汉邦剪裁中国合伙人首届高峰论坛召开 开启男装定制时代

1评论 2017-08-08 11:27:45 来源:中国新闻网

  中新网8月8日电 日前,汉邦剪裁中国合伙人首届高峰论坛在北京召开。本届论坛以“如何不花钱,抢占一座城市的中高端男装市场”为主题,共同探讨如何开拓国内男装高端定制市场,打造中国自由高端品牌。

  服装高端定制起源于巴黎,是法国人崇尚奢华古老的代表,在法国,高级定制有着严格的标准和界定,从客户的开发到服装的交付以及售后服务的整个过程,都体现了高端定制的服务。客户有时会参与到服装的制作过程中,让客户感受到更多的是其服务的价值所在。可以说高级定制是艺术与商业的完美结合,每件高级时装都融合了设计师和顾客之间相互交融的设计理念,每一件服装都是一个作品,因而,服装除了它本身的价值之外,还增添了设计师的附加值,让穿着者倍感殊荣,这就是高级定制的魅力所在。

  但近些年来,高级定制时装在欧洲已经不景气,在中国却迎来了发展时机,各大服装品牌开始进入中国市场,国际服装品牌公司已经意识到中国市场存在的巨大潜力。中国的中产阶级对个性化要求与日俱增,并逐渐加入到定制消费行业中,定制已不再属于达官贵人,新兴的一代对于生活品味有了自己独到见解。随着国内经济水平和物质文化不断提高,国际间交往要求越来越频繁,伴随着人们对在不同的交际场合穿着要求越来越高,中国的高级定制已然迎来了真正属于自己的春天。

  此次论坛上,汉邦剪裁董事长王海峰表示,中国虽然作为服装出口大国,但全球95%的高端服装品牌是中国代工的,市场中不是单店单品牌,就是成衣修改,中国已经缩短登上奢侈品消费大国的列车,成为奢侈品消费第一大国,中国拥有庞大的消费群体,广阔的市场前景,如果我们能尽最大力量去开拓中国服装高端定制市场的大门,打造中国高端定制品牌,那么中国的高端定制产业必将带动经济发展。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股