外媒报道万达拟出售其近20亿澳元房产项目 退出澳洲市场

1评论 2017-08-08 11:35:00 来源:前瞻网

  澳大利亚金融评论网报导万达集团准备出手其在澳大利亚的两个大型开发项目。

  万达此举是多个投资澳洲房地产的内地企业首个退澳举措,可能会给澳大利亚房地产、基础设施和农业资产价格带来下行压力。

  据两位知情人士透露,万达就出售其在悉尼价值10亿澳元的环形码头公寓和酒店大厦以及黄金海岸价值9亿澳元的宝石度假村在香港与潜在买家展开谈话。

  虽然这些开发项目建成后价值接近20亿澳元,但目前项目还未完工。

  知情人士称这两处项目最有可能出售给香港买家。

  万达的一名发言人表示:“万达在澳大利亚的两个项目的运营仍在顺利进行。”万达还拥有澳大利亚的连锁影院Hoyts。

  根据金融数据提供商Dealogic的数据,2016年中国投资者公布的海外并购交易额达到2190亿美元,创下了一项全新的纪录。

  独立金融分析师Fraser Howie说:“短时间内中国投资者不会进一步进行海外投资了。”

  然而,从长远来看,Howie相信中国买家还会回来。

  在中国国内,万达也在出售资产。

  上个月,万达以93亿美元的价格在中国出售了一批主题公园和酒店,尽管王健林此前曾表示,将利用这一主题公园来超越迪士尼

  王健林在去年接受电视台采访时表示要让迪士尼在中国20年不盈利,截胡迪士尼。

  近年来,万达一直是澳大利亚市场上最活跃的中国企业之一。除了在悉尼和黄金海岸的大型开发项目外,在2016年以35亿美元收购传奇影业公司——《侏罗纪世界》的制片方——万达更是放话要在昆士兰建造一个主题公园。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股