45:21来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点