新规上线!8月10前,南京封杀所有无牌共享电单车

1评论 2017-08-08 11:47:01 来源:央视财经 打板粤泰股份错在哪?

  (央视财经《第一时间》)南京交通、公安、城管三部门在7月20日出台了《关于引导和规范互联网租赁自行车发展的意见》之后,又再次联合出台新规:从现在到年底,各共享单车企业需按《意见》进行整改,在此期间,禁止再在南京市场上投放新车。8月10日之前,所有无牌的共享电单车需退出南京市场。

  根据摸排,目前南京市场上共有45万辆共享单车在运营,涉及到10多家共享单车企业。为了让企业按照《意见》要求进行整改,南京三部门设立了为期5个月的过渡整改期。

  新规上线!8月10前,南京封杀所有无牌共享电单车

  新规上线!8月10前,南京封杀所有无牌共享电单车

  南京市客运交通管理处租赁科科长 裴必伟:过渡期内请各家企业加强线下服务能力建设,要求每家企业尽快地到车管部门去办理车辆上牌手续,包括非智能锁的整改也要整改到位。

  非智能锁主要涉及ofo公司早期投放在南京市场上的一部分车辆。根据要求,ofo公司需在过渡期内,将这部分车辆上的机械锁更换成智能锁。明年1月1日之后,市场上使用非智能锁以及无牌的共享单车,将被相关部门清拖。同时,南京的共享单车《意见》中也明确,暂不发展共享电单车。针对目前已在南京市场上投放的上万辆共享电单车,公安部门也明确了管理意见。

  新规上线!8月10前,南京封杀所有无牌共享电单车

  南京市客运交通管理处租赁科科长 裴必伟:7月20日开始不再对所有的互联网电动自行车进行上牌,这是第一点意见,第二点意见也就是说已经上牌的部分互联网电动自行车纳入互联网自行车的管理序列,继续可以运营直到它的车辆报废,逐步淘汰出市场,第三点意见不能上牌的这批互联网电动自行车要求企业8月10日之前回收完毕。

  目前在南京市场上投放的1万多辆共享电单车中,仅有两三百辆上了牌。这也意味着,绝大多数的车辆将面临清退。而8月10日之后,没有被清退的共享电单车,由相关部门予以清拖。如果市民继续使用无牌共享电单车,一旦被交管部门查到,也将面临行政处罚。

  新规上线!8月10前,南京封杀所有无牌共享电单车

  昨天上午,就南京三部门出台的新规,记者联系了多家共享单车企业,他们均表示会积极配合管理部门进行整改。

  摩拜单车公司公关经理 文艺:新的要求对我们应该没有太大影响,因为摩拜在南京的车辆管理工作更多的是以运营和调度为主,而不是说大量地投放新车。

  新规上线!8月10前,南京封杀所有无牌共享电单车

  小蓝单车公司南京地区运营总监 尹天玲:我们是希望加强自己内部的管理,避免去给整个的城市去添更多的烦恼,要求是每1万辆车配50名管理人员,南京这边小蓝单车有5万辆车的话要配250个人,我们觉得非常有必要去增加一些人手。

  根据要求,共享单车企业要在9月3日前,将现有车辆及管理人员等情况汇总上报,以便相关部门开展对南京共享单车需求量以及与城市空间承载能力相匹配量的评估。明年1月1日之后,相关部门会根据评估情况确定,南京是否需要再新增共享单车。而即便被允许再投放新车,共享单车企业也要在投放前向城管部门报备并得到允许。

关键词阅读:电单车 无牌 摩拜 意见 南京交通

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

罕见大罚单!500多亿违规 中国银行两分行被罚5150万 3人被终身禁业

2019-10-19 06:34:22来源:中国基金报

炒鞋乱象"惊动"央行!或存非法集资、金融诈骗等问题

2019-10-19 06:35:12来源:券商中国

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

银保监会:商业银行不得发行收益与风险不相匹配的结构性存款

2019-10-18 18:21:42来源:金融界网站

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

10万亿结构性存款"打假"终于来了 将引导市场利率回归合理水平

2019-10-19 06:53:31来源:每日经济新闻

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

这三个男人,让世界对中国刮目相看!

2019-10-18 10:41:04来源:金融界网站

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股