战狼2火了!但最大赢家不是吴京...有人因此狂赚20亿

1评论 2017-08-08 11:45:54 来源:央视财经 今天的盘面很诡异!

  (央视财经《交易时间》)打破多项华语票房纪录的《战狼2》,已经成为中国电影(行情600977,诊股)史上最赚钱的电影之一,包括14家出品公司和7家发行公司在内的相关方也迎来了丰收季。

  说到眼下最热门的的国产电影,莫过于《战狼2》了,该片的票房目前已经突破了30亿大关,增长的势头也还没有放缓的迹象。

  在票房与口碑双丰收的同时,其背后的上市公司也赚了个盆满钵满,具体情况如何,投资者又可以从中获得哪些机会呢?

  《战狼2》大热 带动相关个股大幅拉升

  电影《战狼2》导演兼主演 吴京:见证这个30亿的这个结果,非常感谢大家,更感谢大家,其实是你们创造了这个奇迹,非常非常感谢你们。

  《战狼2》火了!但最大的赢家不是吴京...有人因此狂赚20亿

  电影《战狼2》自上映之后,票房一路高歌连连打破国内多项票房纪录。8月5号中午才出捷报电影票房突破25亿元,仅仅一天之后,该片票房就突破了30亿人民币

  有机构预测,按照目前的高人气以及票房增长速率,《战狼2》票房力压《美人鱼》的33.92亿基本无悬念,有望刷新内地电影票房最高纪录。

  《战狼2》火了!但最大的赢家不是吴京...有人因此狂赚20亿

  电影《战狼2》导演兼主演 吴京:我觉得得到这些肯定是因为观众的情感,带来的这个票房,而不是说我吴京怎么样。我觉得影片是有缺点,整个还要向世界级的大片要去学习,要去靠拢。

  《战狼2》火了!但最大的赢家不是吴京...有人因此狂赚20亿

  记者走访多家影院发现,同期上映的《建军大业》和《三生三世十里桃花》等影片也正在热映,但排片数量明显不及《战狼2》,很多影院还出现了周末《战狼2》一票难求的情况。

  深圳市中影影城欢乐海岸店运营经理 赵欢:我们的排片量《战狼》的话是可以达到每天的50%,大家可以看得到它的票房是非常火爆的。我们这边只要每逢节假日,只要是排了《战狼》都是百分之百的上座率,周内的话也能达到百分之七八十。

  分析师:传媒板块回暖信号仍不明确

  而在资本市场方面,《战狼2》的火爆不仅直接带动了其保底方北京文化(行情000802,诊股)的股价,制片方捷成股份(行情300182,诊股)的市值也在10天之内就上涨超过20亿。

  《战狼2》火了!但最大的赢家不是吴京...有人因此狂赚20亿

  根据万得数据统计显示,7月27日至8月4日,电影与娱乐板块指数上涨3.16%,其中上海电影(行情601595,诊股)涨幅达到8.17%,光线传媒(行情300251,诊股)上涨6.08%,中国电影上涨3.01%。

  《战狼2》火了!但最大的赢家不是吴京...有人因此狂赚20亿

  分析师认为,由于此前传媒板块跌幅较大,且影视类相关公司中报预告业绩较好,市场对于传媒板块反弹已经有所关注,但就目前影片情况来看,确定板块完全回暖还为时尚早,建议投资者等待更多现象级影片出现再确定介入。

  太平洋(行情601099,诊股)证券传媒行业首席分析师 倪爽:《战狼》的票房爆发之后,确实直接就影响了相关影视公司的业绩,也是带动了大家对影视一定的信心,就直接影响了相关影视公司的股价,出现了直接的上涨,它对这个带动作用肯定是有的,但是我们说的那如果确定性的回暖,就是认为它出现趋势性的回暖。可能像13、14年那样的状况,达到那样的标准,我们觉得还是需要一些进一步观察的。因为《三生三世》的表现,使得战狼变成了一个个案,就还是要等一等,再观察一下。

关键词阅读:战狼 吴京 战狼2 大热 板块指数

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又一批股票账户可能被休眠,或被采取限制措施,有券商处理休眠账户时反而意外唤醒客户

2021-04-16 13:53:52来源:财联社

巨变!中石化重大宣布了

2021-04-16 08:24:30来源:央视财经

除了亮眼的18.3% 一季度经济还要关注哪些?

2021-04-17 08:20:45来源:央视新闻

“直接上市”模式冲击投行IPO业务?券商:影响有限

2021-04-16 00:00:00来源:中国证券报

五一假期首日火车票开售 有去三亚机票便宜650元

2021-04-17 08:09:58来源:中新经纬

揭秘大V深房理炒房团:“股份制”买房、有系统借贷平台、出书鼓吹杠杆最大化…

2021-04-16 07:57:45来源:证券时报

中美应对气候危机联合声明

2021-04-18 07:50:06来源:金融界网

格林精密:抓住新型智能终端发展机遇,确定细分领域市场地位

2021-04-15 09:56:00来源:览富财经

融资丨来画完成1.66亿元B3轮融资,真成投资和英飞尼迪资本联合投资

2021-04-17 15:01:12来源:创业邦

美国与日本启动气候伙伴关系 两国承诺在2050年实现温室气体净零排放

2021-04-17 09:56:34来源:金融界网

一季度国民经济开局良好 经济恢复态势在持续

2021-04-17 08:14:30来源:人民日报

细分场景带动纸尿裤精细化发展 90后父母强调“屁粮也要精致好看”

2021-04-16 20:42:11来源:金融界网

中资券商海外业务格局生变!海通、华泰、中信、国君成新四大龙头,这匹黑马杀入千亿俱乐部

2021-04-16 08:18:20来源:券商中国

又见楼市"限购令"!这座内地城市发布新房摇号新政,所购房源3年内不得交易

2021-04-16 07:58:00来源:证券时报

和你相关,反垄断再出手!未来5年迎来新周期

2021-04-16 07:27:05来源:Wind资讯

星光璀璨 第二十届中国股权投资年度论坛相聚珠海聚势同行

2020-10-13 10:32:26来源:金融界网站

12小时不间断直播、董明珠等30+大咖疫后首次集体发声!全球木兰“云论坛”有你最关心的……

2020-04-23 11:45:21来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点